Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71547
3 февраля 2007
Здравствуйте,какой Вы посоветуете крем по уходу за телом во время беременности,что бы потом не появлялись растяжки?Как сохранить грудь?
Здравствуйте Наталья! Растяжки появляются независимо от кремов. Для сохранения груди - постоянное ношение хорошо поддерживающего бюстгальтера. Кремы можно использовать любые, из предлагаемых на рынке. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71573
3 февраля 2007
Здравствуйте!У меня срок беременности 32-33 недели,мучаюсь частым мочеиспусканием,каждые 10-15мин бегаю в туалет ,в консультации сказали ,что это почки,пила канефрон ,но не помогло.Была у уролого тоже ничего не нашли почки в порядке. Правда в моче какие=то бактерии обнаружили не большое количество.Я не могу понять,что со мной происходит.подскажите как быть!!! Заранее спасибо.
Здравствуйте, Олюшка. Частое мочеиспускание в сроке 32-33 недели является следствием давления головки плода на мочевой пузырь и является одним из физиологических моментов течения беременности. Желательно ограничить объем потребляемой жидкости, при наличии белка пропить курсами канефрон, почечный чай, бруснивер, больше отдыхать по 1-2 часа 2-3 раза в день. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdocotor.ru
Вопрос #71506
2 февраля 2007
Здравствуйте! Срок моей беременности 27 недель, а ребенок еще не перевернулся вниз головкой. На УЗИ сказали что у ребенка длинные косточки (наш папа 192 см и он родился попкой, длинной 57см). Может ли это быть причиной? Или волноваться не стоит?
Здравствуйте Яна! Ребенок должен занать свое окончательное положение в полости матки к 34-35 неделям беременности. Отличия в 1-2 недели по размерам плода при УЗИ допустимы.  С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71484
2 февраля 2007
здравствуйте.подскажите пожалуйста, что делать -была задержка 20 дней, тест полоска дала положительный результат.потом пришли месячные, длились как обычно 5 дней, нормальные,не скудные.тест после того как они закончились все равно положительный. узи не показывает наличие беременности, а анализ ХГЧ врачи говорят делать неэффективно, т к это могли быть не месячные, а выкидыш.после выкидыша гормональный фон остается.что мне делать.при проведении узи гинеколог сказал, что нет признаков беременности-не маточной, не внематочной, матка маленькая, лишней воды нет.<BR>спасибо.если можно, ответ пришлите и на я ящик тоже
Здравствуйте Мария! Это похоже на выкидыш на раннем сроке. Чтобы исключить внематочную надо несколько раз в динамике (через каждые 3-4 дня) сдать кровь на ХГЧ, этот показатель должен снижаться, затем вообще стать отрицательным. Если ХГЧ нарастает, значит где-то есть беременность и она развивается. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71517
2 февраля 2007
Здравствуйте, доктор! У меня такая история вопроса: на сроке 10-11 недель после полового акта начались еровянистые выделения, я легла в стационар на сохранение. Выделения прекратились, УЗИ показало, что отслойки не было, но в крови обнаружили повышенное количество лейкоцитов (13 тыс.).На другом УЗИ через 3 дня врач увидела нарушения эмбр.плацентарн. кровообращения и посоветовала обследоваться.Мой врач-гинеколог сказала на это, что на этом сроке плацента ещё не сформирована и ни о каком нарушении в ней говорить нельзя.В дальнейшем я делала УЗИ у себя в консультации и беременность развивалась благоприятно. Но лейкоцитоз в крови был постоянно 16 тыс., при отриц.результ. ан. на инфекции.Врач посчитал это за особенность организма.На сроке 36 недель в стационаре на УЗИ обнаружили преждевремееное старение плаценты, назначили актовегин в таблетках и выписали. Через неделю ребёнок погиб.Поставили диагноз фетаплацентарная недостаточность.Я понимаю, что история длинная, но всё же, ответьте пожалуйста: могла ли тогда врач на УЗИ увидеть какие-то нарушения в плаценте? Почему у меня держался такой высокий лейкоцитоз? За всю беременность я делала УЗИ примерно 9 раз (конечно по назначению), не было ли вредно это? Что Вы посоветуете на будущее? Очень хочу малыша!!!Мне 29 лет, роды были первые.Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Светлана! Причиной фетоплацентраных нарушений могут быть инфекции, нарушений свертываемости крови, аутоимунные осложнения и многое другое. Вам необходимо пройти полное обследование перед последующей беременностью. Фетоплацентарная недостаточность может быть хронической, тогда ее проявления можно увидеть при УЗИ и допплерографии, а может быть и острой, тогда ребенок быстро погибает, и при обследовании ничего заметить не удается. Возможно у Вас была хроническая ФПН, которая в какой-то момент переросла в острую, заранее предугадать это можно далеко не всегда.С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71&nbsp;
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров