|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1722518 апреля 2005
Здравствуйте!<br>
Мы с мужем в сентябре лечились от уреаплазмы и хламидиоза.Я полностью здорова. А у мужа обнаружился второй раз уреаплазмоз и он пролечился. 9 апреля ему сказали,что он здоров-а 2 днями раньше он закончил принимать антибиотики. Совместно принимал и витамины.Через какое время возможно зачатие ребенка? Возможно ли уже в начале мая имлм необходимо выдеражть какое-то время?Мы очень долго планировали знак зодиака ребенка, это ,конечно, не самое важное, но все же.Главное его здоровье.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1721018 апреля 2005
Мне делали nucliar test по поводу щитовидки 17 февраля.Вчера делали соногромму, беременность 9 недель. Определили срок зачатия - 14 февраля.<br>
Это значит , когда делали тест я могла быть беременна 2-3 дня. Насколько велик риск влияния радиоактивного теста на ребенка. Доктор сказал , что беременность протекает нормально и срок был слишком маленький,<br>
что бы повлиять на развитие плода. Так ли это?<br>
Заранее благодарна
Отвечает Клиника Семья+:
Да действительно срок был очень маленький а период полураспада современного радиактивного препарата от 12 до 36 часов + он прикреплен к йоду (который на 95-98% адсорбируется щитовидной железой). Не беспокойтесь.
Вопрос #1719417 апреля 2005
Здравствуйте!У меня 18 неделя,врач мне назначил слудующие препараты:метионин,курантил и эссенциале до 30 недели,не вредны ли эти лекарства для ребенка?Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Про курантил читал статьи в медицинских журналах. Действительно он полезен для профилактики гестоза. Если ваш врач относит вас к группе риска то конечно препарат полезен. Эсенциале мы чаще используем как препарат улучшающий маточно-плацентарное кровообращение (либо при токсических поражениях печени (кстати как и метионин)) Если есть отставание плода по УЗИ то тоже принемайте. Про использование метионина в акушерстве не слышал. Если есть соматическая патология (поражение печени) то прием препаратов конечно нужен.
Вопрос #1719717 апреля 2005
Подскажите пожалуйста,если я во время беременности лечила молочницу,мужу тоже нужно лечится.Если да то как?Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
К мужчинам намного реже "прицепляется" грибок. Если есть проявления заражения (зуд, покраснение головки полового члена, повышенное слущивание эпителия то лечение местное - крем содержащий клотримазол например канестен фирмы байер или российский аналог. Наносить крем тонким слоем на головку, крайнюю плоть и кожу полового члена 1-2 раза в сутки 2-5 дней. Если жалобы будут сохраняться, появится болезненое мочеиспускание то советую обратиться к урологу.
Вопрос #1718517 апреля 2005
Здравствуйте!На УЗИ в 32 недели мне сказали,что задние рога боковых желудочков ГМ плода расширены до 11 мм.Выраженный гипертонус миометрия по передней стенке. БПР 73мм мозжечок 37мм ОЖ 251мм ДБ 55мм . .толщина плаценты 29мм, степень зрелости 1-2. поставили срок беременности 29-30нед. Что все это значит?
Значит что имеется незначительное отставание плода от срока беременности, а так же имеется слабая угроза преждевременных родов. Вам не предложили госпитализироваться? Или повторить исследование или сделать доплерометрию, ну в крайнем случае кардиотокографию? Кстати про назначенную терапию вы тоже ничего не пишете...
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |