Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #69728
17 января 2007
Добрый день. Срок моей беременности 17-18 недель. У нашего кота-подкидыша токсоплазмоза нет по результатам 3 анализов. Живет он с нами 3 года уже. А у меня нет антител к токсоплазме. То есть я в зоне риска. Но вот что меня настораживает - у кота брали только кал на анализы. Может более действенный и информативный метод - взять у него КРОВЬ на это? И еще - муж вахтой работает, поэтому убираю туалет кошачий я , конечно в перчатках. Но мою я его туалет в ванне, а потом ванну тщательно мою Кометом с хлоринолом. Скажите, хлор убивает токсоплазму, если она все же есть у кота? Может существует более сильный способ дезинфекции? ( извините, что с таким вопросом к Вам, но больше нигде не могу найти ответ на этот вопрос. Все советуют просто не мыть , или не мыть в ванне. Но где тогда?)Такая же проблема и у моей тоже беременной подруги.
Здравствуйте, Ирина. Контакт беременной женщины с фекалием кота крайне нежелателен. Соблюдайте меры безопасно и гигиены (перчатки, хлор, кипяток при обработки ванны). С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #69695
17 января 2007
Здравствуйте, срок моей беременности 17-18 недель. Мне от повышенного тонуса и болей назначили Гинипрал про четвертинке 4 раза в день. И врач сказала, что если в течение 3 дней боли не купируются, то тогда положат в стационар только после этого. Но я читала, что повышенный тонус и боли уже являются показанием к госпитализации. А у меня он повышенный уже больше месяца вместе с болями.И еще - насколько долго можно применять Гинипрал и ДЕКСАМЕТАЗОН без влияния на ребенка?
Здравствуйте, Ирина. Боли в животе и тонус матки являются показанием для госпитализации. Гинипрал можно принимать до 36 недель беременности, на плод не влияет. Дексаметазон назначают только строго по показаниям при повышенных мужских гормонах в крови. Вам необходимо сдать гормоны и решить вопрос о целесообразности дальнейшего приема Дексаметазона. Удачи и терпения. Вынашивание беременности это интересный, кропотливый и творческий процесс для всех внем задействованных. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #69717
17 января 2007
Здравствуйте. У меня 11 неделя 2-ой беременности. Еще после первых родов 1,5 года назад появились гемороидальные мешочки (такие мягкие округлые, не знаю как точно называются). Ничем не беспокоит, но хотелось бы их вывести как и чем это можно сделать? Говорили про мазь Флеминга, но будет ли результат и всколько раз в день его наносить. Или есть другое невредное средство?
Здравствуйте, Екатерина. Оперировать геморрой лучше после беременности, либо во время беременности в случаях рецидива и кровотечения. Вопрос решается совместно после осмотра гинеколога и хирурга. Местно можно мазь с облепихой, трохсевазином, гепариновая мазь, орошающий душ, гимнастика. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #69693
17 января 2007
Здравствуйте, срок моей беременности 17-18 недель. Мне от повышенного тонуса и болей назначили Гинипрал про четвертинке 4 раза в день ПОД ЯЗЫК. Но в аннотации написано просто пить. И я уже 3 раза просто пила, а не рассасывала, потом только вспомнила про то, что под язык? Это как то повлияет на пищеваритю тракт или еще на что-то? Мне гораздо удобнее просто проглотить, скажите, можно ли просто глотать? Не изменится ли от этого его усваиваемость?
Здравствуйте, Ирина. Таблетку Гинипрала можно проглатывать. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #69691
17 января 2007
Здравствуйте, срок моей беременности 17-18 недель. Мне от повышенного тестостерона прописали пить Дексаметазон по четвертинке в день. Сейчас буквально в один день у меня возникли серьезные проблемы с суставами по всему телу. Я практически 2 дня из-за этого никуда не выхожу. А сильнее всего долят колени. Там что-то больно хрустнуло сначала в одной, потом в другой, и теперь ноют обе. Такое ощущение, что суставы там стали хрустальные и я их случайно разбила. А теперь еще что-то тоже сначало захрустело в левом плече в суставе, и теперь не могу поднять руку выше уровня плеча. Хожу на зафиксированных эластичными бинтами прямых ногах, муж на вахте, никого нет, врач на телефон не отвечает. Ну не вызывать же скорую.Скажите, это может быть побочным эффектом от Дексаметазона? Его я пью уже около месяца. Еще пью Актовегин 2 недели, и со вчерашнего дня назначили Гинепрал.
Здравствуйте, Ирина. Ваши жалобы могут быть связаны с побочным действием Дексаметазона. Можете смело его отменить, пересдать гормон крови тестостерон.&nbsp;Надобност в приеме данного препарата уже нет. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров