Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #283
27 ноября 2003
После сдачи анализов у меня обнаружен вирус папиломы. Насколько это опасно для беременности и здоровья реденка? Это в целом лечится? Или, как сказал мой гинеколог, с этим надо жить?
Эту инфекцию необходимо лечить, если она проявляется клинически, если её нашли просто во время планового обследования, то вопрос о целесообразности лечения решается в каждом случае индивидуально на приёме у гинеколога.
Вопрос #277
26 ноября 2003
Готовлюсь к беременности. Лечащий гинеколог сказала после УЗИ, что у меня маленькая матка, что может влиять на вынашиваемость ребенка. Мой рост 158 см. Теперь я беспокоюсь...
Беспокоиться не надо, т.к. матка у Вас во время беременности увеличится до нужных размеров (у этого органа такое свойство: сначала матка маленькая (чтобы не занимать много места в брюшной полости), потом увеличивается в сответствие с размерами плода, и после родов снова уменьшается.)
Вопрос #276
26 ноября 2003
Мне поставили диагноз артериальная гипертензия.На седьмом месяце беремености произошло отслоение плаценты,ребенок погиб.Я хочу сново забеременеть и родить здорового ребенка.Что мне делать во время беремености и какие последствия для меня?
Если у Вас имеется артериальная гипертензия и в настоящее время (без беременности), то перед зачатием надо: 1) Выяснить причину гипертензии (это может быть не только гипертоническая болезнь, причинами гипертензии могут быть различные заболевания, чаще всего - почек), 2) Подобрать терапию (лекарственную и не лекарственную), чтобы стабилизировать Ваше АД, лекарственные препараты должны быть Вам назначены сразу те, которые оказывают наименьшее отрицательное воздействие на плод, т.к. Вы должны будете их принимать и во время беременности. Если же у Вас была т.н. "Гипертония беременных" (повышение АД, связанное с изменениями нейрогормональной регуляции, обусловленными именно беременностью), это состояние входит в симптомокомплекс "Поздний токсикоз", то Вам необходимо во время беременности внимательнее относиться к своему здоровью, выполнять рекомендации врача (приходить на контрольные обследования, сдавать рекомендованные анализы (чаще всего это анализы мочи), УЗИ, измерять АД дома), чтобы вовремя выявить какую либо угрозу, если она появится, принимать предписанные лекарства, если потребуется (гипотензивные лекарственные препараты должны быть Вам назначены те, которые оказывают наименьшее отрицательное воздействие на плод), в тяжёлых необходим постельный режим и даже госпитализация, этого бояться не надо, надо быть к этому готовой. В любом случае, во время беременности вам нужно будет соблюдать определённую диету, в том числе с ограничением соли и жидкости, нельзя нервничать и пребыать в писсимистическом настроении, нужно будет регулярно и полноценно питаться, много гулять на свежем воздухе (прогулки полезны 1)свежим воздухом, 2) лёгкими тренирующими физическими нагрузками), избегать отрицательных и стараться как губка впитывать положительные эмоции.
Вопрос #278
26 ноября 2003
Здраствуйте! У меня первая беременность. Срок- 10 недель. Начиная с 7 недели на еду вообще смотреть не могу. Ем мало, правда пью Матерну и прописанный Дюфастон. Похудела на 5 кг. Это очень страшно? Не могу же я есть через силу, это вредно... Витамины то ведь поступают в организм. А ребенку не вредно, хотя срок маленький... Заранее благодарна
Есть обязательно надо!!! Даже не смотря на ежедневно проглатываемые синтетические витамины. Не есть вредно не только Вам, но и вредит Вашему ребёнку. В начале беременности бывает некоторое уменьшение массы тела - это не считается патологией в первые недели, но уже должно настораживать.
Вопрос #268
25 ноября 2003
с какого срока моно на УЗИ определить пол ребенка?
Обычно начиная с 16 недель.
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров