Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #71237
31 января 2007
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я сдавала прогестерон на 6 неделях беременности - был 75,5нмоль/л (при норме для 1 триместра 8,9-468,4). Сейчас срок 10 недель - прогестерон стал 67,5. Это опасное снижение? Что стоит предпринять? г. Москва
Здравствуйте, Мария. При снижении уровня прогестерона, необходим прием препарата Утрожестан или Дюфастон под набоюдением врача. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdocotor.ru
Вопрос #71287
31 января 2007
Здравствуйте! У меня 2 вопроса. Срок беременности 9-10 недель.<BR>Скажите, пожалуйста, можно ли во время беременности заниматься сексом без презерватива? И что происходит в животе, если муж кончит в меня? Это как-то повлияет на плод, на ребёнка?<BR>И ещё, подскажите, пожалуйста, какие последствия могут быть, если у меня отрицательный резус-фактор, а у мужа -- положительный?<BR>Заранее спасибо за ответ;)
Здравствуйте, Дарина. Во время беременности можно жить половой жизнью без презерватива. Ребенок может быть инфицирован в том случае, если у партнера есть инфекция. При резус отрицательной группе крови возможен резус-конфликт. Обязательно ежемесячно сдавать кровь на титр антител, наблюдаться у врача. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #71265
31 января 2007
Беременность 23 недели. По результатам УЗИ обнаружено: в области внутреннего зева лоцируется участок плацентарной ткани 28х9 мм.<BR>Заключение: эхоскопически предлежание дополнимтельной дольки плаценты. Что это значит? Чем это грозит? Обязательна ли госпитализация?
Здравствуйте Наталья! Думаю надо будет сделать повторное УЗИ в 26-28 недель. Предлежание плаценты опасно кровотечением в конце беременности и в родах. Роды ведутся только путем кесарева сечения. Запрещена половая жизнь и физические упражнения. Госпитализация плановая в 37 недель беременности. Кровотечение обычно бывает безболезненным, могут быть частые кровяные выделения понемногу. Не знаю, где Вы живете, но рекомендую ниходится там, где медицинская помощь доступна и возможна быстрая госпитализация при необходимости. Основные проблемы при предлежании плаценты&nbsp;начинаются после 30-32 недель. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71234
31 января 2007
Здравствуйте! У меня следующий вопрос: Месячный Цикл у меня 21-22 дня (на протяжении последних 6-ти месяцев) .Сейчас задержка 8 дней. С портнёром секс не регулярный, защита-прерывание акта. Можно ли уже сейчас сделать тест по тест полоске или ещё рано для точного результата. В больницу обращаться пока не хочу. Не совсем уверена в беременности, т.к. у меня загиб матки. Вожможно ли какая-либо болезнь. Спасибо.
Здравствуйте Наталья! Беременность возможна, сделать тест мочи на беременность уже можно. Если тест отрицательный это может быть дисфункция яичников. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #71250
31 января 2007
Здравствуйте, очень благодарна Вам за ответы. У меня срок 25 недель. По вечерам живот напрягается на несколько минут, особенно, когда лежу на правом боку. Стоит повернуться на левый - расслабляется. Иногда напряжение живота на несколько минут ощущаю в течение дня. Болей при этом нет. Значит ли это, что у меня матка в тонусе? Как это узнать? Какие препараты принимать? Насколько это опасно? Заранее большое спасибо
Здравствуйте Марина! Допустимо до 5-6 кратковременых напряжений матки в сутки. Если у Вас больше - значит есть угроза выкидыша. Необходим постельный режим, терапию назначает лечащий врач, обычно в таком сроке используется гинипрал. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров