Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #74985
10 марта 2007
Здравствуйте.Планирую вторую беременность и очень бы хотелось избежать тех проблем,которые были во время ожидания первого ребенка.Дело в том,что у меня по УЗИ все время была плохая плацента.Врач все время говорила о том,что плацента как будто после перенесенного гриппа или другого вирусного заболевания,но у меня даже насморка за всю беременность не было,не говоря уже о чем то более серьезном.Приходилось постоянно принимать таблетки (курантил,актовегин),но несмотря на это дочка родилась всего 3250,51 см,видимо,все-таки плацента не справлялась со своей функцией.Витамины и фолиевую кислоту я уже пью,что можно сделать еще для того,чтобы избежать проблем с плацентой.Спасибо.
Здравствуйте, Ольга! Частыми причинами изменений в плаценте являются вирусы и бактерии. Вам обязательно вместе с партнером необходимо провериться на наличие скрытых инфекций. С уважением, врач Вазякова Н.К. поликлиники Семейный доктор, тел 617 - 04 - 24
Вопрос #74973
10 марта 2007
Здравствуйте! Мне 17 лет, месячные начались с 13 лет, первые пол года шли без осложнений и нарушений, но потом постоянно нарушался цикл, несколько раз(5) лежала в больнице, лежала в основном из-за того, что месячные были обильными и не заканчивались, останавливали капельницами. Так же часто были задержки(половой жизни не вела), врачи после обследований говорили что все из-за нервных срывов. Буквально недавно, в начале января этого года, стала вести половой образ жизни(было 1 раз только), предохранялись презервативом. После этого была задержка на 1,5 недели, делала тесты и все показали отрицательный результат. Позже пришли месячные, но очень скудные, последние месячные также были скудными, сейчас есть какие-то выделения и боли внизу живота. Скажите пожалуйста, может ли это быть беременностью или внематочная беременностью? (если я беременна, тогда срок примерно 9 недель (67 дней)) и тогда на каком месяце беременности появляется живот, или хотя бы пополнение в весе и можно ли узнать о беременности сделав анализ крови и какой именно? (обычно длительность цикла 28-30 дней, месяцные идут по 6 дней, последние начались 20 февраля и закончились 26 февраля, были очень скудными)
Здравствуйте, Настя. Вам необходимо сдать ХГЧ крови и провести УЗИ органов малого таза. Живот появляется на 16-18 неделях беременности. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #74957
10 марта 2007
Добрый день! У меня 4-ая неделя беременности. Где-то на сроке 1,5 недели позволила себе полбокала красного вина, конечно, не зная про беременность.. Может ли это навредить малышу? Так и я и муж ведем здоровый образ жизни, не пьем, не курим, занимаемся спортом. Очень переживаю, ответьте, пож-та.
Не волнуйтесь, Ирина, никакого вреда ребенку не будет. Немного красного вина при беременности даже рекомендуется. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #74976
10 марта 2007
Мой цикл 26 дней (очень четкий). В середине цикла был не защищенный секс. Я сразу предположила беременность, хотя она и не желательная. После первого дня задержки два теста показали очень слабую вторую полоску. на УЗИ после трех дней задержки беременность не обнаружили. Посоветовали сдать кровь на ХГЧ, который был сдан на четвертый день задержки и результат 197,4. На седьмой день начались выделения точно как менструция и на УЗИ беременность не обнаружили. Врач сказал, что беременности нет,все в норме и если бы не анализ на ХГЧ выгнала бы пинком. Как можно объяснить такую ситуцию? Самочувствие хорошее. Если беременности не было откуда показатель гормнона ХГЧ? Очень прошу ответить.
<P>Здесь возможны несколько вариантов. Первое - внематочная беременность, надо&nbsp;повторять ХГЧ в динамике, если нарастает, то при УЗИ искать беременность, возможно даже надо будет госпитализироваться и сделать лапароскопию. Если же ХГЧ не нарастает, а наоборот снижается, то это была&nbsp;беременность, которая прекратила развиваться и так называемая менструация, это на самом деле выкидыш, в этом случае ничего страшного, надо будет только после окончания кровотечения сделать УЗИ и убедиться, что в матке ничего не осталось. И обязательно продумать воапрос дальнейшей контрацепции!!! С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75.&nbsp;</P>
Вопрос #74919
9 марта 2007
Здравствуйте.Хотелось бы знать побольше о прибавке веса во время беременности.У меня 33-34нед.,вешу я уже 64.5кг,при постановке не учет в 7-8нед весила 53.5,а до беременности при росте 157весила48кг.На УЗИ показало,что ребеночек гипотрофичный.Это значит,что почти весь вес я накапливаю для себя?Значит ли это,что я много прибавляю?
Норма прибавки веса около 10 кг за беременность. В срок 30-40 недель - норма 200 г в неделю. Если изначально был дефицит массы тела, то немного больше. В прибавляете много. Это может быть связано с задержкой жидкости (отеки) или действительно накапливаете для себя. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 940-55-75.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров