|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #11556417 октября 2008
Здравствуйте.Мне 27 лет.Не предохраняемся три года.Беременности не разу не было. После лапароскопии поставлен диагноз - аденомиоз, хр.эндометрит. В течение 3-х месяцев непрерывно пила регивидон. Для лечения эндометрита назначено электрофорез, инстелляции в полость матки метрогилом, дексаметазоном, лидазой, а также пила антибиотики. После лечения прошло 6 месяцев, беременность не наступает. Овуляция есть.Сейчас назначено лечение диферелином 3 укола. Скажите пожалуйста, насколько оправдано это лечение в моем случае, какова вероятность забеременнеть после него и сколько времени стоит планировать после лечения прежде чем приступить к ЭКО.
Возможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>
Вопрос #11552916 октября 2008
Добрый день!<BR>Три года назад, при осмотре у гинеколога у меня была выявлена большая эрозия шейки матки и кандиломы, которые после калькоскопии и биопсии была вылечена а кандиломмы были удалены (электрокоагуляция). Лечения дополнительного не назначалось.<BR>Спустя два года, в прошлом сентябре, случился рецедив эрозии, небольшие очаги поражения, которые исчезли после курса генферона (10 свечей). Кандиломм обнаружено не было.<BR>Я сдавала анализы методом ПЦР на онкогенные типы ВПЧ, уреаплазму, микоплазму, хламидии, трихомонады, гарнареллы и что-то еще. Обнаружено ничего не было.<BR>В этом октябре обратилась к врачу, чтобы обследоваться, так как планирую в следующем году беременность.<BR>Выявился новый рецедив эрозии шейки матки и кандиломмы.<BR>Было проведено цитологическое исследование, мазок.<BR>По цитологическому исследованию изменений не выявлено, преобладает плоский эпителий, есть незначительные группы цилиндрического и еще какого то эпителия (к сожалению пишу по памяти, при себе нет результата). В мазке воспалений никаких не обнаружено.<BR>Врач сказала, что перед лечением эрозии нужно пролечиться свечами генферон, вылечить эрозию. Проколоть внутривенно Панавир 5 ампул 0.04% и после этого удалять кандиломмы.<BR>На анализ ПЦР не отправила, раз в прошлом году не обнаружили и если есть кандиломмы значит есть ВПЧ - вот ее слова.<BR>При этом колоть внутривенно необходимо и мне и моему партнеру, раз мы собираемся в следующем году беременеть. На мой вопрос, а нужно ли ему сдавать какие-либо анализы - ответила что нет необходимости, якобы микрофлора у нас одна.<BR><BR>Мне необходимо вот что выяснить: раз ПВЧ не вылечивается, а Панавир лишь глушит инфекцию, какова необходимость лечения этим препаратом для нас обоих? Может мне одной будет достаточно? подскажите, пожалуйста!!
Все инфекции передающиеся половым путем лечаться у обоих партеров
Вопрос #11550215 октября 2008
Добрый день!<BR>Была сделана ГСГ.<BR>Заключение:Маточные трубы проходимы.<BR>Перитубарные спайки.<BR>Спаечный процесс в малом тазу.<BR>Вопрос: Возможна ли беременность. Врач сказал, что спаечный процесс небольшой. Не беременею уже 6 лет.<BR>Вот еще описание после ГСГ (на всякий случай):<BR>Полость матки треугольной формы, средних размеров, с ровными контурами и равномерным распределением контраста, отклонена несколько вправо. <BR>Маточные трубы извитые, заполнены контрастом на всем протяжении. Контрастное вещество из обеих маточных труб в небольшом количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.<BR>Да, вливание контраста я не чувствовала, боли не было. Просто я прочитала в интернете, что если больно, то значит большой спаечный процесс.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p> </o:p></SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #11548214 октября 2008
Добрый день! 14.09 были последние месячные (обычно цикл 32 дня) Мерю БТ и по ней овуляция была на 20 ДЦ (тест также показал 2 полоски) После О начала прием утрожестана по 100 мг утром и вечером. (по назначению врача) Вчера сделала тест на Б. (примерно 10 ДПО) он оказался "-". Закончила прием утрожестана. На следущий день БТ не упала, а днем появилась небольшая мазня (только при походе в туалет). <BR>Вопросы: 1.могут ли тесты еще не показывать Б и не наврежу ли я Б если она все-таки есть отменой утрожестана.<BR>2. Если продолжить прием может ли затянуться цикл?<BR>3. Отсутствие второй полоски на тесте может указывать на внематочную и мазня.<BR>Пол года назад после 3 лет попыток на сроке 7 недель была ЗБ. Теперь всего боюсь. Периодически боль внизу справа, а больше никаких ощущений. Спасибо большое! ОЧЕНЬ нужна помощь!
Более перспективно УЗИ диагностика
Вопрос #11546514 октября 2008
Уважаемый доктор!<BR><BR>Меня зовут Ольга, 26 лет. Полгода назад была замершая беременность, причина - обнаруженная уреаплазма, антифосфолипидный синдром. Проведен курс лечения антибиотиками и имунномодуляторами. Сейчас планируем новую, поэтому очень прошу Вас прокомментировать анализы: <BR><BR>V – Эпителий плоский поверхностного слоя. <BR>Лейкоциты – единичные в п/зр.<BR>Микрофлора – лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в умеренном количестве.<BR>С – Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя.<BR>Лейкоциты – 15-20 в п/зр.<BR>Микрофлора – та же, в меньшем количестве.<BR>U – Клетки вагинального и уретрального эпителия.<BR>Лейкоциты – единичные в препарате.<BR>Микрофлора – та же, что в V, в меньшем количестве.<BR>Трихомонады и гонококки не обнаружены.<BR>Результаты анализов на выявление скрытых половых инфекций отрицательные.<BR><BR>Очень жду Вашего ответа.<BR>Заранее благодарю.
Большое количество лейкоцитов
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||