Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #292
29 ноября 2003
Здравствуйте! У меня два вопроса:на сроке 6недель, иногда боли, как при месячных.Это нормально? И второй, два дня был сильный насморк, как это может отразиться на ребенке? Спасибо.
1. Чаще всего это нормально, однако, далеко не всегда - в каждом конкретном случае приходится тщательно разбираться. 2. Если простуда была нетяжёлая, то её влияние на ребёнка чаще всего оказывается незаметным.
Вопрос #293
29 ноября 2003
У меня 6 недель беременности, сильная тошнота. Мясо и мясные продукты есть совсем не могу. Гемоглобин 114. Врач считает, что нужно лечь в больницу и прокапаться от токсикоза. не вредны ли ребенку те лекарства , который капают от токсикоза?
В Вашем случае необходимо решить, что для ребёнка более опасно: Ваш тяжёлый токсикоз или назначаемые в борьбе с ним лекарства. Такой вопрос решается врачём на приёме строго индивидуально, в зависимости от тяжести токсикоза и эффективности или неэффективности немедикаментозного лечения.
Вопрос #286
28 ноября 2003
Здравствуйте! У меня 22 недели беременности, сделала допплер и УЗИ. На допплере сказали, что плацента соотв.28 неделям - т.е. стареет и фето-плацентарный кровоток нарушен :( (http://photofile.ru/default/do?sp=23107&sn=41753&id=860867) а УЗИ, сразу после доппелра (делал профессор) показало, что все, вроде как, в порядке (http://photofile.ru/default/do?sp=23107&sn=41753&id=860866). Я понимаю, что нужно, как и написано там, сделать допплер еще раз через 3 недели, но сейчас в Интернете прочитала кучу всяких непритяностей о нарушении фето-плацентарного кровотока - поэтому хотелось бы услышать Ваши комментарии к моим результатам. Спасибо. Татьяна
Дело в том, что нам крайне сложно трактовать представленные Вами заключения. Постараюсь объяснить почему. Эти заключения писались специалистом, который ВИДЕЛ кровоток на доплере, проводя исследование, мог оценивать его количественно - т.е. ему коментировать результаты не только проще, но и его комментарий был бы гораздо компетентнее и объективнее. Во-вторых , заключение писалось для лечащего врача, который НАБЛЮДАЕТ Вас НЕ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, и знает о Вас и Вашей беременности гораздо больше чем мы, чтобы компетентнее и объективнее интерпретировать результаты и давать рекомендации по лечению.
Вопрос #288
28 ноября 2003
У меня 5 недель беременности. Схватила простуду - болит горло, насморк. Лечусь народными средствами. Может ли простуда отразиться на ребенке. Если да, то как?
Простуда, обусловленная разными инфекционными агентами (а видов этих микроорганизмов - очень много!!!) отражается на течении беременности по-разному. В лучшем случае это влияние не заметно, в худшем - беременность самопроизвольно прерывается. В связи с этим, Вам стоит обратиться к врачу в лечебное учреждение, если Ваше состояние не улучшается.
Вопрос #290
28 ноября 2003
какие гормональные препараты необходимо применять для увеличения активности сперматозоидов
Понятие "Активность" сперматозоидов широко и многогранно. Поэтому, для её увеличения не обязательно применять гормоны (иногда это может принести вред), иногда достаточно изменить образ жизни - хорошо отдыхать и питаться, иногда необходим приём поливитаминных препаратов. А гормоны назначает врач в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от того, какую "грань" активности надо увеличить.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров