Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #509
17 января 2004
В позапрошлом году у меня был выкидыш на сроке 5 недель.Я сдала после него анализы и у меня обнаружили антитела к ХГЧ.Врач сказала,что если не принимать гормональные,то выносить ребенка я не смогу и каждая беременность будет заканчиваться выкидышем.Правда ли это?Я сейчас опять беременна,к доктору еще не ходила,заранее никаких лекарств не принимала.С нетерпением жду ответа.
На приём к доктору сходить надо! Вероятно, будет назначен повторно анализ крови на АТ к ХГЧ. Если их найдут, то придётся лечиться, чтобы выносить беременность.
Вопрос #511
17 января 2004
Добрый день. Беременность 31 неделя. Подскажите, какими лекарственными препаратами (свечами, мазью) можно лечить геморрой при соблюдении диеты и соответствующей гигиены.
На поздних сроках беременности, разрешается применять практически все ранозаживляющие препараты, которые Вам помогали до беременности, в том чистле свечи с облепиховым маслом, новокаином, анестезином (анузол, анестезол, гинкор-прокто, эскузан-гель, прокто-гливенол)
Вопрос #497
16 января 2004
Скажите, пожалуйста, по результатам гормонального иследования в 11 с половиной недель беременности получены такие результаты – ТТГ=4,2 (при норме 0,4-4,0 мЕд/л) Т3=1,3 (норма 1,2-2,8) Т4=65 (норма 60-160) Пролактин=1300 (норма330-4800) При этом я принимаю тироксин в дозировке 100 мкг (страдаю аутоиммунным тиреодитом, гипотериозом). На этой дозе до беременности и на 5-ой неделе беременности вышеперечисленные анализы были в норме (ТТГ=1,2). Т.е. ситуация усугубилась между 5 и 11 неделями. У меня вопросы: 1. Нужно ли повышать дозу тироксина с учетом того, что у меня уже 13-ая неделя беременности? Ведь, насколько я понимаю, «критические» сроки (когда закладывался мозг) мною уже пропущены? 2. Нужно ли мне с учетом АиТа принимать препараты йода («Матерна»)? 3. И еще… Насколько повредила плоду нехватка тироксина и субклинический гипотиреоз? Неужели мой будущий малыш обречен на задержку умственного развития и я уже ничего не могу поправить? Огромное вам спасибо. Извините за сумбур, я очень волнуюсь. Оля, 30 лет.
Во время беременности происходит перенастройка эндокриной регуляции (т.е. синтез и выделение в кровь гормонов, в том числе ТТГ и Т-3, Т-4), кроме того изменяется и метаболизм (разрушение гормонов в печени и выделение через почки). При беременности потребность в Т3 и Т4 возрастает, но эти гормоны нужны не непосредственно ребёнку, а маме (чтоб активировать обменные процессы в её организме), у ребёнка вырабатываются собственные гормоны. Дозу L-тироксина, пожалуй, надо увеличить (после визита к врачу для назначения необходимой дозы на основании клинической картины) Субклинический гипотиреоз у мамы, не связанный с дефицитом йода в пище, практически никогда не вызывает задержку умственного развития у ребёнка - к этому нет патогенетических предпосылок. Опасен гипотиреоз, связанный с недостатком йода в пище. По этому поливитамины принимать нужно.
Вопрос #504
16 января 2004
На 31-й неделе врач прописал Микосист (1 табл.). Сомневаюсь в безопасности его применения, посоветуйте, стоит ли его принимать.
на поздних сроках плод менее чуствителен к различным лекарствам, принимаемым мамой, по этому инфекции лечат именно на этих сроках, т.е. ближе к родам.
Вопрос #496
16 января 2004
Добрый день! скажите пожалуйста какие на Ваш взгляд самые лучшие витамины (или поливитамины)для беременных.
Самые лучшие витамины - естественные (т.е. попадающие в организм с пищевыми продуктами - они, по сравнению с синтетическими, реже вызывают аллергию, лучше усваиваются - т.е. включаются в обмен веществ, не вызывают передозировку). Синтетические поливитамины для беременных обладают примерно одинаковым составом и лечебными свойствами (как бы ни расхваливали фирмы-производители своими препараты), побочные эффекты (аллергии у мамы и ребёнка, гипертрофия плода)обусловлены высокой дозой витаминов в капсуле (так делают, чтоб они надёжно всасывались) их ненатуральностью и балластными веществами-наполнителями - входящими в состав таблетки. Кроме того, в кишечнике поливитамины растворяясь могут вступать в химическую реакцию и нейтрализуют друг друга. Необходимость в поливитаминахвозникает из-за невозможности или нежелания питаться свежими фруктами и овощами в достаточных количествах или при выраженном витаминодефиците. Считаются хорошими те таблетки, которые хорошо очищены от примесей, и где разные витамины расположены в разных слоях, т.е. будут растворяться (и всасываться) по очереди (не вступая в химическую реакцию друг с другом). Такие таблетки дороги в производстве, следовательно дороги и в аптеке. Насколько нам известно, одними из лучших поливитаминов являются Матерна, Витрум-пренатал, Юникап.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров