|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #769424 ноября 2004
Здравствуйте!
На узи в 13,6 недели беременности - КТР-7,5, БПР-25, Ог 94, ОЖ 75, ДБ 10. Сердцебиение +, ритм правильный, анатомия плода – N.
Толщина плаценты 2,2, зрелость 0, расположена по заднему краю. Околоплодные воды - умеренное многоводие. Воротниковое пространство - 2,5.
Анализы крови и мочи все в норме, инфекций нет, гемостазиограмма – изокоагуляция, гормоны все в норме. Сахар крови – норма. Резус у меня и мужа положительный.
На сроке 12, 3 недель у меня немного обострился Пиелонефрит (в анамнезе с детства) – день тянуло в почке, сутки держалась температура 37,5. Лечились малиной, брусникой и травами.
Меня беспокоит "умеренное многоводие" и толщина плаценты 2,2. Насколько это плохо или нормально? Может ли быть связано многоводие с тем, что беременность наступила в результате ЭКО+ИКСИ или это признак, который может указывать на возможные проблемы после пиелонефрита?
Буду очень благодарна Вам за консультацию.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #770424 ноября 2004
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли тесты, определяющие беременность на ранних сроках, до задержки менструации? Если есть, то какие? Спасибо!
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #771024 ноября 2004
Добрый день! Будьте добры ответьте на мои вопросы.У меня 15 недель,всегда было пониженное давление 100/60,сейчас часто преследуют головные боли, работаю на компьюторе целый день и возможности уволиться нет.Иногда принимала цитрамон, спазмалгон.1.Не повредит ли это ребенку?
2.У кого можно взять больничный, если в консультации отказываются дать ввиду отсутствия показаний, хотя первые два месяца беременности была угроза и я до сих пор пью дюфастон.Заранее благодарна.
Вопрос #770724 ноября 2004
Уважаемый доктор, очень прошу Вас высказать свое мнение на мою проблему. Так получилось, что я консультировалась у двух достаточно авторитетных специалистов, одна из них доцент кафедры акушерства и геникологии Первого Меда и проктикующий акушер-гиниколог в род доме №18, а вторая доктор практикует в Отта, так вот у них разошлись мнения на мою проблему: беременность 17 недель, в анализе на флору кл.клеток нет, лейкоциты в норме, а анализе на скрытые микоплазма и уреоплазма. Так вот первый доктор считает что инфекцию лечить не надо, так ка это больше навредит, чем поможет, а вторая доктор настаивает на том что лечить надо антибиотиками обязательно на 20-23 неделе, чтобы избежать заражения плода. Врачам доверяю, уважаю их мнение, но зародились сомнения. Очень прошу Вас высказать свое мение, так как очень переживаю за своего будующего ребеночка, боюсь ему навредить! Большое спасибо за ответ.
Вопрос #770924 ноября 2004
Здравствуйте. Я беременна 24 недели. Все анализы хорошие(кровь, гемостаз и т.д.). Только анализ на герпес и цитомегаловирус показал их скрытую форму, мне ставили капельницу с имунноглобулином. Узи и допплер в норме. Врач мне прописала Актовегин, Вобэнзим и Виферон. Я не понимаю, зачем мне пить такие серьезные препараты?
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||