Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107658
4 сентября 2008
г. Ставрополь<BR>Беременность - 37 недель и 2 дня. По данным УЗИ окружность головы - 323 мм, диаметр/окружность живота - 105 мм. Меня беспокоит столь маленький животик, не говорит ли это о каких-либо отклонениях?
<P>Уважаемая Ирина! Все показатели Вашего малыша в норме. Вам не о чем волноваться. </P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий&nbsp;Артемович, сеть поликлиник "Семейный доктор", филиал №1 на Воронцовской, тел. 780-07-71.&nbsp;</P>
Вопрос #107661
4 сентября 2008
Добрый день. Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Я 03/0/2008 была у гинеколога, узна о беременности, тут же посетила УЗИ. По результата которого было выяввленно, что у меня монохориальная, моноамниотическая беременность,но матка увеличенно на 11 недель беремменоти (51 мм), первый плод развит на 8 недель (его размер 19 мм),а второй на 6 недель (его размер 4,80 мм), у обоих есть сердцебиение. <BR>Хотела бы узнать, нормально ли это, если нет, то чем это грозит для дальнейшего протекания беременности, стоит ли сделать амниоцентез.
<P>Если это действительно монохориальная моноамниотическая двойня, то ситуация непростая. Такую беременность выносить сложно. Рекомендую повторить УЗИ (эксперного уровня) и наблюдать беременность в учереждении имеющем опыт ведения подобных беременных. Об амниоцентезе пока говорить рано.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал№2, т. 940-5575</P>
Вопрос #107649
4 сентября 2008
Здравствуйте! У меня получается сплошная неразбериха в сроках беременности, к врачу на прием только через неделю попаду, но голова уже кругом. Если считать по первому дню последней менструации и по результатам хгч мой срок 5недель, а по узи показывает 7, но я совершенно точно знаю, что 7 недель никак не может быть, т.к. в этот период у меня не было отношений с мужчиной. Очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться в моих сомнениях.
<P>Уважаемая Ирина. Срок беременности по УЗИ ставится&nbsp;от&nbsp;первого дня последней менструации, а не по дню возможного зачатия, а срок беременности по ХГЧ - по зачатию.</P><br> <P>Врач акушер- гинеколог Байдина М.В.</P><br> <P>2 филиал ЗАО МВП "Семейный доктор"</P>
Вопрос #107614
3 сентября 2008
Здравствуйте, у меня срок 20-21 неделя, сделала УЗИ, в заключении написали: прогрессирующая беременность, фетоплацентарная недостаточность 2-ой степени, преждевременное созревание плаценты =. помогите разобраться что это значит и насколько это опасно, и рекомендации к лечению, спасибо
<P>Здравствуйте, Мария! Заключение УЗИ очень серьезное. Вам нужно как можно скорее обратиться к акушеру- гинекологу, чтобы&nbsp; было назначено соответствующее лечение. Как правило, такая патология лечится в условиях стационара.</P><br> <P>Врач акушер- гинеколог Байдина М.В. </P><br> <P>2 филиал ЗАО МВП " Семейный доктор"</P>
Вопрос #107630
3 сентября 2008
Здравствуйте!!! Не нашла куда именно и в какой раздел написать...Подскажите пожалуйста.У меня 10 недель беременности,на учет еще не становилась,но слышала про анализ на "уродство" или "даунство".Расскажите ,что это за анализ,и до каких сроков он сдаеться и что он выявляет?Огромное спасибо за такой труд,то что вы для нас делаете!!!!!
<P>Здравствуйте, Наташа! В сроке беременности 10-13 недель сдается кровь из вены на наличие уродств у &nbsp;плода ( на болезнь Дауна).В этом же сроке необходимо сделать УЗИ плода ( определяется МВП- межворотниковое пространсто), по которому так же судят о болезни Дауна.Все вместе - это I Пренатальный скрининг на уродства плода.</P><br> <P>Врач акушер- гинеколог Байдина М.В. </P><br> <P>2 филиал ЗАО МВП "Семейный доктор"</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров