Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #10332
21 января 2005
Здравствуйте! Я собираюсь родить 2-го ребенка. Мне 29лет, 1-го родила в 24. Беременность протекала нормально, но на последних сроках обнаружили белок в моче. Роды бали быстрые, самопроизвольные (39недель),но после началось кровотечение(делали чистку), нефропатия 1 степени. Подскажите, пожалуйста, как лучше подготовитьсь к родам, чтобы не допустить повторения осложнений, и на сколько велик риск их повторения? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Пройти уже сейчас обследование у гинеколога, эндокринолога, терапевта и м.б.генетика.
Вопрос #10344
21 января 2005
Здравствуйте!Мне 22года у меня первая беременность 19 недель, я живу в Бельгии ,став на учет сделав УЗИ все в порядке ,но меня волнует вопрос почему мне не выписал врач ни каких витаминов полезных для меня и ребенка.Посоветуйте мне витамины я обязательно буду принимать.Очень хочу родить здорового ребеночка<br> Заранее благодарна за ответ.<br> Марина
Отвечает Клиника Семья+:

вы можете подобрать себе любые витамины из имеющихся в продаже, лишь бы это были : поливитамины для беременных и кормящих женщин. Наиболее сбалансированными являются Матерна в розовых таблетках (с селеном) и Витрум Пренатал форте. Если у вас нет проивопоказаний к употреблению йода или еще каких-либо микроэлементов то можете остановить свой выбор и на Прегнавит или Ледис Формула.
Вопрос #10365
21 января 2005
Здравствуйте. Беременность 33 недели. Недавно начались сильные периодические боли внизу живота и в спине, особенно боли наблюдаются или ближе к вечеру, или рано утром. Врач прописал мне ИЗОПТИН (или ТЕНОПТИН) по 1 т. 4 раза в день, после него через полчаса &#188; т. ГИНИПРАЛа тоже 4 раза в день. Не опасно ли применять эти препараты для ребенка? Если мне врач прописал их, то возможен риск преждевременных родов?<br> И еще... Кроме всех прочих болей у меня уже недели 3 наблюдается сильная режущая боль на поверхности живота, сначала я думала, что это растяжение мышц живота, но теперь сомневаюсь, что бы это могло быть? Больше всего я боюсь отслоения плаценты, но врач почему-то не назначает мне ни УЗИ и вообще ничего не назначает. А я прочитала в инструкции ГИНИПРАЛа, что его нельзя применять при отслоении плаценты. Я очень волнуюсь, что мне делать? Очень надеюсь на Ваш скорейший ответ на все мои вопросы.<br> С уважением, Аня.
Отвечает Клиника Семья+:

есть беспокойство сходите сами на УЗИ
Вопрос #10329
21 января 2005
Здравствуйте.<br> У меня беременность 14 недель. По результатам анализов обнаружили уреаплазм.<br> Подскажите пожалуйста, с какаго срока беременности безопаснее всего для плода начать лечение. <br> Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Обычно, если беременность протекает нормально, лечение с применением антибиотиков при обнаружении уреаплазм проводитсяв третьем триместре. Однако если инфекция обостряется то врач может назначить лечение и в более ранние сроки.
Вопрос #10358
21 января 2005
Здравствуйте. Мне очень важен точный срок моей беременности. 15 ноября 2004 года началась последняя менструация. Продолжалась 6-7 дней и была весьма обильная.Приблизительно мой цил составляет в среднем 23 дня. Через 2 недели на УЗИ не было видно беременности. Еще через неделю, со слов врача, моя беременность составляла 3 недели (15 декабря). Через 4, 5 недели (17 января) уже другая врач УЗИ поставила 10 акушерских недель беременности (а не 7-8, что должно было соответствовать сроку). Размер плода на тот момент достигал 29 мм. <br> Вопрос: почему такое расхождение в неделях? Оплодотворение произошло до месячных? <br> <br> P.S. Почему это важно, так как беременность до месячных я не хочу сохранять по совершенно ясным для меня обстоятельствам.<br> Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Недели считают акушерские - с 1 дня последней менструации. При нерегулярном цикле и явном несовпадении срок высчитывают по данным УЗИ, но все равно называют его в акушерских неделях - от первого дня условной последней менструации, которая должна была бы быть в этот день, чтобы срок был таким, какой определяется сейчас на УЗИ :) не заморачивайтесь - срок считается в акушерских неделях, и доношенная беременность - 38-40 недель. День оплодотворения никто не знает, потому что он не соответствует дню близости и даже дню инсеминации. Сперматозоиды живут в половых путях до 7 дней. Только при ЭКО и подсадке эмбриона точно известен срок от оплодотворения. Но пользуются все равно акушерскими неделями - прибавляют к этому сроку еще 2 недели
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров