Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #75019
11 марта 2007
Здравствуйте, я живу в Красноярске, у меня такая проблема: я была на узи и мне ставят срок беременности 22,1 недели, но гестационный срок 21-22 нед. Бипариетальный размер головки 48,0; окружность головки 180 мм., окружность живота 162 мм., лобно-затылочной размер 64 мм, длина плечевой кости 32 мм и длина бедра 33,4 мм. Плацента - преимущественная локализация передняя стенка, 28 нижний край от внутреннего зева. Мне поставили диагноз "укорочение ДБ, низкая плацентация", врач, который делал узи прогнозирует отставание развития полнедели. Гермодинамических нарушений нет, по анатомии плода написали что остальные органы без изменений. Скажите, пожалуйста, на сколько наши показатели отстают от нормы? Это опасно? Спасибо.
Здравствуйте, Ольга. На данный момент серьезных отставаний в развитии нет. Повторить УЗИ в 30 недель. При необходимости провести курс метаболической терапии. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #75007
11 марта 2007
Добрый день. За 15 часов до зачатия выпила с чаем травяной бальзам, содержащий спирт (3чайные ложки бальзама на стакан чая) Дело в том, что очень промкрзла, боялась заболеть, поэтому и выпила ,как мне кажется, очень маленькую дозу ,в целях профилактики. Вообще ни я, ни муж не пьем,ведем здоровый образ жизни. Сейчас очень переживаю (у меня 4-ая неделя), окажет ли этот факт какое-то влияние на малыша? Подскажите ,пожалуйста, может ли эта доза навредить малышу? Может это я моя мнительность, обостренная беременностью, но я очень беспокоюсь , а понимаю, что мои беспокойства не нужны ребенку!Помогите ответом!!
Здравствуйте, Ирина! Не вижу поводов для бесспокойств. Эта доза не причинит малышу никакого вреда. С уважением, врач акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #75022
11 марта 2007
Добрый день!После прохождени узи на 11 дне цикла у меня фолликул был 16 мм, через несколько дней после зачатия я сильно заболела - простуда (сильно болит горло, температура 37,1). Цилк у меня нестабильный 28-31 день. Могла ли я забеременнесть на 11 день цикла и может ли моя простуда сильно повлиять при удачном зачатии?
<P>Добрый день, Наталья! В вашем случае 60 % - не исключена беременность. Простуда не повлияет на зачатие. Но перед планированием беременности обязательно пройдите с партнером полное обследование - для благоприятного течения беременности. С уважением, врач акушер - гинеколог Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор. тел 617 - 04 - 24</P>
Вопрос #75014
11 марта 2007
Добрый день! Поскажите, пожалуйста, нужно ли делать прививку от краснухи, если предположить, что анализы на антитела покажут, что ранее я не болела? Насколько данная прививка безопасна? Стоит ли ее делать? Какие прививки или другие процедуры необходимо делать обязательно? Примечание: мне 28 лет, детей нет, я планирую ребенка примерно через 1-2 года.Заранее спасибо.
Если нет антител против краснухи и Вы планируете беременность, то надо делать прививку ОБЯЗАТЕЛЬНО! Прививка безопасна, беременеть можне через 3 мес. после прививки. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75.
Вопрос #75010
11 марта 2007
Здравствуйте. я была на 7 неделе беременности когда у меня случился приступ боли в левом боку. увезли по скорой. тут же оперировали под общим наркозом. внематочная беременность, которая была выкинуты из трубы в брюшную полость. Трубу не вырезли. На следующий день делали узи и обнаружили ещё один эмбрион в матке. Плодное яйцо было деформированно. анализ ХГЧ - в норме на тот мемент, после операции. решили сохранять беременность.<BR>пролежала в больнице 2 недели. повторное узи показало, что зародыш прижился. беременность протекает нормально. <BR>как может повлиять наркоз на ребёнка??? какие отклонения возможно ожидать? или это безопасно? <BR>сейчас самочувствие в норме.
Здравствуйте Марина! Регулярно делайте УЗИ, пройдите оба теста на пренатальную патологию (в 8-12 и 16-18 недель), обязательно находитесь под тщательным наблюдением врача. Опасность выкидыша или неразвивающейся беременности в 1 триместре у Вас несколько выше, чем у других женщин. Если этот период пройдет хорошо, то дальше скорее всего все будет нормально. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров