Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #7635
23 ноября 2004
У меня такая проблема: Мне 27 лет, до родов стояла ВМС 2 года, без проблем, забеременела сразу же после удаления ВМС, беременнсоть и роды протекали просто замечательно. После родов снова поставила ВМС - уже прошло 3 года, несколько месяцев назад лечилась от трихомониаза. Некоторое время назад меня стали беспокоить несильные боли (едва заметные, ноющего характера), скорее просто беспокоящие в области придаатков (низ живота справа и слева), пошла к врачу, мне сказали, что воспаление есть, но совсем несильное, прописали ввитамины, глюканат кальция. Я всё же сходила на УЗИ (влагалищное), там врач осказался в замешательстве, толщина эндометрия была 1,5 см, это было на 18 день с начала последней менструации, врач сказала сделать тест на беременность, дабы исключить внематочную, поскльку в матке она ничего не увидела. Тест оказался отрицательным, сегодня у меня третий день задержки, снова сделала тест, вторая полоска еле видна, цикл у меня всегда был регулярный, задержек не было никогда, кроме моей первой и единственной беременности. При всём этом меня беспокоят другие признаки: тошнота, сонливость, нервозность, плохой аппетит. Я боюсь, что у меня внематочная беременность. Что мне необходимо сделать чтобы не пропустить этого? Возможна ли маточная береннсоть с ВМС, и когда она видна при влагалищном УЗИ? Может быть сдать какой-то ещё анализ? Или я обратилась не по адресу: возможна ли этапроблема гормональная, у меня уже 6 лет аденома гипофиза, не растёт, не беспокоит, выносила и родила нормально? Но вс же... Прошу прощения за столь длинный вопрос.
Наталья! Сдайте кровь на ХГЧ (из вены). Сделайте повторное УЗИ.
Вопрос #7639
23 ноября 2004
Здравствуйте, я забеременела. Задержка 14 дней. До этого в начале принимала Бисептол от простуды и выпила две таблетки противозачаточные, когда порвался презерватив, при занятии любовью с мужем. После чего - пошли месячные. Других моментов зачатия больше не было! Что мне делать? и могут ли Эти лекарства повлиять на ребёнка? Слёзно умоляю - ответить быстрее!
Вероятнее всего задержка из-за принятых таблеток, сдайте кровь на в-ХГЧ - вероятно беременности нет.
Вопрос #7634
23 ноября 2004
Здравствуйте. Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Я задавала Вам вопрос про морозник. «У меня 4 недели беременности. Перед тем, как забеременеть, я длительное время принимала морозник (5 месяцев). Закончила его принимать в середине октября. Скажите пожалуйста, может ли это отрицательно повлиять на ребенка?» Я не совсем правильно задала вопрос. Может ли прием мною морозника повлиять на зачатие ребенка отрицательно? Нужно ли прерывать беременность? Заранее благадарю Вас за ответ.
Галина! Внимательно прочтите предыдущий ответ. Морозник МОЖЕТ повлиять на зачатие. Препарат Вы принимали длительно, а ядовитые вещества медленно выводятся из организма. Трудно рассчитать, остался ли он в организме на момент зачатия.
Вопрос #7637
23 ноября 2004
Здравствуйте! На сроке 31 неделя врач на УЗИ увидела у меня маловодие, сданные анализы на инфекции показали уреаплазму. Эту уреаплазму я лечила два года назад, было три курса антибиотиков, которые не дали результатов (правда, беспокоить меня уреаплазма перестала). Сейчас я чувствую себя великолепно, ребенок развивается без паталогий, плацента I степени, однородная. И все-таки маловодие (и его возможная причина -уреаплазма) меня беспокоит. С одной стороны я волнуюсь за малыша, с другой стороны не слишком уверена, что от лечения будет польза (раз ее не было в прошлые разы). Что вы думаете по этому поводу. И еще один вопрос: врач сказала, что индекс амниотической жидкости у меня 11, в то время как минимальный нормальный 15. Что это за система такая, в интернете я нахожу совершенно другие шкалы.
Лена! Минимальный амниотический индекс в вашем сроке - 8. Вам не о чем беспокоиться.
Вопрос #7629
22 ноября 2004
Скажите,существуют ли таблетки, которые убивают плод после нескольких недель? И какие есть способы, кроме оборта?
Уважаемая Мария! Насколько мы понимаем, у Вас небольшой срок беременности. Кроме хирургического аборта, существует медикоментозный аборт до 51 дня задержки (с 1 дня последных месячных). Он более щадящий.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров