Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8732
22 декабря 2004
Уважаемый доктор, пытаюсь забеременнеть, но знаю об этом очень мало. После занятий любовью с мужем я часто через 1 -2 часа встаю попить воды или по другим причинам и мне кажется что часть спермы с меня вытекает. Это нормально, сперма попадает в нужное место или нет? Можно ли после того как муж кончает вставать или надо заставить себя всю ночь спать? Я очень переживаю за это, заранее спасибо.
Это нормально.
Отвечает Клиника Семья+:

Делайте все что хотите и до и после акта, будьте естественны. природа сделала сперматозоиды очень хитрыми и пронырливыми, они могут попасть куда надо даже если вы побежите подмываться сразу после акта. А вот ваша тревожность за наступление беременности может очень серьезно препятствовать зачатию и даже вызывать химическую атаку на сперматозоиды, уничтожая их как то, что способствует повышению тревоги.
Вопрос #8775
22 декабря 2004
здравствуйте! у меня 31 неделя беременности, в начале недели подвигала мебель дома и после этого с вечера до утра чувствую болезненные сокращения и боль в крестце. почти не сплю ночью из-за этого, а днем все проходит. может ли это быть признаком преждевременных родов или это норма. заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Да на этом сроке двигать мебель не самое полезное занятие и преждевременные роды оно иногда может вызвать. Обычно принято при таких случаях как Ваш сразу обращаться к своему ведущему врачу и он может оценить риск и состояние ваше. В частных клиниках это обычно делается и по телефону в разговоре со своим ведущим врачом. Не тяните.
Вопрос #8711
22 декабря 2004
Добрый день! Большое спасибо за своевременные ответы!<br> Помогите разобраться со сроками. По последнему узи у меня 29 нед. и 3 дня. Я пребывала в твердой уверенности, что это именно срок беременности, а не акушерские недели, которых должно быть 31 (последние месячные началичь 18 мая). Но врач консультации убеждает, что 29 и 3 дня - это именно акушерские и носить мне еще более 10 недель, а не 8 как я думала. Две недели большая разница, и если вы сможете уточнить, я буду очень признательна.
Стоит ориентироваться на средний срок между данными УЗИ, подсчётом по дате последней менструации, по сроку - на котором Вы и муж родились у Ваших мам и т.д.
Вопрос #8712
22 декабря 2004
Добрый день! Большое спасибо за своевременные ответы!<br><br> Помогите разобраться со сроками. По последнему узи у меня 29 нед. и 3 дня. Я пребывала в твердой уверенности, что это именно срок беременности, а не акушерские недели, которых должно быть 31 (последние месячные началичь 18 мая). Но врач консультации убеждает, что 29 и 3 дня - это именно акушерские и носить мне еще более 10 недель, а не 8 как я думала. Две недели большая разница, и если вы сможете уточнить, я буду очень признательна.
Отвечает Клиника Семья+:

Для чего вам нужна такая точность. В любом случае ребенок роидится тогда когда придет ЕГО время, а оно может +/- на 2 недели отличаться от среднего принятого. И это будет все нормально. Настройтесь принять ребенка тогда когда он будет готов выйти к вам и все будет хорошо. Сейчас ваши излишние волнения о сроках могут сказать на состоянии ребенка.
Вопрос #8684
21 декабря 2004
У меня 5 месяц беременности, и только на этом месяце меня начало тошнить,нормально ли это? И в утробе чувствуется движение,а ведь толкаться ему еще рано! И насколько опасен аборт в этот период?
Отвечает Клиника Семья+:

Вполне возможно, что эта беременность для вас оказалось несколько неожиданной. Поэтому в первый период беременности вы осознавали и принимали состояние. Сейчас ваш организм реагирует на некоторые из ваших выводов. Ребенок может начать шевелиться в этот период, если мама СЛИШКОМ тревожна или ОЧЕНЬ изящного телосложения или у нее мало околоплодных вод. На таком сроке делают уже не аборты, а искусственные роды по особым показаниям.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров