Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #75894
20 марта 2007
Здравствуйте! Я на 8 недели беременности. Меня иногда тошнит, сильная боль в груди, иногда болит спина (практически целый день за компьтером), очень часто бегаю в туалет. Напишите, пожалуйста, нормально ли это? И какой срок считается опасным (прерывание беременности, выкидиш)? Еще врач прописал дюфастон, вреден ли он? Заранее огромное спасибо.
Дюфастон при беременности не опасен. По поводу Ваших жалоб сказать ничего не могу, необходим осмотр. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #75881
20 марта 2007
Хотелось бы узнать как мог алкоголь повлиять на ребенка? я выпивала на новый год, когда у меня был срок около 5 недель. Я не знала что беременна, выпила не мало.
Еслы Вы не хронический алкоголик, то ничего страшного. Небольшое количество алкоголя при беременности не противопоказано, гораздо опаснее курение, в том числе пассивное. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #75871
20 марта 2007
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста результат скрининга на сроке 12 недель (0 дней): Возрастной риск наличия СД 1: 1294, <BR>Значение риска наличия СД 1:277.<BR>Концентрация HCGb 148,00 нг/мл.<BR>Концентрация PAPP-A 1720, 00 мМЕ/л<BR>Медиана HCGb 52,33<BR>Медиана PAPP-a 3171,51<BR>МоМ HCGb 2,83<BR>МоМ PAPP-a 0,54<BR>Коррект. МоМ HCGb 2,65<BR>Коррект. МоМ PAPP-a 0,51.<BR>Каков риск наличия у плода СД, возможна ли более точная диагностика и какая? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Марина. За более точной диагностикой только к врачу-генетику. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71&nbsp;<A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.&nbsp;&nbsp;
Вопрос #75878
20 марта 2007
Здравствуйте! У меня беременность вторая,протекала без осложнений. Первого ребенка родила 2 года назад на сроке 39-40 недель (высокий боковой разрыв плодного пузыря). Сейчас у меня срок 39 нед 3 дня и ничего не предвещает роды. УЗИ 2 дня назад-всё в порядке. Предлагают лечь в роддом заранее. Интересно,какую тактику могут выбрать врачи в моём случае? Ждать родов до 41 недели или пораньше простимулировать? Хочется родить побыстрее. Спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Вам нужно непременно лечь в роддом. В больнице Вас будут готовить к предстоящим родам и назначать определенные препараты. С уважением, акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75865
20 марта 2007
Здравствуйте. Помогите мне в моей ситуации, пожалуйста. Сейчас я на 17 неделе беременности. На сроке в 14-15 недель я сдавала анализ крови методом ИФА на ЦМВ - результат: IgG 0,99 МЕ/мл (при &gt;0,7 МЕ/мл - полож.) IgM - отрицат. Врач направил, т.к. на 13 неделе переболела ОРВИ. И кровь на ПАМГ, поскольку у меня ставят угрозу прерывания беременности (в начале беременности была ретрохориальная гематома 17-18 мм, без болей и выделений). Результат ПАМГ - 36,6 при норме во 2 триместре 5-30 нг/мл. У меня двойня и еще недостаток веса (49кг при росте 166). Я слышала,что при двойне некоторые анализы бывают искаженными. А если все достоверно, то выходит, что у меня острая форма ЦМВ и фетоплацентарная недостаточность? К чему это приведет? Смогу ли я выносить малышей и как все это может сказаться на их здоровье? Что бы Вы мне посоветовали?
Здравствуйте, Юлия. Острого процесса нет, если обострение хронического, ранее перенесенного, что более благоприятно для вынашивания. Обязательно прокапать иммуноглобулин человеческий №3 через день или октагам, свечи Корилип, Виферон и метаболическую терапию. Выносить можно. Удачи. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71&nbsp;<A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.&nbsp;&nbsp;
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров