Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #65930
5 декабря 2006
Мне 24 года, первая беременность закончилась самопроизвольным выкидышем на сроке 4 недели. Взяв биоматериал из полости матки у меня обнаружены следующие микроорганизмы: 1. Enterococcus faecalis 2.Streptococcus agalactiae. Скажите пожалуйста:<BR>1. Может наличие этих организмов быть причиной выкидыша? 2. Могут ли эти микроорганизмы быть причиной повышения температуры тела и болей в низу живота ( проявлялись у меня ещё до беременности)?
Здравствуйте! Эти микробы могут быть причиной воспалительного процесса в половых органах, повышение температуры и боли внизу живота - похоже на воспаление. Возможно беременность прервалась именно из-за этого. Необходимо провести полноценный курс противовоспалительной и антибактериальной терапии. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук&nbsp;Томилова Марина Владимировна
Вопрос #65924
5 декабря 2006
Здравствуйте!<BR>По ощущениям тяжести внизу живота врач поставил диагноз гипертонус матки, назначили лечение, я курс прошла, стало лучше. Но УЗИ назначено на 20 декабря, есть ли смысл делать УЗИ раньше?<BR>Спасибо, очень жду ответа.
Здравствуйте Вита! Необходимости нет, но если очень хочется то сделайте. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук&nbsp;Томилова Марина Владимировна
Вопрос #65888
5 декабря 2006
Здравствуйте! Я планирую беременность. Мне назначили дексаметазон по 1 таблетки в день и тромбо асс в связи повышенным 17-Оп и у меня еще антитела к фосфолипидам и к хгч. Пью дексаметазон уже почти месяц, у меня резко снизился ДЭА-S , сейчас 0,8 ( при норме 1,8 - 10,3). До приема дексаметазона ДЭА-S был в норме. Уровень 17-Он снижается плохо, сейчас 9,2 (при норме 1,8 - 7,0). До приема дексаметазона был 12,2 (при норме 1,8- 7,0). Скажите как же мне быть с уровнем ДЭА-S, ведь он падает? Если он опуститься до 0? Как мне быть в этой ситуации? Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте ОЛеся! Дексаметазон назначается по строгим показаниям, по Вашим анализам, я считаю что дексаметазон не нужен, потому что изначально ДГЭА-С не был повышен, а повышение 17-ОП может быть вызвано множеством причин, прежде всего его надо сдавать на 5-6 день цикла до 10 утра. Приходите, разберемся. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук&nbsp;Томилова Марина Владимировна
Вопрос #65890
5 декабря 2006
Здравствуте, обращаюсь к вам не первый раз, всегда получала ответы, на этот раз такая проблема: задержка месячных 10 дней, тесты разны фирм(их было 8шт) показывают положительный результат, грудь по утрам набухшая, при надавливании выходят небольшие капельки молозива, но дело в том, что на 4й- день были небольшие светло-коричневые выделения, на следующий день посетила доктора выделений нет, беременность под вопросом,кровь на анализ ХЧГ у нас не берут, а сегодня с утра небольшие кровянистые выделения(темно-коричневого цвета), очень переживаю, что это, беременность есть или ее нет? Может у меня что-то с гормонами(3 года пила Регулон, после отмены прошел 1 цикл). Ответьте пожалуйста. Спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Я бы Вам посоветовала госпитализироваться в стационар, так как если это беременность малого срока, то она начала прерываться, а следовательно требуется сохраняющая терапия. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" на Карбышева Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>.
Вопрос #65932
5 декабря 2006
Здравствуйте!<BR>Ситуация такая: долго с супругой не могли забеременеть, постоянно находились какие то болезни у жены, плохая сперма у меня. Но, в конце концов, моя супругу забеременела. Счастье! Но всё оказывается не так просто! У супруги был обнаружен повышеный андроген в 2 раза в анализе мочи 17 кс. После того как мы поняли, что забеременели (на 5 неделе), супруга обратилась к своему лечащему гинекологу. Она назначила пить дексаметазон по одной таблетка 2 раза в день (всего 2 таблетки в день - не многовато?) и утрожетсан по одной таблетке 3 раза в день (всего 3 таблетки в день). Какова вероятность замершей беременности после начала приёма дексаметазона на 5 неделе беременности? Понятно, что декс назначают как раз для того, чтобы предотвратить замершую беременность, но всё же я и сейчас не могу успокоиться. Существует ли статистика у беременных, принимающих дексаметазон? Не поздновато ли начала принимать декс моя жена? Похоже, я волнуюсь больше своей супруги. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Если беременность столь долгожданная, найдите врача получше. Дексаметазон по анализу мочи на 17КС назначали лет 20 назад. Для того чтобы определить какая ситуация с мужскими гормонами надо сдать кровь тестостерон, ДГЭА-С,&nbsp;и по результатам уже и решать с дексаметазоном. Доза 2т в день слишком высокая в любом случае. Надо начать с 1/4т на ночь, через 2 недели контрольный анализ гормонов - если все равно повышены, дозу поднимают до 1/2 на ночь и так далее. Редко требуется выше 3/4 таблетки. Против утрожестана 3т не возражаю. С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук&nbsp;Томилова Марина Владимировна
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров