Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #488
14 января 2004
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько критичен для зачатия и развития беременности завышенный уровень тестостерона? Показатели: на 6-й день цикла: ФСГ - 10,6 мЕд/мл (2,8 - 11,3), ЛГ - 11,67 мЕд/мл (1,1 - 11,6), Пролактин - 292 мЕд/л (40 - 530), Эстрадиол - 231 пмоль/л (73-587), Тестостерон- 4,7 нмоль/л (0,45 - 3,75) на 23 день цикла:Прогестерон – 31,9 нмоль/л (3,02 - 66,8), ДЭА-SO4 – 7,4мкмоль/л (1,8 - 10,3)
Высокий уровень тестостерона может приводить к невынашиванию беременности.
Вопрос #486
14 января 2004
Скажите, пожалуйста, как можно узнать точную дату рождения ребенка? По моим подсчетам день родов 28 сентября, а по подсчетам врача 17 сентября. Как правильно подсчетать?
Все методы подсчёта обладают погрешностью, что связано не только с вашими индивидуальными особенностями, но и влиянием окружающей среды, условий жизни. Предлагаем высчитать среднее от подсчётов 2-3-мя методами - результат будет близок к истине. Так, к стати, рассчитывают день ухода в декретный отпуск.
Вопрос #482
13 января 2004
Здравствуйте, у меня к вам вот какой вопрос.Мы с мужем очень хотим,ребенка.Вчера были у гениколога,доктор сказал овуляция произойдет сегодня или завтра.Вечером мы занимались любовью.После я увидела кровь в небольшом количестве.На утро измерила температуры была 37-3 (день раньше 36-9).Крови не было только не много коричневые выделения.Пожалуйста скажите-Почему была кровь? И в таком случае может ли быть беременность? Спасибо вам большое!!!!
Вероятно эти выделения связаны с травмочками слизистой во время полового акта. Через неделю попробуйте воспользоваться экспресс-тестом на беременность по моче.
Вопрос #485
13 января 2004
Очень прошу вас ответить мне, т.к. решение, которое мне предстоит принять, для меня очень ответственно. Мне 30 лет, беременность – 11 недель и 5 дней. Забеременела на утрожестане, на нем провела весь первый триместр - вначале ставила по 1 капсуле 3 раза в день, затем, когда в конце 8 недели возникло кровотечение, дозу увеличила до 5 капсул в сутки. Кровило (мазалось) больше 2 недель, сейчас вроде бы (тьфу, тьфу…) перестало. Вчера была на УЗИ – все в порядке, нет даже отслойки и гематомы, только плацента по задней стенке и низкая. В анализах (антитела, скрытые инфекции, волчаночный антиген) изменений нет. Все вроде бы нормально, однако мой врач категорически сказал, что утрожестан после 12 недели отменять, а так как у меня выраженная прогестероновая недостаточность, переходить на дюфастон. У меня в инструкции написано, что утрожестан можно до 20-ой недели… Переходить на дюфастон (по 10 мг 2 раза в день) после 5 капсул утрожестана страшно – а вдруг возникнет кровотечение? Я не имею права потерять этого ребенка!!! Может, переход осуществлять с постепенной заменой и снижением дозы? Пожалуйста, я очень надеюсь на ваш совет, по какой схеме осуществлять переход есть ли в нем необходимость? Это моя третья беременность, первая и вторая – выкидыши в 1 триместре, эту беременность я обязана сохранить! Заранее большое спасибо за совет, внимание и помощь. Леля.
Ваш лечащий врач прав, производители утрожестана рекомендуют его использовать только до 12 недель беременности. Переходить попробуйте постепенно - одновременно уменьшая дозу одного препарата и увеличивая дозу второго - в течении 3-4 дней, нельзя чтобы Вы были "на низкой дозе" (недостаточной) любого из препаратов Сообщаем несколько полезных телефонов. - НИИ Акушерства и гинекологии московской области(МОНИИАГ), 101000, ул. Покровка 22а, т.924-50-12 - Научный центр РАМН Акушерства, гинекологии и перинатологии, 117815, ул. Академика Опарина, 4, т.438-69-48, 438-23-33 Желательно позвонить туда и записаться на консультацию заранее, т.к. может быть очередь. Вероятно Вам потребуется направление из своей женской консультации.
Вопрос #484
13 января 2004
Добрый день, будьте любезны ответить на следующий вопрос. Беременность 5 недель с момента последних месячных. Мне 31 год, беременность первая. По работе приходится очень часто летать на самолетах (2 раза в неделю). Насколько это может повредить ребенку.
Полёты сопряжены с психоэмоциональными перегрузками (стрессы), воздействием гипоксии, перегрузок, "морской" болезни - что, в зависимости от Вашей чувствительности к этим воздействиям, может отрицательно сказаться на течении беременности.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров