Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #75832
20 марта 2007
Здравствуйте! Мы с мужем планируем зачать ребенка, но оба работаем за компьютерами: он по 12 часов в день, я - по 9 часов. Может ли это как-то повлиять на зачатие и на развитие плода? Как влияет работа за компьютером на яйцеклетку и сперматозоиды до оплодотворения? Не будет ли каких-нибудь мутаций или отклонений? Очень волнуюсь по этому поводу.
Достоверных данных о вреде компьютеров для беременности нет. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #75826
20 марта 2007
zdrastvuite ya xotela byi uznat'.mogut li vrachi uznat' vo vremya rodov,rozhala li ran'she devushka ili net?. zaranie spasibo.
Здравствуйте, Амина! Безусловно могут.С уважением, врач поликлиники Семейный доктор, тел  8 (495) 617 - 04 - 24
Вопрос #75837
20 марта 2007
Здравствуйте. У меня сейчас беременность13-14 недель(последняя менструация 4 декабря 2006), мне 23 года. Береемнность третья, первая закочилась медицинским абортом по собственному желанию, вторая замершая беременность, третья сейчас – в 7 недель лежала на сохранении с кровянистыми выделениями, нашли причину - гиперандрогения. Причину замершей сказали вероятно тоже гиперандрогения. Сейчас принимаю метипред и дюфастон, угрозы нет. На 12 неделе сделала УЗИ: в полости матки визуализируется плод, копчико-теменной размер 27, чсс = 167, толщина воротн. пространства = 1,9, желточный мешок не визуализируется, структура хориона не изменена. И на 12 неделе сдала анализ РАРР, по поводу , которого врач отправила к генетику. Результат РАРР, анлиз сдавала 9 марта: 3,43 МОМ, С – 8,58(медиана = 2,5) mlU\ml, норма в 12 неде: -2,5 , в 13 нед 3,73. Врач не объяснила о чем свидетельствует повышение РАРР. Но так как я сама врач прочитала статьи, что понижение может свидетельствовать о генетических нарушениях, а о понижении ничего не сказано. Вопрос: могла ли врач ошибиться со сроком, ведь по дню последней менструации на день сдачи было 13 нед? О чем говорит повышение уровня? Что может посоветовать генетик в данной ситуации, ведь на УЗИ все впорядке? И может ли влиять на этот анализ наш резус конфликт с мужем, у меня 2(-), у него 2(+)?
Необходима консультация генетика, в случае сомнений рекомендуется амниоцентез в 20-22 недели. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #75805
19 марта 2007
Добрый день!<BR>Меня мучает вопрос, с мужем хоитм ребенка. Пробовали только 3 раза, но пока ничего не получилось. Месячные последние начались 16,03, продлились 2,5 дня и прошли. Иногда потягивает низ живота. С одной стороны. <BR>Тесты отрицательные. <BR>Как можно забеременеть? Спаисбо.
Здравствуйте,Майя! Для начала Вам с мужем нужно пройти обследование. С Вашей стороны - сдать на скрытые инфекции, проверить свой гормональный статус. Мужу - сдать спермограмму и тоже провериться на скрытые инфекции. С уважением, врач акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75810
19 марта 2007
Здравствуйте, недавно на УЗИ врач сказал, что у ребенка обвитие пуповиной у шеи, других поталогий он не выявил. Скажите, пожалуйста, может ли ребенок в оставшийся период беременности распутаться из пуповины, с чем это связано, к каким последствиям может привести? Срок беременности 23-24 недели.
Здравствуйте, Ольга! Да, возможно. Вам нужно будет повторить УЗИ на 32 неделе беременности. С уважением, врач Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров