|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #6869210 января 2007
Здравствуйте,занимались с парнем петтингом было соприкосновение половых органов и вход примерно на 1-2 см.Смазки у него мало,возможна ли беременность????(кончил не на половые органы).<BR>)<BR><BR><BR><BR>второй вопрос: есть ли алтернатива пастинору?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #686699 января 2007
ТОМСК.Здравствуйте,так получилось, что я пропустила скрининговые Узи и двойной тест из-за халатности предыдущего врача.Но спустя неделю нашли другого врача, которая сейчас и ведет мою беременность. Она мне посочувствовала, сказав,что 14 недель это уже очень поздно для РАРР и ХГЧ, а также для того, чтобы посмотреть воротниковое пространство и носовую перегородку. Но я все же сдала и анализ, и УЗИ в институте генетики.Когда пришла за результатами, мне сказали, что ничего теперь не могут гарантировать, но компьютер просчитал, что все вроде в норме.Беременность первая.Пожалуйста, прокомментируйте мои результаты."При расчете использовались ПРограммный комплекс расчета риска синдрома Дауна "Прогноз", МГНЦ РАМН Лаборатория пренатальной диагностики. ТЕСТ-СИСТЕМЫ DELFIA,WALLAC OY,Finland,"PerkinElmer",life sciences. Срок бер-ти 14 недель. Возраст 26,2. Вес 52,9. Концентрация РАРР-А(МоМ):0,59. Концентрация Free бетта-ХГЧ(МоМ):0,64.Риск по РАРР-А: 1/1368. Риск по ХГЧ: 1/3540 Возрастной риск 1/1286.Граница риска: 1/220. Оценка риска синдрома Дауна у плода 1/4029.Заключение: Результат скрининга на синдром Дауна - отрицательный(риск низкий).СКРИНИНГОВОЕ УЗИ - аппарат HDI-5000.Возраст 26 лет Срок беременности 13 недель и 5 дней. Соответствует 14 нед.ФЕТОМЕТРИЯ: КТР - 76 мм, предполагаемый срок родов 26.06.2007.АНАТОМИЯ: Воротниковое пространство 1,8 мм.Кость носа 2,6 мм. ЧСС - 151 уд. в мин. Размеры полости амниона - нормоводие. Преимущественная локализация ветвистого хориона - задняя стенка матки. Толщина 14 мм. Длина шейки матки - 56 мм. Внутренний зев закрыт. Тонус матки повышен. Спасибо большое. На Вас вся моя надежда
Вопрос #686719 января 2007
Здравствуйте, срок моей беременности сейчас 16 недель. Скажите, правда ли, что двойной тест намного более важный, чем тройной? Мне знакомая сказала,что те маркеры, которые исследуются в двойном тесте важнее и показывают целый спектр возможных отклонений, в то время как исследование в 16-18 недель показывают только склонность к синдрому Дауна. Правда ли это? Дело в том, что я пропустила уже двойной тест.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #686779 января 2007
Здравсивуйте, на 15 неделе я сдавала анализ на тестостерон. По его результатам мне поставили диагноз гиперандрогения и назначили Дексаметазон по четвертинке.Результат анализа 0,86 при норме для женщин 0,05 - 0,73 нг/мл. Скажите, оправданны ли такие меры, и не повредят ли ребенку. И еще - что вообще значит такое повышение этого мужского гормона? Это возможно в период беременности,или свидетельствует о том, что эта проблема была у меня и до беременности? И что делать после родов, если это не придет в норму? К чему это повышение может привести в период беременности и после нее?Существуют ли другие меры для снижения этого гормона? Неужели я превращаюсь в мужчину?
Вопрос #686749 января 2007
Добрый день. Срок беременности у меня 16 недель. Неделю назад я сдала анализ на щитовидку. Скажите, в норме ли они? ТТГ - 1,462 mlu/ml. T4 свободный - 15,95 рмоль/л. АТ к ТГ - 35,7 при норме 34<E body л.< моль р 3,79 - свободный мл.Т3>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||