Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17430
19 апреля 2005
Беременность 24 недели.В 28 недель рекомендуют сделать укол антирезус иммуноглобулин( тем кому это необходимо).Есть ли у него противопоказания? <br> Его необходимо делать в стационаре, в ж.консультации или можно самостоятельно дома? Все ли гинекологи знают о данной процедуре? <br> Где в Москве можно приобрести данный препарат?<br> Какой у него срок годности?<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

данная процедура во время беременности необходима лишь тем у кого есть реальный риск возникновения резус -конфликта ( у женщины и мужчины разные резусы крови). Для выявления данного риска таким беременным во время беременности периодически делают анализы на выявление антител.<br> Вводят этот препарат только по показаниям и у врача.
По показаниям к введению антирезусного иммуноглобулина и поведении женщины с отрицательным резусом читайте в часто задаваемых вопросах-беременность-отрицательный резус-что делать? Сам укол могут сделать в любой женской консультации. О препарате так же читайте в часто задаваемых вопросах. Приобрести можно практически в каждой аптеке (но для простоты позвоните в справку об лекарствах и уточните в какой аптеке в вашем районе есть данный препарат) Кстати обращу ваше внимание если у мужа тоже отрицательный резус то резус конфликта быть не может.
Вопрос #17416
19 апреля 2005
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разобраться: планирую беременность,сдала анализы на токсоплазмоз,хроническую краснуху и хронический цитомегаловирус. По телефону мне был дан ответ о результатах анализов: "Токсоплазмоз-в норме, а краснуха и цитомегаловирус - повышены." Как это понимать? Мне пока нельзя беременнеть и надо как-то лечиться? (мазок и ПЦР - все хорошие).<br> Спасибо большое за Ваш ответ, Наталия
Наталья. Об интерпритации анализов читайте в часто задаваемых вопросах-беременность-анализы на инфекции как читать?. В вашем вопросе как-то все запутано (что повышено, какие иммуноглобулины). Помните - если вам что то не ясно вы можете попросить лечащего врача объяснить вам еще раз, а если потребуется еще и еще. И это не значит, что в вас что то не так - значит так объясняют (и стыдно должно быть не вам а вашему доктору).
Вопрос #17418
19 апреля 2005
Здравствуйте,<br> я на 22 неделе беременности. До беременности вес был 58 кг, сейчас 64 кг. В некоторых источниках это норма, а вот мой врач в ЖК говорит, что это очень много, тк с моего последнего визита к ней я набрала 3300 г. Скажите, пожалуйста, пора еще тщательнее следить за питанием? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

ваш врач скорее всего говорит о проблеме быстрого скачка набора веса, это действительно опасно, хотя в целом за все время беременности вес может и не превысить норму. Скачки чаще всего отражают возникшие нарушения и при таких состояниях в нашей клинике мы обязательно проводим контрольное УЗИ обследование
За какое время вы набрали 3,300 г? Общая прибавка веса у вас в пределах нормы, но за один визит 3300 это очень много, и дело тут может быть даже не в питании. Кстати вы уверены что весы правильные? Если действительно такая прибавка, то необходимо сдать мочу на белок, и биохимический анализ крови на общий белок и электролиты, смотреть не появились ли отеки и не повышается ли давление. А далее следить за динамикой (нужно выяснить за счет чего такая прибавка).
Вопрос #17434
19 апреля 2005
Здравствуйте! У меня случилась такая история.В 1996 родила сына. В 2002 внематочная правосторонняя (удалили трубу). <br> В феврале 2005 менструация 26 числа. 24 марта 05г. была сделана лапороскопия (т. к я не беременела 7 месяцев) проверка оставшейся трубы (синим веществом) и электрокаутеризация яичников. С 25 марта шла кровь в течении недели не обильно и не скудно и я была уверена что наступила очередная менструация. После операции я пропиваю антибактериальный и обезбаливающий препараты (названия не помню). На 19 апреля у меня срок беременности 5 недель, сердце у ребёнка моего бьётся, а я в панике. Имея за спиной наркоз в полчаса, препараты, непонятную менструацию, есть ли у меня шанс родить ребёнка здорового? к врачу мне через неделю, а я рыдаю потому что получается мне беременной сделали операцию(( Как все эти вещи могут повлиять на моего малыша? Ведь всё очень плохо, не так ли?
Отвечает Клиника Семья+:

не рыдайте в данных ситуациях если все эти факторы и действуют то чаще всего вызывая выкидыш, а если беременность сохраняется то все проходит дальше нормально без проблем и патологий.
Честно говоря то что вы рассказываете по меньшей мере удивительно. Но раз беременность наступила, сердцебиения есть то так и должно было случиться. (природой задумано так, что если есть грубые генетические нарушения то происходит выкидыш раннего срока, все проверятся 1000 раз) Консультируйтесь у тех врачей которые вас лечили (только они имеют полную информацию о вашем здоровье и препаратах которые вам давались, и об наркозе, и об объеме операции...) Они смогут сделать более точный прогноз и дать рекомендации по дальнейшему лечению.
Вопрос #17439
19 апреля 2005
У меня беременность 17 недель. Мне необходимо провести экспертизу отцовца. Как это делается? Насколько это опасно для ребенка и меня?
Отвечает Клиника Семья+:

по возможности во время беременности это лучше не делать, т.к. есть риск выкидыша или преждевременных родов.<br> после родов вам еще в роддом могут взять материал у малыша для данного анализа
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров