Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #17067
15 апреля 2005
У меня вегетативно-сосудистая дистония, которая в последнее время сильно беспокоит то скачками давления, то головными болями и головокружением. Мне 22 года, не рожала. После разговора со мной по поводу этих проблем все врачи почему-то советуют мне родить ребенка. Но ведь это дополнительная нагрузка на организм! Или действительно может наступить улучшение?
Отвечает Клиника Семья+:

может наступить улучшение
Вопрос #17053
15 апреля 2005
Здравствуйте! Последние сутки схожу с ума. Я беременна. По моим подсчетам срок примерно восемь недель (последние месячные начались 5-го февраля). Вчера первый раз ходила к врачу, меня сразу отправили на узи. при внешнем узи как я поняла врач ничего не увидела. При внутреннем плод увидела, но сказала, что он очень маленький и не соответствует срокам. К тому же сердцебиение не прослушивается. Я очень испугалась, потому что была уверена, что все в порядке, во всяком случае меня ничего не беспокоило, все симптомы беременности были обычными. Кровяных выделений не было, болей тоже. Однако теперь, когда мне сказали, мне всю ночь казалось, что у меня ноет внизу живота.<br> Мне 22 года, беременность у меня первая, выкидышей, абортов не было.<br> Единственное, что роясь вчера в своем сознании вспомнила, что у бывшей девушки моего мужа был обнаружен хламидиос уреаплазма, но значит ли это, что он есть у меня? И как это могло сказаться на ребенке?<br> Я очень переживаю. Потому что очень хочу, чтобы с мои ребенком все было хорошо. Врачи сказали мне подождать недельку. А как пережить эту недельку?<br> Пытаюсь сама себя уговаривать, что все будет хорошо, но все-таки хотелось бы услышать объективное мнение специалиста. Есть ли шанс, что с моим ребенком все нормально? И что меня ждет в противном случае?<br> Очень жду вашего ответа.<br> Маша
Отвечает Клиника Семья+:

Шанс что с ребенокм все нормально есть. Если вы сама хеденькая и маленькая то вообще все в норме. А сердцебиение могут еще не услышать.
Маша если у вас были регулярные месячные (не было нарушения цикла) то срок вашей беременности на 17.04 должен составлять 9/10 недель. При таком сроке сердцебиения уже должны быть. Не расстраивайтесь заранее (если попросили прийти значит не все потеряно возможно вы не полностью изложили свою ситуацию),держитесь. Хламидиоз и уреоплазмоз (только не у предыдущей девушки а у вас) могут приводить к замиранию беременности - поэтому до беременности (планируемой) лучше сдавать анализы.
Вопрос #17024
15 апреля 2005
Доброе утро!<br> Скажите, пожалуйста, по каким признакам можно распознать тонус матки самой, без помощи врача?<br> Говорят, что живот должен быть плотным, когда лежишь, но я на 22 неделе беременности, он вроде всегда плотный, особенно в самом низу, ведь там малыш. В какой именно части он должен быть плотным?<br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

самостоятельно повышенный тонус матки определить нельзя, вы можете лишь при уже выраженной проблеме начать чувствовать тянущие боли внизу живота. Поэтому в данном вопросе лучше доверять диагностику врачу
Этому легко научиться на приеме у врача. Попросите его показать вам нормальный тонус, затем после некоторых манипуляций (например после или во время вагинального осмотра) повышенный тонус и в будующем вы сможете ориентироваться сами.
Вопрос #17046
15 апреля 2005
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста!!! У меня срок 22 недели, две девочки. Обнаружили кардиомегалию по сведениям УЗИ. Во вторник консилиум, о прерывании беременности. Что можно сделать? Помогите!!!
Отвечает Клиника Семья+:

ждите консилиума. это серьезное подозрение.
Лучше чем консилиум я точно не решу. Но рассуждайте здраво - если вы доносите девочек до 39/40 недель и сразу после рождения они погибнут......
Вопрос #17058
15 апреля 2005
По Вашим рекомендациям сдавать анализ на гормоны(АФП) отложила на следующую неделю по причине легкой простуды.До какого срока можно сдать этот анализ и нужно ли сдавать повторно.<br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

тройной тест сдают с 16 по 18 недели
Протеин связанный с беременностью, хорионический гонадотропин и альфафетопротеин – это специальные белки, которые вырабатываются эмбриональными тканями. По изменению концентрации этих белков в крови матери можно заподозрить хромосомную патологию и ряд пороков развития плода, в первую очередь передней брюшной стенки и нервной системы. Исследование уровня биохимических маркеров в крови беременной проводится в определенные сроки. Протеин связанный с беременностью и хорионический гонадотропин определяются в 11-12 недель беременности, альфафетопротеин и хорионический гонадотропин – в 16-20 недель. Уровень этих белков может меняться при угрозе прерывания, токсикозе беременных и других состояниях(например простуде). Поэтому правильно оценить результаты биохимических тестов может только врач имеющий полную информацию об состоянии вашего здоровья.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров