|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1715416 апреля 2005
Здравствуйте! беременность 32 недели,врач выписал ваг.таблетки "Клион",в инструкции я обнаружила,что они противопоказаны во время беременности. В интернет-апетках я встретила уточнее,что нельзя пользоваться в 1 триместре. Все-таки безопасен ли он на моем сроке?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1713316 апреля 2005
здравствуйте! мне 17 лет мы живем очень долго с молодым человеком вместе, занимаемся сексом без презерватива но я никак не могу забеременить! сэто может быть связанно что у меня и у всего моего покаления резус отрицт. а у него положительный!или ето значит самое страшное что я бесплодна
Отвечает Клиника Семья+:
Как долго? Если менее года то продолжайте жить. Есле больше то идите обследоваться к врачу причем вместе (если есть проблема то она может быть не только в вас). Резус фактор тут точно не при чем. И пожалуйста не ставьте себе диагнозы - часто они не правильные и беспочвенные.
Вопрос #1710815 апреля 2005
Уважаемые специалисты, помогите мне, пожалуйста, Вашими ответами, ибо меня очень волнуют некоторые вопросы. Последние месячные у меня начались 20 февраля. А мой врач утверждает, что беременность моя – 7 недель. Это возможно? И вообще, с какого момента принято считать начало беременности? И ещё: я переживаю за свою фигуру. На каком сроке стоит начинать пользоваться укрепляющими кремами против растяжек кожи? И последнее. Мой муж (отец ребёнка) – мой троюродный брат. Нужно ли мне делать какие-либо специальные генетические анализы (амниоцентез, например) чтобы предотвратить генетические нарушения в развитии плода? Заранее спасибо. Марина, 24 года.
Отвечает Клиника Семья+:
Мы определяем срок беременности разными методами. 1 - календарный он считается с первого дня последних месячных - следовательно у вас срок 8 недель. Далее по УЗИ (по размерам плода). Итогом является среднее значение. Ваш живот начнет увеличиваться в 16 недель беременности - появление растяжек зависит от свойств вашей кожи поэтому пользуйтесь обычными увлажняющими кремами а при появлении растяжек кремом от растяжек. Кстати не беспокойтесь примерно через год после беременности они исчезают (на 90%). По поводу специфических анализов - не принимайте решение об их выполнении самостоятельно - их должен назначить врач на основании чего либо. Предотвратить вы уже ничего не сможете а повредить да (помните амниоцентез - инвазивная процедура). До беременности вы могли сходить в медико-генетическую консультацию нарисовать генетическую карту и выявить процентный риск того или иного заболевания. Сейчас радуйтесь жизни, гиляйте, получайте положительные эмоции. В нужные сроки выполняйте УЗИ сдавайте положенные анализы и если потребуется врач назначит вам дополнительное обследование.
Вопрос #1707415 апреля 2005
здравствуйте.у меня беременность в 3 недели.когда делаю какие-нибудь движения-чувствую боль слева внизу изредка,это может быть внематочная беременность или нормальный признак?осмотр врача-узи буду проходить в 7 неделе,но беспокоюсь.А вдруг поздно?спасибо
Пока не беспокойтесь. Если боль будет усиливаться, станет постоянной, появятся мажущие выделения то обращайтесь к врачу раньше намеченного срока.
Вопрос #1707715 апреля 2005
Здравствуйте! Беременность 18 недель. Несколько раз в день ощущаю надувание твердого комочка в животе. Бывает то немного справа, то слева. Это не болезненно и через несколько секунд проходит. Что это может быть? Это ребёночек так укладывается поудобнее или это тонус матки? Очень жду ответа на свой вопрос!!! Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Я думаю что вы чувствуете первые шевеления плода. Какая либо часть плода ударяется в стенку матки и она локально напрягается.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |