|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #763523 ноября 2004
У меня такая проблема:
Мне 27 лет, до родов стояла ВМС 2 года, без проблем, забеременела сразу же после удаления ВМС, беременнсоть и роды протекали просто замечательно. После родов снова поставила ВМС - уже прошло 3 года, несколько месяцев назад лечилась от трихомониаза. Некоторое время назад меня стали беспокоить несильные боли (едва заметные, ноющего характера), скорее просто беспокоящие в области придаатков (низ живота справа и слева), пошла к врачу, мне сказали, что воспаление есть, но совсем несильное, прописали ввитамины, глюканат кальция. Я всё же сходила на УЗИ (влагалищное), там врач осказался в замешательстве, толщина эндометрия была 1,5 см, это было на 18 день с начала последней менструации, врач сказала сделать тест на беременность, дабы исключить внематочную, поскльку в матке она ничего не увидела. Тест оказался отрицательным, сегодня у меня третий день задержки, снова сделала тест, вторая полоска еле видна, цикл у меня всегда был регулярный, задержек не было никогда, кроме моей первой и единственной беременности. При всём этом меня беспокоят другие признаки: тошнота, сонливость, нервозность, плохой аппетит. Я боюсь, что у меня внематочная беременность. Что мне необходимо сделать чтобы не пропустить этого? Возможна ли маточная береннсоть с ВМС, и когда она видна при влагалищном УЗИ? Может быть сдать какой-то ещё анализ? Или я обратилась не по адресу: возможна ли этапроблема гормональная, у меня уже 6 лет аденома гипофиза, не растёт, не беспокоит, выносила и родила нормально? Но вс же... Прошу прощения за столь длинный вопрос.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #763923 ноября 2004
Здравствуйте, я забеременела. Задержка 14 дней. До этого в начале принимала Бисептол от простуды и выпила две таблетки противозачаточные, когда порвался презерватив, при занятии любовью с мужем.
После чего - пошли месячные. Других моментов зачатия больше не было!
Что мне делать? и могут ли Эти лекарства повлиять на ребёнка?
Слёзно умоляю - ответить быстрее!
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #763423 ноября 2004
Здравствуйте. Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Я задавала Вам вопрос про морозник. «У меня 4 недели беременности. Перед тем, как забеременеть, я длительное время принимала морозник (5 месяцев). Закончила его принимать в середине октября. Скажите пожалуйста, может ли это отрицательно повлиять на ребенка?» Я не совсем правильно задала вопрос. Может ли прием мною морозника повлиять на зачатие ребенка отрицательно? Нужно ли прерывать беременность?
Заранее благадарю Вас за ответ.
Вопрос #763723 ноября 2004
Здравствуйте! На сроке 31 неделя врач на УЗИ увидела у меня маловодие, сданные анализы на инфекции показали уреаплазму. Эту уреаплазму я лечила два года назад, было три курса антибиотиков, которые не дали результатов (правда, беспокоить меня уреаплазма перестала). Сейчас я чувствую себя великолепно, ребенок развивается без паталогий, плацента I степени, однородная. И все-таки маловодие (и его возможная причина -уреаплазма) меня беспокоит. С одной стороны я волнуюсь за малыша, с другой стороны не слишком уверена, что от лечения будет польза (раз ее не было в прошлые разы). Что вы думаете по этому поводу. И еще один вопрос: врач сказала, что индекс амниотической жидкости у меня 11, в то время как минимальный нормальный 15. Что это за система такая, в интернете я нахожу совершенно другие шкалы.
Вопрос #762922 ноября 2004
Скажите,существуют ли таблетки, которые убивают плод после нескольких недель?
И какие есть способы, кроме оборта?
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||