Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременность

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #64273
19 ноября 2006
Здравствуйте!<BR>Срок беременности по первому дню последней менструации у меня составляет 27 недель (но цикл до беременности был очень нерегулярный, с перерывами от 30 до 45 дней). На Узи в 26 недель выявились следующие отклонения: тенденция к маловодию (АН околоплодных вод от 33,0 до 45,6 мм.), БПР на 26 нед. (63,3), ЛЗР на 25 нед. (78,6 мм), ОГ на 24 нед. (52,7 мм), ОЖ на 25 нед. (63,8 мм), ДБ на 26 нед. (48,6), а также расширение 3-го желудочка головного мозга у плода до 5,8 мм. Остальные параметры в норме.<BR>Врач назначил эссенциале+фолиевая кислота+витамин Е в течение 10 дней. Затем контрольное УЗи, а после 32 недель КТГ. Никаких дополнительных анализов на инфекции не назначала (по мазку в 12 недель был гарднереллез).<BR>Прокомментируйте, пожалуйста, эти назначения, насколько они адекватны, исходя из данных узи? Какие анализы на инфекции необходимо сдавать при маловодии?<BR>Спасибо!
Здравствуйте, Юлия. Можно сдать кровь на Torch инфекции, мазки на инфекции. К данном лечению можно добавить Актовегин, Курантил или Инстенон, Кокарбоксилузу, усилить питание&nbsp;в течении 2-х недель. УЗи повторить через 3 недели. При сохраняющихся изменениях консультация в Пренатальном центре при 27 род.доме г. Москвы. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780--7-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>
Вопрос #64274
19 ноября 2006
Здравствуйте! Обязательно ли после выкидыша ждать 6 мес до следующей беременности? Если да, то почему?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>Потому что матка и яичники должны восстановиться после стресса (выкидыша)</P>
Вопрос #64271
19 ноября 2006
Здравствуйте.... У меня вопрос юридического характера..<br> Я студентка института, учусь на 3 курсе на очно-заочном отделении... Узнала что положены декретные учащимся,я не работаю... и не буду брать академический отпуск... Какие декретные мне положены и куда мне обратиться и что сделать, мне никто ничего не говорил...
Здравствуйте, Анна. В деканате по Вашему заявлению и наличии листка нетрудоспособности, выдаваемого в 30 недель врачом женск. консультации, Вы оформляете выплату пособия, так же пособие выплачивается в Собесе по месту жительства. С уважением врач акушер-гинеколог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780-07-71 www.fdoctor.ru.
Вопрос #64269
19 ноября 2006
Здравствуйте!Мне поставили диагноз плацентарную недостаточность!С чем это может быть связано?А еще обнаружили уреаплазму!Может с ней связана недостаточность?И на каком сроке лучше лечить уреаплазму?
Отвечает Клиника Семья+:

<P>В первую очередб как раз с инфекцией и может быть связана плацентарная недостаточность. лечить уреаплазму можно после 15-20 недели.</P><br> <P>Шашина А.И.</P>
Вопрос #64264
19 ноября 2006
Здравствуйте! я принимаю таблетки мерсилон уже 1,5 года без перерыва. В этом месяце пропуска таблеток не было. Но я простудилась, и врач назначил мне кларбакт-антибиотик. я принимала его почти одновременно с мерсилоном (вечером). мой менструальный цикл составляет 29 дней. сейчас уже 3ий день задержки месячных. Что может быть в моей ситуации?
Отвечает Клиника Семья+:

Скорее задержка связана с перенесенной простудой.
Здравствуйте, Яна. Антибиотики снижают действие оральной контрацепции, поэтому менструация может прийти позже. Если в 7 дневный перерыв менструальноподобной реакции не произойдет, сдать ХГЧ крови,. провести УЗИ органов малого таза. С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог поликлиники "Семейный доктор" Дубровина Наталья Алексеевна 780--7-71 <A href="http://www.fdoctor.ru/">www.fdoctor.ru</A>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров