Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #327
6 декабря 2003
Беременность 19-20 недель. Аналлиз на альфафетопротеин 56,51.О чем это говорит
Укажите в своём вопросе,пожалуйста, единицы измерения, в которых дан результат анализа, название реактива, которым проводилось исследование, или лаборатории, где анализ производился - тогда можно будет ответить - на сколько нормален или ненормален этот анализ.
Вопрос #324
5 декабря 2003
у меня 16 недель. вчера сделала узи, у меня выявили локальный выраженный гипертонус дна матки,в остальном все в порядке. какие медикаментозные средства должна я принимать для снижения тонуса?очень ли это опасно?
Иногда в таких случаях рекомендуется принимать лекарство "Магний-Б6" или Но-шпу, иногда более серьёзные лекарства - но целесообразность назначения любых лекарств необходимо обсудить с лечащим врачём. Кроме того, при гипертонусе рекомендуется диета, богатая магнием: гречневая каша, сухофрукты, хурма и т.д. - если нет склонности к аллергии на эти продукты.
Вопрос #323
5 декабря 2003
Показаны ли медикаменты инфукол и трисоль в первом триместре?
Инфукол ГЭК 6% и 10% противопоказан к применению в I триместре беременности. Трисоль - применять в 1-м триместре разрешается. Инфукол ГЭК 6% и 10% Показания – профилактика и лечение гиповолемии и шока при операциях, острых кровопотерях, травмах, инфекционных заболеваниях и ожогах; – нарушения микроциркуляции; – терапевтическое разведение крови (гемодилюция). Противопоказания – гипергидратация; – гиперволемия; – сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; – почечная недостаточность с олигурией или анурией; – кардиогенный отек легкого; – внутричерепные кровотечения; – выраженные нарушения свертываемости крови; – повышенная чувствительность к крахмалу и другим компонентам препарата. Беременность и лактация Инфукол ГЭК 6% и 10% противопоказан к применению в I триместре беременности. Установлено, что препарат не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия. Трисоль - показания теже, противопоказаний меньше.
Вопрос #326
5 декабря 2003
Здравствуйте доктор! Я Вам задавала вопрос 04.12.03 о том, что у меня было прерывание беременности на 5 месяце. Есть ли причина мне волноваться, что я не смогу родить? При группе 3-отрицат. Вы спросили: "По какой причине было прерывание?"- чтобы мне ответить. ( по собственному желанию). Что мне сделать чтобы родить? Если это возможно.
Повод к волнениям был бы, если бы был самопроизвольный аборт ( например, по причине резус-конфликта, или какихлибо эндокринных или инфекционных нарушений). В Вашем случае - необходимо придти к гинекологу, чтобы создать индивидуальный план короткого скринингового обследования, чтобы исключить патологию (и вылечить её), которая может помешать нормальному зачатию и течению беременности. Пока Вы не незвали ни одной причины, которая может помешать Вам нормально выносить беременность, не волнуйтесь не толко раньше времени, но и вообще никогда.
Вопрос #322
4 декабря 2003
Мне поставили диагноз гипоплазия матки 1-2 степени. На сколько уменьшается шанс забеременить при таком диагнозе и как это может отразиться на вынашивании?
Шанс возникновения беременности , конечно, несколько снизился, но не исчез совсем!!! На вынашивание начальные размеры матки (до беременности)практически никак не влияют. Матка у Вас при беременности увеличится до нужных размеров в соответствие с ростом плода.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров