|
||
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #48814 января 2004
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько критичен для зачатия и развития беременности завышенный уровень тестостерона? Показатели: на 6-й день цикла: ФСГ - 10,6 мЕд/мл (2,8 - 11,3), ЛГ - 11,67 мЕд/мл (1,1 - 11,6), Пролактин - 292 мЕд/л (40 - 530), Эстрадиол - 231 пмоль/л (73-587), Тестостерон- 4,7 нмоль/л (0,45 - 3,75)
на 23 день цикла:Прогестерон – 31,9 нмоль/л (3,02 - 66,8), ДЭА-SO4 – 7,4мкмоль/л (1,8 - 10,3)
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Вопрос #48614 января 2004
Скажите, пожалуйста, как можно узнать точную дату рождения ребенка? По моим подсчетам день родов 28 сентября, а по подсчетам врача 17 сентября. Как правильно подсчетать?
Вопрос #48213 января 2004
Здравствуйте, у меня к вам вот какой вопрос.Мы с мужем очень хотим,ребенка.Вчера были у гениколога,доктор сказал овуляция произойдет сегодня или завтра.Вечером мы занимались любовью.После я увидела кровь в небольшом количестве.На утро измерила температуры была 37-3 (день раньше 36-9).Крови не было только не много коричневые выделения.Пожалуйста скажите-Почему была кровь? И в таком случае может ли быть беременность? Спасибо вам большое!!!!
Вопрос #48513 января 2004
Очень прошу вас ответить мне, т.к. решение, которое мне предстоит принять, для меня очень ответственно. Мне 30 лет, беременность – 11 недель и 5 дней. Забеременела на утрожестане, на нем провела весь первый триместр - вначале ставила по 1 капсуле 3 раза в день, затем, когда в конце 8 недели возникло кровотечение, дозу увеличила до 5 капсул в сутки. Кровило (мазалось) больше 2 недель, сейчас вроде бы (тьфу, тьфу…) перестало. Вчера была на УЗИ – все в порядке, нет даже отслойки и гематомы, только плацента по задней стенке и низкая. В анализах (антитела, скрытые инфекции, волчаночный антиген) изменений нет. Все вроде бы нормально, однако мой врач категорически сказал, что утрожестан после 12 недели отменять, а так как у меня выраженная прогестероновая недостаточность, переходить на дюфастон. У меня в инструкции написано, что утрожестан можно до 20-ой недели… Переходить на дюфастон (по 10 мг 2 раза в день) после 5 капсул утрожестана страшно – а вдруг возникнет кровотечение? Я не имею права потерять этого ребенка!!! Может, переход осуществлять с постепенной заменой и снижением дозы?
Пожалуйста, я очень надеюсь на ваш совет, по какой схеме осуществлять переход есть ли в нем необходимость? Это моя третья беременность, первая и вторая – выкидыши в 1 триместре, эту беременность я обязана сохранить! Заранее большое спасибо за совет, внимание и помощь. Леля.
Вопрос #48413 января 2004
Добрый день, будьте любезны ответить на следующий вопрос. Беременность 5 недель с момента последних месячных. Мне 31 год, беременность первая. По работе приходится очень часто летать на самолетах (2 раза в неделю). Насколько это может повредить ребенку.
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |