Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #66731
14 декабря 2006
Здравствуйте. Я беременна 6 недель, обнаружили уреаплазму. Чем грозит эта инфекция плоду? У мужа под крайней плотью зуд и раздражение - это проявление уреаплазмы? Можно ли заниматься сексом без презерватива во время беременности? Где-то читала, что сперма размягчает и готовит к родам шейку матки, поэтому на ранних сроках секс только с презервативом.Спасибо.
Здравсьвуйте, Ольга. При наличии таких жалоб и анализов половую жизнь на время орбследования и лечения исключить. Вам необходимо провести местно лечение (свечи во влагалище). Данная инфекция грозит внутриутробным инфицированием плода. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #66749
14 декабря 2006
Вопрос #66588: 2006-12-12, раздел: Беременность <BR>Здравствуйте!<BR>Мне 27 лет. больше года я не могу забеременеть. До этого принимала ОК "Диане 35". Анализы мужа в порядке.<BR>Мои анализы:<BR>инфекций нет;<BR>по результатам гидросонографии (18.09.06) трубы проходимы, патологий внутренних органов нет;<BR>гормональные анализы в норме.<BR>Последние месячные были 12 ноября 2006 г. Я принимаю л-тироксин 50 и два цикла принимала клостелбегит. Очередная менструация должна была начаться 11 декабря.<BR>Показания базальной температуры:<BR>1 д.ц. - 36,4<BR>2 д.ц. - 36.5<BR>5 д.ц. -36,1<BR>6 д.ц. - 36,5<BR>С 10 дня цикла начала делать тесты на овуляцию.<BR>16 д.ц. - 36,3 (тест показал 2 полоски - одна четкая, вторая слабая)<BR>17 д.ц. - 36.7<BR>18 д.ц. - 36,7<BR>19 д.ц. - 36,8<BR>с 20 по 24 д.ц. температура колеблилась в пределах 36,7-36.8<BR>25 д.ц. - 36,6<BR>26 д.ц. - 37,1<BR>27 д.ц. - 36.8<BR>28 д.ц. - 36,8<BR>29 д.ц. - 36,9<BR>30 д.ц. - 36,7<BR>31 д.ц. - 36.6<BR>До этого по назначению врача принимала дюфастон и утрожестан (на их фоне базальная температура выше 36,8 не поднималась)<BR>Сейчас у меня первый день задержки. Сделала тест на беременность ( 3 теста, н всех 2 полосочки, одна темная, вторая светлая). За неделю до этого я делала тест, полоска была только одна. Ходила на УЗИ. Результаты: матка 47х33х39 обычная, правый яичник ровный 30х21 киста 15 мм, левый яичник контур ровный округлый выше матки размер 44х57х45 (опухолевидные изменения яичника). Врач как-то однозначно сказал, что беременности в матке нет, внематочной вероятно тоже нет, а вот левый яичник очень страшный, поскольку его размеры больше матки.<BR>Я очень хочу ребенка, но вывод врача меня очень напугал. Может ли это быть беременностью маточной? Может ли тест показывать вторую полоску из-за опухоли яичника? <BR>Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":<BR><BR>Здравствуйте Юлия! Это не опухоль яичника, а так называемый синдром гиперстимуляции яичников, результат приема клостилбегита, ничего страшного это само постепенно пройдет. Что касается беременности, то продолжайте прием дюфастона и подождите 7-10 дней, затем если менструация не начнется то сделайте УЗИ. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71 <BR><BR>У меня возник еще вопрос. 12 декабря 2006 года я сдала кровь на ХГч. Сегодня получили результат. По результатом у меня беременность 4 недели, но на УЗИ, сделаном в тот день ничего видно не было ни в матке, ни вне ее. Что это может быть?
Здравствуйте Юлия! Мои рекомендации все те же самые - сделайте УЗИ через 7-10 дней. На таком маленьком сроке при&nbsp;могут и не увидеть беременность. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71
Вопрос #66772
14 декабря 2006
Здравствуйте, доктор! Сделала около 10(только не смейтесь) тестов на беременность. Все в один голос говорят -да. Сегодня на 11ый день задержки сделала узи. Ничего не видно пока. Ни маточную ни внематочную. У меня почти 4 года назад был выкидыш. И у нас с мужем 3 года ничего не получалось. И это счастье очень хочется сохранить. Скажите пожалуйста: у меня цикл-27-28 дней в среднем. На какой день цикла все таки на 13ый или 20 ый была наибольшая вероятность забемеренеть? Может быть я рано переживаю. Врач узи сказал придти через неделею. Как пережить только ее. У меня были по началу мажущие выделения. Я начала пить витамин Е - они пропали. Живот не болит. <BR>И действительно ли безвредно вагинальное узи?
Здравствуйте Анна! Переживаете рано, сделайте УЗИ через неделю, но учитывая выкидыш в анамнезе, бесплодие 4 года и мажущие выделения, я бы порекомендовала прямо сейчас начать принимать дюфастон 2т в день. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна т. 780-07-71
Вопрос #66682
13 декабря 2006
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли забеременеть во время месячных, если все 4 дня мой молодой человек кончал в меня? И какие дни лучше всего подходят для зачатия? Спасибо.
<P>здравствуйте! Жить во время менструации половой жизнью- это очень плохо, потому что матка в это время представляет раневую поверхность, в связи с чем может развиться воспалительный процесс.А лучше всего для зачатия подходят дни в середину цикла при регуляром цикле в 28 дней -это 13-16 день от начала менструации.С вуажением врач Пирютко Максим Евгеньевич тел.780-07-71(<A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A>)</P>
Вопрос #66708
13 декабря 2006
Dobrij den! Kak dolgo mozet prozit spermotozoid v organizme zenscini, maksimalno? I kak dolgo mozet implantirovatsa uze zacataja kletka - maksimum?
Здравствуйте! Сперматозой может жить в организме женщины до 6 суток ( в среднем3-4 дня). Первые 7 дней после выхода яйцеклетки из яичника она путешествует до слизистой оболочки матки ,а сам процесс имплантации в слизистую осуществляется в течении 2-3 суток.С уважением врач Пирютко максим Евгеньевич тел.780-07-71(<A href="http://www.fdoctor.ru">www.fdoctor.ru</A>)
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров