Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #4122
6 августа 2004
Мне 22 года, беременность вторая (аборт 3 года назад). На 5-й неделе сдала анализ на токсоплазмоз. Результаты - IgG 261 ме/мл (сильноположит.), IgM не определяли. На 8-й неделе по рекомендации инфекицониста сдала повторно анализ, результаты - IgG 241 ме/мл, IgM интерпретированы как отрицат. (выявлены 0,33 ме/мл при норме до 0,42). Наблюдающий меня в консультации врач - рекомендовавший при первом анализе не вольноваться, мол, все нормально),заговорил о возможном прерывании беременности. Действительно ли при таких результатах анализа есть опасность для ребенка? С нетерпением жду ответа.
Нет никакой опасности для ребёнка!!! Эти анализы говорят, что в Вашей крови есть следы борьбы организма с токсоплазмами, но нет этой борьбы сейчас (т.е. вероятнее всего нет и микроба в Вашем теле) Такие анализы у тех, кто любит кошек...
Вопрос #4117
6 августа 2004
У меня 11 неделя беременности, вдруг начало немного мазать, на УЗИ сказали, что есть небольшие отслоения матки 2*1 см, прописали кое-что и посоветовали мерить базальную температуру на протяжении 10-ти дней. Сколько она должна быть? Я очень хочу сохранить беременность! Спасибо за ответ.
Главное чтобы температура была постоянной, чтоб не было скачков вверх или вниз.
Вопрос #4120
6 августа 2004
Не зная о беременности, где-то на 3-4 неделе от начала менструации дважы использовала капли левометецина для глаз (всего закапала 4 капли) и полоскала горло раствором фурацилина (6-7 раз). Как это может сказаться на здоровбе ребенка и стоит ли сохранять беременность?
Это никак не скажется! Беременность стоит сохранить!
Вопрос #4125
6 августа 2004
здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. на сроке 22 недели мне делали плановое УЗИ, допплер. результаты допплера показали, что в артерии пуповины и аорте плода "нулевой" диастолический кровоток. развитие ребенка на 20-21 неделю. Ставили угрозу гестоза и ФПН. врач пугала и говорила, что ребенок погибнет и счет идет на чуть ли не на часы. пролежала в стационаре - кололи глюкозу с актовегином (капельницы), но-шпу (внутремнышечно) - все по 15 шт. сегодня снова была на допплере - результат - насчет кровотока в все без изменений и вообще у меня все плохо. опять сегодня же пошла в самый лучший у нас в городе пренатальный центр - сделали снова допплер, УЗИ - врач округлив глаза говорил, что у меня все в полном порядке - ребенок развит на 25 недель. систолодиастолической отношение в правой (и левой) маточной артерии 2.000 . на мои вопросы по поводу кровотока в пуповине врач ответил, что это вообще смотрится только после 28-ой неделе. но для моего спокойствия все же посмотрел и сказал, что все в норме. первые УЗИ я делала в роддоме, относящимся к моей ЖК, последнее - на платной основе. Можно ли тут говорить о некомпетентности врачей? что же мне все-таки думать? лечиться от возможного гестоза? (на чем настаивает врач из ЖК) - но у меня нет ни отеков, ни давления, за всю беременность прибавила 4кг. ребеночек шевелиться хорошо и сердцебиение всегда хорошо прослушивается. лежать в стационаре, пить курантил, эуфелин, почечный чай? (все прописала моя врач из ЖК) последние месячные -8.02. спасибо.
Мнения врачей, которых Вы посетили, противоположны, поэтому, мы, невидев Вас на УЗИ (и анализы не видев) не можем принять точку зрения одного или другого доктора. В платных центрах обычно оборудование по-лучше, наоборот коммерческая медицина чаще всего любит находить минимальную патологию и рекомендовать её лечить. Вывод - похоже Вам не стоит сильно доверять своей ЖК.
Вопрос #4126
6 августа 2004
Я занималась любовью на 4-ый день после начала месячных. Скажите пожалуйста, какова вероятность забеременеть.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров