Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #559
22 января 2004
Уважаемый доктор!!! На сроке 29 недель беременности УЗИ показало единственную артерию пуповины (вторая артерия визуализируется очень маленьких размеров, в режиме ЦДК кровотока в ней нет), хотя УЗИ на 24 недели этого не обнаружило. Результаты обоих УЗИ не обнаружили других патологий. При проведении доплеровского исследования маточно-плацентарного и плодового кровотока нарушений не было выявлено, ИР в артерии пуповины составил 0,5. Чем это может грозить? Заранее благодарны.
Если патологии плода при Узи не выявляется (в том числе тахикардии, гипотрофии и т.д.), то скорее всего артерию не выявили ошибочно.
Вопрос #550
22 января 2004
здравствуйте! У меня срок беременности 4 недели. Иногда наблюдались боли внизу живота. А теперь они стали постоянными, даже ночью. В чем причина? Опасно ли это?
Причин этому может быть очень много (чаще всего это связано с гипертонусом), необходимо придти на приём к гинекологу, чтобы разобраться и назначить необходимое лечение.
Вопрос #552
22 января 2004
Беременность 13 недель. Принимаю по 1 т. Дюфастона 3 раза в день через каждые 8 часов, плюс утром и вечером вставляю по 1 капсуле утрожестана. На фоне всего этого прогестерон неделю назад – 52 (при норме 54-464), сегодня – 43… т.е. упал еще больше! А все вокруг твердят, что с 12 недели неватки прогестерона быть не может, т.к. его вырабатывает плацента. А у меня, получается, не вырабатывает? Я в отчаянии и не знаю, что делать – повышать дозу дюфастона/утрожестана еще больше? Врач разводит руками. На УЗИ – все в порядке. Что творится с моим прогестероном? Когда включится плацента? Каковы должны быть мои действия? Огромное спасибо.
"Включение" плаценты - вещь индивидуальная, может произойти позже, чем у других. Необходимо выполнять рекомендации лечащего врача. Если недоверяете ему приходите на приём к другому доктору
Вопрос #551
22 января 2004
До беременности сдавала анализы на скрытую инфекцию - ничего не обнаружили. Сейчас беременность 19 недель. И появились паплломы, беспокоит зуд. И в анализе мазка повышенные лейкоциты. Врач назначидла Виферон 2 ( но там написано только с 28 недели) и Гино-пиварил. подскажите, не вредно ли это для ребенка , надо ли начинать дечение прямол сечас. Заранее спасибо.
Желательно проводить это лечение с 28 недели.
Вопрос #563
22 января 2004
Здравствуйте.На протяжении трёх месяцев у меня не наступает беременность.Волноваться рано,но мы с мужем очень этого ждём.Как долго может не наступать беременность и можно ли как-то это ускорить?И что может влиять на время наступления беременности?
Зачатие происходит в промежутке времени +/- 4 дня от овуляции (рассчитывают по менструальному циклу, по базальной температуре, по слизистому тесту и т.д) Если беременности нет - надо идти к врачу и разбираться в причинах этого.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров