Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105175
1 июля 2008
Добрый день. <BR>Я беременна. Последняя менструации была 20 апреля 2008 г. Была на УЗИ в 6 нед.1 день ( акушерских) - КТР 0,5 см ( что по нормам учреждения, где сдавала -5 нед.6 дн), потом была в 8 нед. 2 дня - КТР 1,6 см. ( 8 нед.3 дня), и была в 9 нед.4 дня- КТР 2,1 см ( 9 нед.1 дн). Смущает отставание от акушерского срока. Везде пишут , что на 10 недели КТР должен быть от 2,7 см. очень волнуюсь. Прокомментируйте пож.
<P>Здравствуйте, Елизавета. В вашем случае необходимо знать в какие числа вы проводили исследования, помимо срока. Не очень понятно зачем вы делеаете УЗИ так часто.</P><br> <P>С уважением, акушер- гинеколог поликлиники "Семейный Доктор" на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105178
1 июля 2008
Здравствуйте, моя золовка на 17 неделе беременности. у нее 3 недели назад появились высыпания на подбородке воле рта (похож на атопический дерматит) до сих пор не проходит. может ли это повлиять на ребенка (ее первенец страдает сильнейшей аллергией уже пять лет, хотя во время беременности ничего у нее не было) и какие нужно делать анализы, что такое скрининг, когда и для чего делается генетический анализ? заранее, огромное спасибо!
<P>Здравствуйте, Венера. По- поводу высыпаний на лице необходима консультация дерматолога. Скрининг -это исследование крови&nbsp; с определением определенных параметров, он позволяет выявить риск у ребенка синдрома Дауна и синдрома Эдвардса. Делаются эти анализы на 10-13 нед и 16-20 нед.</P><br> <P>С уважением, акушер- гинеколог поликлиники "Семейный Доктор" на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105189
1 июля 2008
Здравствуйте, доктор. Я беременна, срок - 34 недели. Очень сильно прибавила в весе +1,300 за неделю. Есть отеки на голеностопе, АД 125/78. Мне поставили диагноз "гестоз" и "артериальная гипертензия" предложили срочную госпитализацию.Чувствую себя отлично, от госпитализации отказалась. Как гипертензия может повлиять на развитие плода? (очень много ужасов пообещали доктора в случае отказа от больницы).
<P>Здравствуйте. Вы ответственны не только за себя, но за ребеночка. К сожалению, даже значительное повышение АД беременные часто не чувствуют, считая что у них все хорошо. При повышенном давлении происходит спазм сосудов, начинает плохо крвовоснабжаться плацента, ребеночек может недополучать кислород или питальные вещества.&nbsp; Вам необходимо изменить свое решение по поводу госпитализации. Любая будующая мамочка хочет чтобы ее ребенок родился здоровым и меньше проблем было&nbsp; в будующем, так помогите ему родиться здоровым. Удачи.</P><br> <P>С уважением, акушер- гинеколог поликлиники "Семейный Доктор" на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #105148
30 июня 2008
Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня срок 7 нед.Могу ли загорать в солярии?Просто я его посещала когда уже была беременна,но еще не знала об этом.Не навредила ли я тем самым малышу?И еще вопрос: можно ли загорать на солнце? Спасибо.
<P>Здравствуйте, Марина. Нет, во время беременности нежелательно загорать в солярии и на солнце, придется вам отложить эти процедуры до окончания беременности. Перегрев тела может спровоцировать выкидыш и отрицательно повлиять на формирование плаценты. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71, <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A></P>
Вопрос #105152
30 июня 2008
Здравствуйте! <BR>Ответьте пожалуйста на мой вопрос, врач не отвечает ничего вразумительного. В прошлом имеются 2 замершие беременности, обследования выскабленного материала не проводились ни разу. Беременность была запланированная и перед беременностью проведены все необходимые анализы, в том числе и на гормоны. Все анализы были в норме. В настоящий момент беременность 32-33 недели. До беременности были проведены исследования и выявлено, что тестостерон по верхней границе,но в пределах нормы. На 7-8 неделе беременности сдала анализ крови на гормоны, который показал увеличение 17 ОН прогестерона. На сколько не помню. Врач назначила прием дексаметазона по 1/4 на ночь. в 20 недель проводился контроль на гормоны. Уровень гормонов в норме. С 30 недели отменили прием препарата. Может ли отмена препарата привести к увеличению гормона превышающую норму и как в таком случае это может отразиться на развитии беременности? Необходимо ли еще раз сдавать анализ и когда это целесообразно проводить? Как влияет прием дексаметазона на развитие ребенка мужского пола? Заранее Вам благодарна. Очень жду ответа.
<P>&nbsp;Здравствуйте, Мария. При повышение 17-Он прогестерона, дексаметазон обычно назначается до конца беременности. Я бы вам порекомендовала принимать его и дальше. На развитие ребенка дексаметазон никак не влияет. Удачи.</P><br> <P>С уважением, акушер- гинеколог поликлиники "Семейный Доктор" на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров