Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #303
1 декабря 2003
Здравствуйте! У меня группа крови третья отрицат., а у мужа первая положительная. Сколько % у нас, что ребенок родится полноценный? Заранее благодарна за ответ.
Протекание беременности и её исход зависит не только (и не столько!!!) от групп крови родителей. Опасность развития резус-конфликта у Вас есть, но чтобы определить её степень - данных, Вами предоставленных, не достаточно.
Вопрос #299
1 декабря 2003
Добрый день! У меня беременность 20 недель. В ближайшее время предстоит пройти процедуру скриннинга в дневном стационаре. Подскажите, пожалуйста, что из себя представляет эта процедура? Заранее благодарю.
Вероятнее всего, имелось в виду АМБУЛАТОРНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ
Вопрос #300
1 декабря 2003
Здравствуйте. 26.11.03 я задавала вопрос по поводу артериальной гипертензии.Терапевт назначал мне УЗИ почек,ничего не нашли.Врач посоветовал пить мне "допегит" и больше не чего. Ели я пренимаю по 2 таблетки в день,то АД 125-75 в среднем, если по 1 ,то 130-84 к вечеру.Может существуют другие лекарства (врачь сам не знает, допегит он вычитал в справочнике и сказал пробуйте).Берут только анализ крови и все.Что может еще являться источником артериальной гипертензии, кроме почек? Когда можно зачать реденка после кесорева сечения при гипертензии? Какие могут быть последствия для меня? Помогите пожалуйста.
Конечно же существует много лекарственных препаратов, снижающих АД!!! Допегит относится к тем, которые наименее вредны при беременности. Надеюсь, Ваш врач оценил не только УЗИ почек, но и анализы мочи, и наблюдает не только за анализами крови, но и за динамикой анализов мочи. Я уже говорил, что патология почек является самой частой, но не единственной причиной артериальной гипертензии. Ещё бывают сердечные, сосудистые, эндокринологические и др. причины, даже просто наличие беременности у некоторых женщин может вызывать повышение АД. Беременность после кесарева сечения обычно рекомендуется планировать не ранее, чем через 4 года.
Вопрос #295
30 ноября 2003
Здравствуйте! У меня идет 6-я неделя беременности.Базовую температуру я замеряю нерегулярно.Может быть базовая температура 36,8 или же она должна быть всегда 37? Спасибо за ответ.
Бывает по-разному. Базальная температура - показатель неспицефический, сугубо индивидуальный, должен оцениваться во-первых совместно с другими показателями, во-вторых, оценивать должен врач. А Вы, в свою очередь, постарайтесь (если Вам рекомендовали) измерять её так, как рекомендовано.
Вопрос #296
30 ноября 2003
У меня 26-27 недели беременности. На УЗИ врач сказал, что у меня низкая плацентность. Прописали пить но-шпу.Чем опасен такой диагноз? Может ли в последствии плацента прийти в норму?
При патологически низком расположении плаценты во время родов она может преждевременно отслоиться. Иногда плацента может увеличиваться по площади в верх, т.е. в итоге ана будет "нормально расположенная" В Вашем случае надо строго выполнять рекомендации лечащего врача, в том числе делать периодически УЗИ для контроля роста, размеров и положения плаценты.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров