Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #85631
10 августа 2007
Здравствуйте. Не могли бы Вы прокомментировать результат УЗИ?<br> В матке определяется 1 плодное яйцо, диаметр 17 мм, соотв. 6-7 нед. Эмбрион 2? Сердцебиение есть, КТР 4,5 мм, соотв. 5-6 нед. Диаметр 2 желт. Мешка 3,6 мм, прозрачные, перегородки нет. Участков отслойки плодного яйца нет, гипертонус миометрия нет. Длина цервикального канала 32 мм. Внутренний зев сомкнут. Желтое тело НЕ определяется. <br> Разве возможна развивающаяся беременность без желтого тела??? Спасибо!
Здравствуйте, Юлия. Есть расождения в протоколе УЗи. Советую повторить в другом месте. Для контроля за уровнем прогестерона лучше сдать гормон крови - прогестерон. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85644
10 августа 2007
Уважаемый доктор, добрый день. Мой срок беременности 19 недель. Врач назначил третье узи на 22. Сказала, что раньше делать не надо. Мне очень хочется узнать все ли в порядке с ребенком и кого мы с мужем ждем. Можно ли сейчас сделать УЗИ или лучше дождаться 22 недель? Почему назначили именно на 22 недели?
Здравствуйте, Елена. Согласно приказу Мин.здрава с целью исключения грубых врожденных пороков плода УЗи проводится в сроке 22-24 недели. Вы по своему желанию можете провести его в любые сроки. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85640
10 августа 2007
Здравствуйте еще раз!! Меня беспокоит еще вот какой вопрос; часто читаю, что во время беременности бывают гормональные нарушения, которые отражаются на последующем здоровье женщины (излишняя полнота и т.д.); кто входит в эту группу риска, от чего эти нарушения происходят и как этого можно избежать??<br> Заранее благодарна!!
Здравствуйте, Евгения. Обменные нарушения зависят от генетической предрасположенности, личных обменных процессов и влияющих на них режима притания, объема и качества принимаемой пищи, образа жизни (диван или длительная ходьба, фитнес, плавание). С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85610
9 августа 2007
Здравствуйте, мне 26 лет, беременность первая, запланированная. До беременности следила за циклом (он-33-34 дня), определяла овуляцию; был только один половой контакт в запланированный день, чтобы забеременеть. Через две недели резко увеличилась и стала болеть грудь, позже тест на беременность дал положительный результат. Первое УЗИ сделала на сроке 12 недель (знаю точно, поскольку отмечаю недели), но исследование показало, что срок уже 14,5 недель. Так как на имплантацию плодного яйца требуется время, логично предположить, что срок беременности может быть только меньше предполагаемого, но ни как ни больше.<br> Пожалуйста, ответьте, с чем может быть связано такое различие между предполагаемым и установленным сроком, и что значит, если в 12 недель плод выглядит на 14,5 недель (мой вес до беременности - 56кг, сейчас - 54,5кг; постоянная тошнота, начиная с 4-й недели, рвота - 1раз в день).<br> С нетерпением жду Вашего ответа,<br> с уважением, Марина.
Здравствуйте, Марина. Свое развития будущая яйцеклетка начинает с 1-го дня менструации и к моменту овуляции уже достигает определенных размеров и несут определенную генетическую и гормональную информация. Поэтому акушерскаие сроки отсчитываются именно от первого дня месячных. Поправка на 10-14 дней делается только перед родами, если шейка матки не готова и ребенок еще не зрелый. Могут дать немного "погулять". С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #85625
9 августа 2007
Здраствуйте.У меня беременность 7 недель,была угроза мне назначили утрожестан,магни В6,но-шпу 3р в день(уже таблеток 60 випила,это не вредно?).И еще Курантил 3раза в день,но знакомые говорят на ранних сроках не назначают.не знаю пить или нет?Посоветуйте пожайлуста как быть?
Здравствуйте, Стелла. Данные препараты не противопоказаны для приема во время беременности. Курантил можно на время отменить. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров