Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #72869
15 февраля 2007
Еще раз здравствуйте, я задавала вопрос о сроке визуализации эмбриона - вы ответили, что он визуализируется на 4-5 неделе, а сердечко бьется на 7. Уточните, пожалуйста - срок имеется в виду с момента оплодотворения или с первого дня последней менструации?
Здравствуйте, Елена. Сроки с первого дня менструации. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #72878
15 февраля 2007
Здравствуйте, я на 12-13 недели беременности. Когда я ходила к врачу (01.02.2007г.), она меня посмотрела, послушила сердце малыша и сказала, что все хорошо сердечко бьется. Но меня мучает другое. 13 числа у меня заболел живот как перед месячными (очень сильно), 14 числа живот у меня не так но болел, а сегодня 15 числа нельзя сказать что болит, но и нельзя сказать что не болит. скажите пожалуйста, что это может быть? И как повлияет это на ребеночка. Большое спасибо. Очень важно.
Здравствуйте, Светлана. Боли в животе могут быть со спазмом кишечника, с тонусом матки. Необходим повторный осмотр специалистов и прием спазмолитиков по показаниям. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #72855
15 февраля 2007
Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 27 лет, 16 недель беременности. Вес- 69кг. В 12нед 3 дня сделала УЗИ –<BR>сердцебиение ритмичное, <BR>КТР 63 мм (соответствует 12нед и 5 д.), <BR>ТВП – 1,5 мм (N),<BR>дл. костной части спинки носа 2,3 мм,<BR>кости свода черепа – N,<BR>с-м «бабочки» + (N),<BR>позвоночник +,<BR>передн-брюшн стенка N<BR>желудок N,<BR>моч пузырь N, <BR>конечности N.<BR>Грубые ВПР - не выявлены<BR>Преимущ. локализация хориона – задняя,<BR>Структура – несколько расширены МВП по суббазальной поверхности.<BR>Особенности строения матки – несколько расширены сосуды<BR>Область придатков – миометрия<BR>(гипотония беременности под вопросом)<BR>Симптомы угрозы – не выявлены.<BR><BR>В период 12-13 недель был сдан анализ<BR>Результат: РАРР-А 0,73 МоМ (норма 0,5-2,5)<BR>ХГЧ - 1,59 МоМ (норма 0,5-2,5) <BR>При этом врач сказала, что соотношение больше 2-х, что выше нормы.<BR><BR>В период 15 недель анализ.<BR>Результат: АФП 0,93МоМ (норма 0,5-2,0)<BR>ХГЧ 2,62 МоМ (норма 0,5-2,0)<BR>Опять соотношение больше двух и завышен ХГЧ<BR><BR>В 16 недель <BR>Результат: АФП 1,06 (норма 0,5-2,0)<BR>ХГЧ 3,38 (норма 0,5-2,0)<BR>Эстрадиол 3210,4 Пг/Мл(норма 680-16600) <BR><BR>Все это на фоне уреаплазмоза. <BR>Говорят ли такие данные о патологии плода??? О синдроме Дауна??? Возможно ли это из-за расширенного МВП??? Врачи ничего конкретного не говорят, сказали, ждать УЗИ 22-24 недели. Я очень переживаю. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, Лиля. Повышение ХГЧ может быть связано с тонусом матки, угрозой прерывания, расширенного МВП. Консультация генетика для исключения порока плода и прогноза беременности обязательна. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #72860
15 февраля 2007
Здравствуйте! Прошлая менструация началась на 2 дня раньше,а эта менструация задерживается на 7 дней,половые акты после последней менструации случались не так часто,как обычно, до этого. Всегда пользовались презервативами и они ниразу не порвались,но задержка на столь длительный срок настораживает. Скажите пожалуйста,не могла ли я забеременеть,пользуясь презервативом,и какова возможная причина задержки,влияют на это ли стрессы,смена климата,и то,что я не могу по-долгу уснуть из-за смены часовых поясов,но разница не велика,ксего на 2-3 часа. На 2,3,5 дни задержки делала тест-полоски,результат отрицательный все 3 раза.Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Алена. Ваша дисфункция связана со всеми перечисленными Вами причинами. Для 100% исключения беременности сдайте ХГЧ крови, проведите УЗИ органов малого таза и обследуйте гормональный статус, который понадобиться для высянений причин нерегулярных менструаций и назначения лечения. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #72862
15 февраля 2007
Здравствуйте, Мне 25 лет, обортов не было, но были нарушения цикла (очень большой 45-50 дней)- гармональные нарушения. Последний год принимала ОК (Новинет). Беременность наступила в первый же месяц после снятия ОК. По базальной темпиратуре скачек до 37.7 был 14 января, но потом темпиратура пару дней опускалась ниже 37, затем дней через 10 с 36,8 поднялась до 31,2 и с тех пор держалась на уровне 37,3. Сейчас срок около 7 недель с первого дня последней менструации (30 декабря 2006 года). Вчера сделала УЗИ - размер плодного яйца 13 мм, срок поставили 4 недели, но эмбрион не визуализируется и сердцебиения нет. Сказали прийти через неделю на повторное УЗИ. Я очень волнуюсь! Пожалуйста, скажите, на каком сроке эмбрион должен бить виден??? Заранее огромное спасибо за ответ!
Здравствуйте, Елена. Эмбрион визуализируется с 4-5 недель беременности, в 7 недель уже можно определить его сердцебиение. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров