|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #50917 января 2004
В позапрошлом году у меня был выкидыш на сроке 5 недель.Я сдала после него анализы и у меня обнаружили антитела к ХГЧ.Врач сказала,что если не принимать гормональные,то выносить ребенка я не смогу и каждая беременность будет заканчиваться выкидышем.Правда ли это?Я сейчас опять беременна,к доктору еще не ходила,заранее никаких лекарств не принимала.С нетерпением жду ответа.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #51117 января 2004
Добрый день. Беременность 31 неделя. Подскажите, какими лекарственными препаратами (свечами, мазью) можно лечить геморрой при соблюдении диеты и соответствующей гигиены.
Вопрос #49716 января 2004
Скажите, пожалуйста, по результатам гормонального иследования в 11 с половиной недель беременности получены такие результаты –
ТТГ=4,2 (при норме 0,4-4,0 мЕд/л)
Т3=1,3 (норма 1,2-2,8)
Т4=65 (норма 60-160)
Пролактин=1300 (норма330-4800)
При этом я принимаю тироксин в дозировке 100 мкг (страдаю аутоиммунным тиреодитом, гипотериозом). На этой дозе до беременности и на 5-ой неделе беременности вышеперечисленные анализы были в норме (ТТГ=1,2). Т.е. ситуация усугубилась между 5 и 11 неделями.
У меня вопросы:
1. Нужно ли повышать дозу тироксина с учетом того, что у меня уже 13-ая неделя беременности? Ведь, насколько я понимаю, «критические» сроки (когда закладывался мозг) мною уже пропущены?
2. Нужно ли мне с учетом АиТа принимать препараты йода («Матерна»)?
3. И еще… Насколько повредила плоду нехватка тироксина и субклинический гипотиреоз? Неужели мой будущий малыш обречен на задержку умственного развития и я уже ничего не могу поправить?
Огромное вам спасибо. Извините за сумбур, я очень волнуюсь. Оля, 30 лет.
Вопрос #50416 января 2004
На 31-й неделе врач прописал Микосист (1 табл.). Сомневаюсь в безопасности его применения, посоветуйте, стоит ли его принимать.
Вопрос #49616 января 2004
Добрый день! скажите пожалуйста какие на Ваш взгляд самые лучшие витамины (или поливитамины)для беременных.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |