|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #11593628 октября 2008
Здравствуйте, полгода назад мне сделали лапароскопию (внематочная беременность, трубу оставили), в течение 6 мес пила Ярину, а теперь мне предлагают перед зачатием для надежности пройти физиолечение, которое может спровоцировать воспаление, которое потом лечится. Не достаточно ли было бы провести с помощью УЗИ контроль доминирующего фолликула, чтобы избежать повторения внематочной беременности? Спасибо заранее.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #11588527 октября 2008
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что означает полифоликулярные яичники и чем это грозит. Спасибо.
Вопрос #11587026 октября 2008
Здравствуйте. Мне 34 года, беременностей не было, в сентябре 2007 года, была лапароскопия. Обнаружили поликистоз яичников и эндометриоз. Следующий этап - стимуляция овуляции.<BR>Как по-вашему мнению, эффективна в этом случае стимуляция, при этих, двух заболеваниях ? Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #11582524 октября 2008
Результаты исследования на 24д.ц. (лютеиновая фаза).<BR>Узи: размеры яичников увеличены, и правый , и левый -длина 4,5 (при норме 3.5).<BR>В правом желтое тело диаметр 2см.<BR>Фсг 1,77 (норма 1.2-9), эстрадиол 849( норма 91-861), прогестерон 45.20 (норма 6.99-56.63), тестостерон 3.10 (0.31-3.78), СА-125 ( 24ед/мл). <BR>Анализы делались в инвитро. Какие выводы можно сделать?
Вопрос #11579323 октября 2008
Добрый день!<BR>В процессе подготовки к беременности после замершей беременности на 9 неделе, выявили повышенное количество титров IgG герпеса и цитомегаловируса. Врач назначил курс лечения виферон-2 и уколы циклоферона. Уже начав курс леченя в аннотации к циклоферону я прочитала ,что с осторожностью при болезнях щитовидной железы. А у меня гипотериоз и аутоиммун. тиреодит, принимаю тироксин 50 ед.Хочу у вас уточнить как циклоферон повлияет на щитовитку, и на дальнейшее планирование беременности? Спасибо.
Обсудите это с эндокринологом
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||