Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #95216
17 января 2008
Здравствуйте! Мне назначили Утрожестан с 3-х недель беременности, так как на УЗИ не было обнаружено желтое тело, была недостаточность прогестерона. Принимаю Утрожестан каждые 8 часов ( 1 капсулу утром, 1-днем и 1 ночью внутривагинально).Сейчас я на восьмой неделе, сделала Узи, плод развивается нормально, есть сердцебиение. Когда во время УЗИ спросила, есть ли желтое тело, мне ответили что есть желточный мешочек у плода. Врач Утрожестан отменила. Сказала в течении трех дней принимать по одной капсуле и затем отменить. Мне кажется это очень резкая отмена гормонального препарата. Тем более, насколько я знаю его применяют хотябы до 12-й недели. Скажите пожалуйста, как мне быть. Можно ли его продолжить принимать и как постепенно снизить дозу для полного прекращения приема. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарна.
<P>Здравствуйте, Нина. Желточный мешок и желтое тело это совсем разные структуры и одно к другому никак не относится. Прогестерон вырабатывается в яичнике, в желитом теле, затем эту функцию берет на себя плацента.&nbsp;Считаю необходимым продолжать прием препарата в той же дозе&nbsp; (как минимум до 12 нед, к этому сроку должна сформироваться плацента), затем можно&nbsp; постепенно снижать дозу. Окончательное решение по коррекции лечения можно принять только на очном приеме. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор На Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #95089
16 января 2008
Здраствуйте у меня проблема у меня закончились месечные 29 ого декабря числа а вчера() они пошил раньше срока причём с ояень сильными болями нижней части живота незнаю что делаьт подскажите.
<P>Здравствуйте, Анна. Вам срочно необходим осмотр гинеколога.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова&nbsp; Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #95026
15 января 2008
Месячных нет с 22,11,2007! тест не показывает! болит поясница! я беременна?
<P>Здравствуйте. Необходим осмотр. Задержка менструации не всегда является признаком беременности.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #95025
15 января 2008
Здравствуйте.Не знаю что и думать.Подскажите пожалуйста.Делала скрининг на сроке 11 недель и 5 дней.Вес-47.9кг.Результат скрининга - возрастной риск наличия у плода Синдром Дауна: 1:1489,значение риска наличия у плода Синдрома Дауна: 1:46143,Показатели МоМ 2.79!!! (по норме они должны быть от 0.5 до 2.0).Чем это грозит и что надо делать.Очень переживаю.<BR>Заранее,огромное спасибо.
<P>Здравствуйте, Анна. Переживать не стоит, у вас очень хорошие показатели. Значение риска у вас 1 к 46143, а возрастной риск 1 к 1486 ( в 40 раз ниже).</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #95029
15 января 2008
Здравствуйте.<BR>Скажите, пожалуйста, какой самый ранний срок беременности и внематочной беременности.<BR>Дело в том, что последняя менструация у меня началась 14 декабря. 14 января я сделала 3 теста, и все положительные - беременность есть. Но меня беспокоят небольшие боли внизу живота. Я хотела записаться на приём в клинику к гинекологу, но мне сказали, что слишком рано, надо подождать ещё недели 2. <BR>Подскажите, пожалуйста, как быть???
<P>Здравствуйте, Светлана. Вам необходимо сдать кровь на В-ХГ, с последующим осмотром у гинеколога. На УЗИ можно увидеть беременность в среднем от 2 нед 4 дней(от предполагаемого зачатия).</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71www.fdoctor.ru</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров