Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #6748
28 октября 2004
Здравствуйте! В течение всех 5-ти месяцев беременности меня беспокоит сильная режущая боль в сосках при холоде. Раньше у меня не было подобной проблемы. При осмотре груди гинеколог не выявила никаких отклонений. Подскажите, пожалуйста, с чем эти нестерпимые боли могут быть связаны. Заранее признательна.
Ответ возможен только после осмотра.
Вопрос #6743
27 октября 2004
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о размере плода в определенный период беременности.
В медицинских справочниках и учебниках по акушерству, в инструкции к програмному обеспечению УЗИ аппарата - а лучше сходить к доктору.
Вопрос #6742
27 октября 2004
У меня срок беременности 13 недель, врач ни разу не проводил осмотр, не измерял рязмеры таза, хотя назначал узи и анализы крови и мочи. Когда я сказала, что у меня признаки молочницы - назначил Агистен в таблетках. На мой вопрос стоит ли взять у меня мазок на определение нормальности микрофлоры влагалища, он ответил, что не нужно, хотя я пила антибиотики из-за кишечной палочки. Вопрос: Должен ли врач проводить осмотр при его посещении во время беременности? Правильно ли поступает мой врач, назначая препараты без осмотра? И когда он должен измерить мои размеры таза?
Выберите другого врача, боказать несправедливость этого - Вам не удастся, а он действительно не прав. Осмотр, измерение размеров таза, и мазок делать принято при первом посещении.
Вопрос #6741
27 октября 2004
За пару месяцев до беременности у меня обнаружили кишечную палочку в мочевых путях, я пила "Зиннат", но инфекция повторялась после пол. акта и врач назначил снова Зиннат (к нему есть чувствительность), а потом сказал нужно 3 месяца по нескольку раз в неделю пить Бисептол для профилактики. Я так пила Бисептол недели 2-3, а потом узнала, что беременна и перестала. Анализы показали снова кишечную палочку, но так получилось, что я ничем не лечилась, а через 2 недели инфекции не оказалось. Еще через 2 недели она снова проявилась, мне снова назначили Зиннат (на 9 неделе беременности). Сейчас я на 13 неделе и в анализах обнаружили уже не киш. палочку, а Enteroc.faecalis! Прописали Моксипен. Вопрос: Есть ли какие-то способы борьбы с этими инфекциями природными средствами и как уберечься от возникновения подобных инфекций в дальнейшем, ведь так получается, что я всю беременность могу пить антибиотики? На сколько прописанные мне препараты безвредны для ребенка? Спасибо.
Природным средствам не под силу справиться с микробами, если с ними не справились некоторые антибактериальные лекарства.
Вопрос #6744
27 октября 2004
Здравствуйте. У меня было две неразвивающиеся беременности в течение года(2003 год). Мы с супругом сдали следующие анализы: инфекции(микоплазма, уреаплазма, ЦМВ, ВПГ 1,2; токсоплазма, хламидиоз) ОТРИЦ; АТ к фосфолипидам: в сентябре 2003года - lgM-15,0 ед/мл(референсное значение 0-10) ; lgG- 4.3 ед/мл (референсное значение 0-10), в декабре 2003 года - lgM-11, lgG- 2,1;коагулограмма – В НОРМЕ( сдавала 2 раза- в конце 2003 года и в октябре 2004) ; спермограмма -( объём-2,5 мл; цвет-серый; вязкость-3,0; разжиж 50мин неполная;в 1мл- 93,0млн/ мл; из них активноподвижные-54%; слабоподвижные-21%; патологические-10%;неподвижные-25%; характер подвижности- смешанный, в баллах- 3-4; клетки сперматогенеза 1-2-3в п/зр.; Агглютинаты сперматозоидов: смешанные 2-3; лейкоциты 2-3 в п/зр.; эритроциты 0-1 в п\зр; эпител. кл. 1-2 в п\зр.; ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нормоспермия; астеноспермия( 1-2ст); тельца Беттхера 1-2 в п/зр.). Результаты HLA-типирования 2 класса.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Супруги имеют общий аллель в локусе HLA DQA1(я-102;103. муж-102;102)и совпадают по локусу HLA DQB1(я- 0602-8;0602-8. муж- 0602-8; 0602-8) Кариотипирование – в норме у обоих супругов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ анализа на ВА: тест на Волчаночный антикоагулянт отрицательный. Гиперкоагуляция. Общий гомоцистеин крови 14,45( норма 8-10). Протеин С 143% (норма75-150%). Аутоантитела к ХГЧ - lgG-слабоположит.-27( норма до 25), lgM-отрицат.-14(норма до 30). Гормоны на 7 день цикла: ЛГ=2,5, ФСГ=8,0, Пролактин=558( пересдавала через 2 недели 255,8), Эстрадиол=38, Прогестерон=1,8, Тестостерон=2,4, ДЭА-сульфат=0,96, ТТГ=2,21, Трийодтиронин(Т3) общий=2,57, Тироксин(Т4) свободный=16,72. Результат УЗИ на 9-10 день:матка 5,5*3,0*4,7. М-ЭХО 0,6 см. Придатки правые 2,6*1,5, левые 2,6*1,8 с доминантным фоликулом диаметр 1,8 см. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ- картина без признаков общей патологии. Менструации регулярные с 11 лет цикл 28 дней, идут от 6 до 9 дней( последние 2-3 дня менструации мажутся). После второй беременности я принимала мерсилон один месяц, потом появилась сильная тошнота и его отменили, в течении 6-7 месяцев после него мажущиеся выделения 1-2 дня очень скудные еле окрашенные. Гинеколог сказал что у меня тонкий эндометрий и признаки его патологии. ВОПРОСЫ: 1)Какие еще анализы надо сдать? 2) Как готовится к беременности? 4) Мне рекомендовали сделать гистероскопию, необходимо ли это? 5) Так же был назначен метипред, я читала у него очень сильные побочные действия, есть ли какая-нибудь альтернатива ему?
1 Ответ возможен только после осмотра - похоже что Вы сделали всё что нужно и даже раза в 2 больше. 2 Тоже, ответ возможен только после осмотра. 3 Нет вопроса 4 На первый взгляд - нет 5 надёжной и эффективной альтернативы нет.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров