Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107692
5 сентября 2008
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,У меня на 6-ой недели врач поставил диагноз приостановка развития плода. может ли это быть причиной возникновения герпеса на губе, и генитального герписа, а также из=за перелета на самолете в Турцию, где температура воздуха была выше 50 градусов? У меня уже есть ребенок, это была вторая беременность.Смогу ли я еще родить ребенка?
<P>Здравствуйте Ирина!Неразвивающаяся беременность на ранних сроках может быть в результате различных причин: как нарушение хромосомного набора у эмбриона, так и дисгормональные причины,и инфекционного генеза.Замершая беременность не стала причиной возникновения герпеса, а явилась возможно последствием этой вирусной паталогии.До последующей беременности Вы должны пройти прегравидарную подготовку, обследоваться на вирусы, инфекции передаваемые половым путём, определённые гормоны. При наличии хронической вирусной инфекции перед планируемой беременностью пройти курс иммуноглобулинотерапии, т.е препаратов повышающий Ваш иммунитет, и предотвращающий активизацию вирусов во время беременности.</P><br> <P>С уважением </P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1</P>
Вопрос #107690
5 сентября 2008
Здравствуйте. Срок беременности 37-38 недель. Сделала УЗИ -плод в тазовом предлежании (чистое ягодичное) (УЗИ по показанию, т.к. на сроке 32-33 недели тоже был в тазовом). На следующий день на приеме в женской консультации говорят что в головном, и что сердцебиение определяется внизу живота. Смотрели 2 врача. Кому верить? Может ли ребенок меньше чем за сутки перевернуться, тем более на таком большом сроке? Можно ли каким-то образом самой определить положение плода или стоит сделать еще одно УЗИ? Не повредит ли это ребенку?
<P>Здравствуйте Евгения. На сроке беременности 37-38 недель при нормальном колличестве околоплодных вод и нормальных размерах плода поворот с ягодичного предлежания на головное крайне затруднителен.Рекомендую сделать УЗИ плода через неделю. Плоду это не повредит, и длительность исследования будет минимальна т.к. Вам необходимо посмотреть только предлежащую часть плода.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1</P>
Вопрос #107704
5 сентября 2008
Здравствуйте ,<BR>спасибо за ответ ,<BR>у меня новый вопрос !<BR>Если после 8-ми недель задержки или беременности ,<BR>уж не знаю точно , так как ни УЗИ , ни анализа крови на ХГЧ<BR>мне не было сделано , так вот , если после этих 8-ми<BR>недель месячные начались снова , то что покажет теперь<BR>анализ крови на ХГЧ ? Зачем мне этот анализ теперь сдавать ? Теперь я получила направление на анализ !<BR>Как пройдут месячные , так , мол , и сдадите кровь <BR>на ХГЧ . Не понимаю , этот гормон в крови что-ли еще остается ?<BR>Теперь - то за чем сдавать ? Разве теперь ,задним числом ,<BR>можно увидеть была беременность или нет по анализу крови ? <BR>Спасибо !
<P>Анализ на b-ХГЧ позволит исключить прервавшуюсю беременность.(предполагаемую)Обязательно сдайте этот анализ не дожидаясь пока закончатся&nbsp;кровяные выделения&nbsp;и пройдите УЗИ на 7-8 день от начала менструации.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1</P>
Вопрос #107666
4 сентября 2008
После задержки месячных моя жена взяла тест на беременность и результат нечётко указал на наличие беременности. Через два дня пошли слабые месячные, но прекратились так-же через день.<BR>В общей сложности задерка составила 12 дней и потом начались месячные, но с бурыми выделениями и протекали около 7-8 дней.<BR>Визит к врачу и узи показали воспаление в одном из яичников, предоперационный осмотр под наркозом показал внематочную беременность, и кровотечение брюшной полости. Провели операцию по удалению маточной трубы. <BR>Возможно ли в дальнейшем иметь возможность рожать, если это 3-я беременность, и только первая закончилась родами с незначительными осложнениями. Вторая смертью во время родов, третья-операцией. <BR>С уважением - Анатолий
<P>Уважаемый Анатолий! Возможность последующих беременностей и родов сохраняется.&nbsp;Удачи Вам!</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий&nbsp;Артемович, сеть поликлиник "Семейный доктор", филиал №1 на Воронцовской, тел. 780-07-71.&nbsp;</P>
Вопрос #107682
4 сентября 2008
Здравствуйте ,<BR>вчера , точно на 8-ой неделе беременности , точно после <BR>56 - ти дней , беременность прервалась ,<BR>пошли месячные .<BR>Могу ли я считать , что беременность была ,<BR>так как признаки беременности были , и болезненные соски (грудь ) , и частое мочеиспускание , и повышенная утомляемость , все это было ! А четыре теста на беременность , что я сделала за все эти 8 ! недель были<BR>отрицательные ! УЗИ сделать я не могла , мне отказывали ,<BR>так так тесты отрицательные , ну , так идите отсюда ,<BR>такое тут обращение
<P>Здравствуйте Ирина!. Существуют достоверные признаки беременности, субъективные и объективные. К достоверным признакам беременности относятся: обнаружение плодного яйца при УЗИ, или эмбриона, в зависимости от сроков беременности, а также прощупывание частей плода при больших сроках.Все остальные признаки( нагрубабание молочных желез, задержка менструации, ташнота, увеличение живота, общая слабость, сонливость,и даже кровь на b-ХГЧ ) это общие признаки для многих сотояний. По ним нельзя поставить диагноз беременность.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров