|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1075752 сентября 2008
Здравствуйте!!!Очень прошу ответить на мой вопрос.На сегодня у меня срок беременности 34 недели по последней менструации. На сроке 31 неделя мой гинеколог в женской консультации отправила на дневной стационар с диагнозом СЗРП ссылаясь на маленький размер живота (на тот момент ВДМ 28, охват живота 87). На дневном стационаре прописали только витамин Е.после делали контрольное узи и все равно осталась гипотрофия 1 степени.Вот результаты УЗИ БПР 84, ЛЗР 99, ОГ 28,8, ОЖ 240,7, ДБ 61, вес 1560 (в заключении бер-ть 32 недели, и гипотрофия 1 степени.) теперь врач в ЖК назначил мне кучу каких то Томских добавок (7 шт.). Вопрос:<BR>1. Чем грозит данный диагноз?<BR>2. Стоит ли принимать столько добавок и помогут ли они?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1075471 сентября 2008
Здраствуйте!!! Мой парень хотел занятся сексом мы начели но когда он начел вводить мне стало больно и мы дальше непрдолжали . Могла ли я забеременеть мы не предохранялись???<BR>Но меня не тошнит ни кружится голова ничего такого подобного.
Вопрос #1075521 сентября 2008
Добрый день. На сроке 11 недель 4 дня делала узи со следующими результатми: один живой подвижный плод, двтгательная активность +, ктр 46 мм, частота сердечных сокращений 169, толщина воротникового пространства менее 2 мм, желточный мешк визулизируется, средний внутренний диаметр желточного мешка до 8 мм, преимущественная локализация хориона передняя стенка толщиной до 10 мм перекрывает внутренний зев, правый яичник 30Х15 с кистой желтого тела, левый 24Х15. Заключение эхо призники маточной беременности 11 недель 6 дней, низкая плацентация. На следующий день сдала кровь в Центре молекулярной диагностики (г. Москва) АФП - 10,25 МЕ/мл при норме (10-30), PAPP-A 1,85 мМЕд/мл при норме (0,79 - 4,76), свободный эстриол <0,87 нмоль/л, в лаборатории сказали что этот анализ сдавался рано и нормы для такого срока нет. В 11 недель 7 дней сдала свободный бета-хгч в Инвитро (г. Москва)результат 237,0 нг/мл при норме 11 недель 17,4 - 130,4, 12 недель 13,4 - 128,5. <BR>Пожалуйста, поясните результаты моих исследований, я очень переживаю что свободный бета-хгч повышен. В семье ни у меня, ни у мужа не было никаких серьезных наследственных заболеваний. <BR>Заранее благодарю
Вопрос #1075481 сентября 2008
Здравствуйте! Сделала первое плановое УЗИ. Срок беременности 12 недель и 2 дня. По результатам: повышенный тонус матки, низкая плацентация и плацента расположена по задней стенке матки. А также врач определил удлиненную шейку матки = 4,5 см. <BR>Прокомментируйте, пожалйуста, результаты УЗИ, и что Вы можете порекомендовать?
Вопрос #1075591 сентября 2008
Добрый день!<BR><BR>Мне 43 года, 7 августа мне было сделано искусственное оплодотворение (пересадка эмбриона), и результаты первых анализов показали, что беременность получилась (на 11-й день после переноса результат ХГЧ был 39,8, на 16-й – 280). На 23-й день после оплодотворения результат ХГЧ был 991, что, по словам врача, заметно ниже нормы. Можно ли узнать, есть ли у меня шанс на нормальное развитие беременности и возможно ли чем-нибудь помочь делу?
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||