|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #686549 января 2007
Здравствуйте, сегодня 9 января срок моей беременности первый день 16 недели. Сегодня же мой врач отправила меня на тройной тест.Я его сдала. Но будут ли показательны и информативны его результаты? У меня есть сомнения, потому что этот тест назначают на сроке 16-18 недель, а у меня толькл0только началась эта 16 неделя. И еще один момент - эта неделя акушерская, но не фактическая, потому что во-первых, в моей карточке обозначена только предположительная дата начала последней менструации, т.к я точно не помню 18 или 20 сентября она началась. Но считают мне всегда с 18. И точной даты зачатия я, конечно же не знаю. Таким образом получается, что если менструация была все-таки не 18, а 20, то результаты могут быть не информативны, потому что я сделала анализ получается раньше на 2 дня. Так ли это? Если мои опасения верны, стоит ли еще раз повторить этот важный анализ?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #686249 января 2007
Здравствуйте!<BR>После сдачи бакпосева из носа обнаружился стафилококк золотистый. 13-14-я недели беременности. Врач-гинеколог сказала обязательно лечить применяя Изофру-спрей. В аннотации написано, что исследования в период беременности и лактации серьезные не проводились. Возможно ли пагубное влияние этого препарата на внутриутробное развитие плода? Насколько в самом деле зловреден стафилококк и следует ли его лечить на данном сроке? Спасибо.
Вопрос #686619 января 2007
Скажите мне,пожалуйста,очень волнуюсь,мне 16 лет,девственница,с моим парнем занимались петтингом,он предварительно трогал свой член,но потом вытирал руки,хотя,сказал,что все было сухо...Затем трогал мои органы,но не влагалище,возможно ли то,что он вытер не все и я забеременнила,скажите,пожалуйста,мне очень важно!!
Вопрос #686269 января 2007
Здравствуйте!<BR>После сдачи бакпосева из носа обнаружился стафилококк золотистый. 13-14-я недели беременности. Врач-гинеколог сказала обязательно лечить применяя Изофру-спрей. В аннотации написано, что исследования в период беременности и лактации серьезные не проводились. Возможно ли пагубное влияние этого препарата на внутриутробное развитие плода? Насколько в самом деле зловреден стафилококк и следует ли его лечить на данном сроке?Спасибо
Вопрос #686599 января 2007
ТОМСК.Здравствуйте, на сегодня срок моей беременности 16 недель. И почти на протяжении всего этого времени меня очень мучает спорный вопрос с витаминами и прописываемыми мне препаратами.Начну с витаминов. Так получилось, что за это время я была уже у 3 акушеров, и все они придерживаются разных точек зрения на то, с какого срока нужно начинать принимать поливитаминные препараты. В журналах пишут, что нужно позаботиться об этом еще до зачатия, не говоря уже о самой беременности. Одна из моих врачей, когда узнала, что я самовольно на 7 неделе начала прием поливитаминов для беременных Сана-Сол, была в ужасе, сказав, что витамин А и Е на этом сроке могут оказывать тератогенное воздействие. Я с вами уже по этому поводу советовалась, вы меня успокоили, сказав, что сделано, то уже сделано. На самом деле, что теперь метаться. Я перестала паниковать. Но теперь складывается непонятная ситуация с фолиевой кислотой и остальными витаминами. Одна врач говорит, что фолиевую надо пить 2 недели через 2. Но я читала, что это чрезвычайно важный витамин при беременности. Может быть пить его постоянно? Тем более, что другой врач сказала пить его не прекращая. У меня еще тонус повышен, поэтому мне прописали пить магне-В6 2 раза в день. Еще у меня повышенный тестостерон и гиперандрогения, из-за чего мне прописали пить еще Дексаметазон по четвертинке в день. Но в аннотации написано,что при беременности этот преперат противопоказан. Я все равно пью, потому что мне сказали, что если не понизить уровень тестостерона, то это может спровоцировать сами знаете что( не хочу писать). Но интересная ситуация - в аннотации ни слова не сказано о том, что Дексаметазон понижает уровень тестостерона. Еще мне назначили Актовегин. И получается, что я теперь пью чуть не десяток таблеток в день и еще каждый день езжу на укол Прогестерона. Разъясните мне, пожалуйста, что происходит? У меня возникают сомнения в правильности назначенного мне лечения.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||