Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #317
4 декабря 2003
Здравствуйте! 6 лет назад, у меня было прерывание беременности на 5 месяце, и теперь мы хотим ребенка, но я очень боюсь что не смогу родить. Да, и у меня группа крови 3-отриц..Доктор, скажите пожалуйста, у меня есть причина волноваться? За ранее благодарна!
Надо разобраться, почему было самопроизвольное прерывание беременности (или был аборт по желанию?). И тогда можно будет сказать - есть ли повод волноваться и что делать.
Вопрос #321
4 декабря 2003
Уважаемый доктор, Мне 33 года, я жду двойняшек, беременность - 22 недели. По анализам - все в порядке. Но неделю назад врач поставил диагноз симфизит (испытываю боли при ходьбе в области лобка). Кроме того, я - астматик с 10-ти летним стажем. Принимаю гармональный препарат - Пульмикорт. Мне хотелось бы получить консультацию по 2 вопросам: 1) Лечится ли симфизит и какими средствами в период беременности? Какие есть противопоказания? Является ли сифизит однозначным показанием к кесареву сечению? 2) Какой роддом г. Москвы Вы могли бы посоветовать для астматика с двойней? Заранее большое спасибо. С уважением, Юлия
Симфизит - это воспалительно-деструктивные изменения в хряще, соединяющем кости таза в области лобка, заболевание связано с одной стороны с размягчением хряща при беременности (необходимо для успешных родов), с другой стороны с повышенной нагрузкой на таз - двойня, возможно раньше у Вас была какая то травма таза. Лечить сложно и лечение не всегда эффективно, пока не закончится беременность. Рекомендуется носить дородовый, потом послеродовый бандаж. Вероятнее всего, не симфизит быдет абсолютным показанием к кесареву сечению, а бронхиальная астма, вернее степень её тяжести
Вопрос #314
3 декабря 2003
Добрый день! На днях задавала вам вопрос про уреаплазму на 25-й неделе беременности. Спасибо за ответ. Но я все-таки решила перездать анализ на уреаплазму в другой клинике. Они уговорили меня перездать не только на уреаплазму, но еще раз и на все инфекции. Я согласилась. Сказали, что результаты уреаплазмы и микоплазмы будут готовы через день, а все остальные через 20 мин. В результате ушла в шоке и с жуткими переживаниями. Сказали, что обнаружили трихомониаз. Чего я вообще не ожидала. Точно знаю, что муж был здоров и никаких случайных связей он не имеет. Я тоже не имею и не имела никаких других партнеров. Кроме этого половую жизнь начала достаточно поздно и с одним партнером - мужем. Как это возможно, ума не приложу. Уговорили меня доплатить и проверить трихомониаз по ДНК. Опять согласилась. Но я не знаю, что теперь делать. Жутко переживаю, хотя знаю, что в моем состоянии беременности этого делать нельзя. Не могли ли эти анализы быть ошибочными? Может просто выжимали деньги? Что делать? Переживать еще сутки? ! Это ужасно!!
Доставерность экспресс-тестов (20 мин и готово) не 100%. Наличие трихомонад чаще всего выявляют путём рассмотрения мазка из влагалища нанесённого на стекло и окрашенного (не обязательно - есть разные методики) под микроскопом. Это - более-менее количественный анализ, посмотрев мазок, опытный врач может сказать, много или мало микробов попадает в поле зрения. Глаз человека... может принять других микробов за трихомонад, хотя ошибиться чрезвычайно сложно, но можно. Анализ методом ПЦР ("ДНК" - как Вы пишете)- качественный! Т.е. ответ только обнаружено или нет, он может дать положительный ответ даже при наличии одного микроба, даже мёртвого (точнее - недавно погибшего). Ложно положительные ответы тоже теоретически возможны, а практически... если сделать анализ не правильно - нарушить технологию или сфантазировать ответ. Но на лабораторные данные всецело уповать не надо. Если нет клинических признаков болезни (трихомониаз практически никогда не бывает скрытым, латентным!!!) - жалоб, выделений, зуда и т.д., то все эти результаты анализов можно поставить под сомнение. Мы, например, пользуемся услугами НАМИ проверенных лабораторий, с некоторыми лабораториями мы больше "не дружим", преечислять в интернете не быду - т.к. это антиреклама, и тоже преследуется по закону, может лаборатории и не виноваты - реактив просто был не качественным.
Вопрос #313
3 декабря 2003
Здравсвуйте ! У меня 18 неделя беременностии в анализах мочи обнаружили высокое содержание лейкоцитов к чему это может привести и может ли это быть от того что у мнея в следствии давней операции одна почка.
Высокое содержание лейкоцитов в моче свидетельствует о воспалительном процессе в мочевыводящих путях: уретра - уретрит, мочевой пузырь - цистит, почечных лоханок - пиелонефрит. Возможно - анализ сдан не правильно. Рекомендуем сдать общеклинический анализ мочи в 3-х порциях (т.е. каждая из трёх порций утренней мочи собирается в отдельную баночку)
Вопрос #310
2 декабря 2003
Идет 16-я неделя беременности. Последние три недели периодически проявляются симптомы цистита. За это время выпила всего 4 таблетки фурагина. Уролог сказал, что это очень(!!) опасно для будущего ребенка. Теперь ужасно нервничаю. Скажите, можно ли каким-нибудь образом проверить - не повлияли ли таблетки на мозг ребенка? Заранее спасибо
Сделайте УЗИ на аппарате с высокой разрешающей способностью, например при 27 роддоме.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров