Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #83966
17 июля 2007
Здравствуйте!<br> Спасибо вам за ответы. Если можно задам еще: скажите пожалуйста, какие лекарства от живота можно принемать беременным (срок по мес.15нед.. <br> С уважеением Ксения.
Здравствуйте, Ксения. От живота принимать уже поздно, он будет только расти, а вот от расстройств кишечника помогает отвар корок граната, активированный уголь, линекс, бифидум бактерин. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-7-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83984
17 июля 2007
Здравствуйте! Меня интерисует вопрос:я слышала что существ специальные календри по которым модно родить девочку или мальчика. Мой первый ребенок девочка Томирис, с мужем хотим родить мальчика в будущем.Помогите найти такой календарь.
Здравствуйте, Аида. Все эти календари - вещь относительная, Пол будущего ребенка определяет только сперматозоид, несущий Х или Y хромосому. Данную информацию можно найти на сайтах, забив "Пол ребенка" и т.п. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-7-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83992
17 июля 2007
здравствуйте, Доктор! хотела бы вас спросить..у меня полное удвоение матки с двумя шейками,обе матки развиты,влагалище полноценное.Сейчас первая беременность 26 недель,в правой матке, развивается отлично, самочувствие хорошее, но вопрос,т.к найденная мной информация расходится:1. Нужно ли выскабливать вторую матку после родов? Т.к. я слышала,что вроде она сама должна очиститься с первой менструацией и в то же время есть информация,что эта манипуляция обязательна.<br> 2.Есть ли шанс(и насколько он велик) выносить и самостоятельно родить?<br> 3.Читала,что может быть дискоординация родовой деятельности,часто ли такое бывает? <br> 4. Чего мне ожидать и к чему готовиться в моем случае?<br> 5. Есть ли конкретные специалисты, занимающиеся моей патологией и как с ними связаться. Есть ли спецроддом?<br> Извиняюсь за длинный вопрос. Заранее спасибо
Здравствуйте, Галина. 1) Вторую матку можно не выскабливать, эндометрий, который претерпевает преобразования во время всей беременности может отторгнуться сам, если при УЗИ его будет "много" или начнется кровотечение, тогда это процедура станет обязательной. 2,3) Выносить шанс есть, родить - все зависит от акушерсокой ситуации во время родов, можно ожидать дискоординации родовой деятельности и тогда возможно Кесарево сечение. При патологии (аномалии) матки этот процент становится высок.<br> 3)Настраиваться на лучшее, впервую очередь на вынашивание, доверять врачам, не сидеть дома и ждать родов, а при необходимости заранее госпитализироваться. 4)Данная патология не относится к разряду спец, таких беременных можно встретить и в обычных консультациях, род. домах. Можете за консультацией обратиться в Перинатальный медицинский цент. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-7-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83975
17 июля 2007
Здравствуйте. Я уже задавала вопрос (83500) и получила на него ответ. Сейчас у меня снова возникает масса вопросов. 9.07 я была на узи. срок по последним месячным 6 нед и 2 дня. Размер околоплодного яйца 13,8 мм, размер желточного мешочка 3 мм, размер хориона 3,5. ставят под вопросом замершую беременность и придти на узи 12.07. Пошла 12.07, результаты такие - околоплодное яйцо 17,6 мм, КТР 1,6 мм, желточный мешочек 3,9мм. Сердцебиение сомнительное. Сегодня, 17.07 снова узи. Результаты такие: плодное яйцо 20,0 мм, КТР 2,0мм, сердцебиение "четко не лоцируется". Итог - узи повторить 20.07. Врач ничего не объясняет, город маленький, обращаться больше не к кому. Беременность ждала 13 лет!!! Это моё всё!!! Вопрос: может ли при отсутствии сердцебиения расти эмбрион и все остальное? Может аппаратура подводит? Что мне делать? Не вредно ли такое количество узи? Спасибо. Очень жду ответа. Надеюсь на вашу помощь!
Здравствуйте, Ирина. Количество УЗИ не влияет на развитие эмбриона. Можно ориентироваться на уровень ХГЧ крови, если цифры растут, то и беременность растет. Кровь можно сдавать каждые 3-5 дней. Добавьте в лечение витамин "Е", фолиевую кислоту. Удачи, терпения. УЗИ повторите через 2 недели. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-7-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #83972
17 июля 2007
Здравствуйте! У меня последняя менаструация была 8 июня и по моим подсчетам срок 5 недельб а на УЗИ врач сказала, что надо к дню последних месячных прибавить 2 недели.Так ли это? И скажите УЗИ на таком раннем сроке не повредит ребенку?
Здравствуйте, Ольга. Срок беременности отсчитываю с первого дня последней менструации неделями. Пока можно ориентирваться по ХГЧ крови, которое показывает и предположительный срок беременности и динамику развития эмбриона. Кровь можно сдавать каждые 3-5 дней. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-7-71 www.fdoctor.ru.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров