Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #951
7 марта 2004
Тема: Замершая беременность. Здравствуйте, доктор. Ответьте мне, пожалуйста, вот на такой вопрос. Опишу свою ситуацию. 24 года, была беременна первый раз. На сроке 6 недель в Пн. начались выделения коричневого (или очень темно-бордового) цвета. Позвонила гинекологу, она сказала, что такое бывает часто, но во Вт. мне сделали УЗИ. Все в норме, у плода бьется сердце (109 ударов в мин.). Но вплоть до Чт. (когда я уже не пошла на работу) выделения с каждым днем усиливались. Правда, мне еще хватало обычной прокладки «на каждый день», но когда в Чт. началась слабость и незначительный боли внизу живота и когда я шла в туалет у меня уже были сгустки крови, мы с мужем забили тревогу и поехали в гостпиталь (все происходит в США, где мы сейчас проживаем). Там мне опять сделали УЗИ, сердце у ребенка билось нормально, потом гинекологический осмотр – шейка матки закрыта. Врач сказала, что все это обнадеживает и отправила домой, говоря, что в любом случае на таких ранних сроках ничего нельзя сделать... Я не успела дойти до выхода из госпиталя, как у меня начались сильнейший боли внизу живота, я покрылась холодным потом и чуть не потеряла сознание. Муж буквально на руках дотащил меня до врача. У меня были такие сильные боли, что я только кричала, чтобы мне сделали укол... Мне измерили давление – 60/20, тут же поставили капельницу, открыв «полный кран», чтобы быстрее поднять давление. А потом в течение 4 часов мне ввели в общей сложности 8 мл. морфина. В 4 часа ночи мне снова сделали УЗИ (с прошлого УЗИ прошло около 6 часов) и сердце у ребенка уже не билось. УЗИ повторили в 10 утра в Пт. – то же самое. Причем, ребенок даже не продвинулся к выходу и был на положенном ему месте. Диагноз: missed abortion или, по-русски, замершая беременность. Днем мне вычистили матку под общим наркозом и сразу отправили домой (это было вчера). Сегодня я целый день читала на интернете, что нужно делать обследование, но почему-то в США, если в анамнезе меньше 3 таких случаев, это считается случайностью, так что обследоваться мы, похоже, не сможем. Так вот, у меня вопрос: 1) Мог ли ребенок погибнуть из-за моего сильнейшего болевого шока и резкого снижения давления до 60/20? 2) Мог ли ребенок погибнуть из-за большой (8 мл) дозы морфина? Ведь мы точно знаем, что у него сердце остановилось именно в это время. 3) Если низкое давление и морфин могли быть причиной смерти ребенка, то почему у меня в течение 4 дней были усиливащиеся выделения и чем объясняется такая сильная боль (не мог же ее спровоцировать осмотр гинеколога?). Пожалуйста, ответьте мне на эти вопросы, поскольку все американские врачи отмахиваются, говоря «Такое бывает, в след. раз у вас будет нормальный ребенок» или чем-то в этом роде. Спасибо вам большое заранее. С нетерпением жду ответа.
Каждое из Вами перечисленных обстоятельств (потеря давления, потеря крови, морфин, гинекологический осмотр)в отдельности могли спровоцировать смерть плода, тем более в куче. Вероятнее всего у Вас была сначала угроза выкидыша (было небольшое кровотечение), потом, после вагинального обследования начался (процесс этот не мгновенный, иногда его можно установить) аборт (боль, сильное кровотечение, потеря давления). Угроза бывает вызвана эндокринными нарушениями (врач должен был назначать анализ крови на гормоны). Похоже, что Вам врачи не уделили должного внимания, не исключено, что просто Ваша медицинская страховка не предусматривает полного необходимого объёма медицинской помощи (обследования и лечения). Возможно, через страховую компанию Вам удастся наказать невнимательного врача.
Вопрос #949
6 марта 2004
Мне 36 лет. Я беременна, срок примерно 4 недели. На протяжении всего срока болит и "тянет" низ живота. Сердцебиения плода пока нет. Врачи сходятся во мнении о повышенной секреторной функции надпочечников, которые подавляют функцию яичников. Периодически происходят коричневатые выделения. Плюс я постоянно себя "накручиваю" по этому поводу и от этого становится еще хуже. Что вы посоветуете в таких случаях, ведь как я понимаю существует угроза выкидыша и если в дальнейшем все будет нормально не повлияет ли все это на здоровье малыша? P.S. У меня есть ребенок - 10 лет. После этого было 4 нежелательные беременности, закончившиеся аббортами. Последняя 4 года назад.
1. Не "накручивать себя" 2. Строго выполнять рекомендации лечащего врача.
Вопрос #942
5 марта 2004
Скажите пожалуйста, по истечении какого периода безрезультатных попыток завести ребенка следует обращаться к врачу? Разве отсутствие беременности в первый месяц без предохранения при попытке зачать ребенка в самые благоприятные дни не является поводом для беспокойства?
Отсутствие беременности в первый месяц без предохранения при попытке зачать ребенка в самые благоприятные дни НЕ является поводом для беспокойства! К врачу стоит идти в любое удобное для Вас время, начать стоит с мужа - необходимо сдать спермограмму.
Вопрос #944
5 марта 2004
Здраствуйте, Доктор. Моя жена на 14-й неделе беременности. Ей 24 года. Худощавая. Беременность первая. В детстве переболела гепатитом. Неделю назад случались носовые кровотечения. До беременности особых жалоб на кровоточивость чего-либо не было. Все анализы (УЗИ, моча, гемоглобин и др) хорошие, кроме коагулограммы. Моя жена сдала коагулограмму крови (вот результат): Коалин-кефалиновое время - 52" Протромбиновое время - 79% Толерантность плазмы к гепарину - 15'15" Фибриноген плазмы - 3,1 г/л Фибринолитическая активность - 120' Фактор XIII (фибринстабилизирующий) - 100% Ретракция кровяного сгустка - 0,2 Аутокоагулограмма: А - 10,5%ъ МА - 82% ИФ - 1,67 Гемолизат-агрегационный тест: 10^2 - 28" 10^6 - 54" Поставили диагноз: Гипокоагуляция с активацией фибринолиза, снижена агрегационная функция тромбоцитов. После посещения гематолога был поставлен диагноз: Приобретенная дизагрегационная тромбоцитопатия. Назначено лечение: 1) АТФ - в/м 2) Дицинон - 1т. 3р в день (10 дней) 3) Аминокапроновая кислота - 1ст.ложка 3 раза в день (10-15 дней) 4) Жженный магнезий - 0,5 ч 3 раза в день (10 дней) 5) фитотерапия (крапива, тысячелистник) настой Подскажите пожалуйста - правилен ли диагноз и назначенное лечение? Опасны ли роды с таким диагнозом? Не повлияет ли прием этих лекарств на плод? Заранее благодарю.
Диагноз похож на правильный. В лечении можно не делать инъекции АТФ, в остальном- всё правильно. Есть диагнозы, роды с которыми гораздо опаснее.
Вопрос #946
5 марта 2004
Здравствуйте! У меня такой вопрос: усиленно с мужем работали над воспроизведением потомства; в день, когда должна была прийти менструация, ощущались тянущие боли в низу живота, как при или перед менструацией, но вот уже третий день задержка, неприятные ощущения прекратились; может ли это означат, что я, всё-таки, беременна, и что это были за боли? ... спасибо...
Обозначать это может и беременность, и всё, что угодно. Воспользуйтесь для начала тестом на беременность по моче.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров