Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107022
18 августа 2008
Здравствуйте. Мне 30 лет, с мужем планируем завести ребенка.Беременностей у меня не было, был дисбактериоз и эррозия. Я по рекомендации врача сдала анализы на гормоны. По результатам пролактин - 532,87 мМе/мл (норма 25,2-628,53 медианна - 183,5), тестостерон - 1,24 кг/мл (норма 0,09 - 1,30)т. е. мои значения близки к верхним границам нормы. Назначила "Диане" - 1 месяц и бромкриптин - 2 месяца. Когда я прочитала инструкцию бромкриптина, оказалось что его нельзя применять с оральными контрацептивами. Я хотела бы узнать возможно ли совмещение этих препаратов и может вообще не стоит их применять ведь значение в пределах нормы и возможно это одновременный подъем уровня гормонов. Повторных анализов сдать мне не предлагали. Заранее спасибо.
Обратитесь к гинекологу - эндокринологу. Анализы лучше пересдать
Вопрос #106978
18 августа 2008
Здравствуйте доктор! До лечения 4 года пыталась забеременеть, беременности никогда не было. Четыре месяца назад, прошла комплексное лечение, спаечного процесса (гидротрубация, электрофорез, амплепульс, делали внутриматочные уколы по снятию старого воспаления).<BR>После лечения трубы стали, проходимы, оставались 2 небольшие саечки. Но, после последних снимков лечение продолжала, контрольные снимки еще не делала. В процессе лечения у меня выявили высокий пролактин 1227 ММВ/л, естественно второй фазы у меня не наступало. Пила 3 месяца бромкрептин в итоге пролактин упал до623, мМЕ/л. После отмены Бромкрептина, через 2 месяца пролактин повысился до 1165 мМЕ/л. Еще через месяц сдала анализы 23.06.08, пролактин 786 мМЕ/л (но я не чего не пила). С февраля пью эутерокс, так как гормон щитовидной железы был не совсем в норме, сейчас этот гормон в норме, но эндокринолог сказала пить эутерокс до осени. Дополнительно эндокринолог назначил дюфастон (по &#189; таб. В день) для повышения второй фазы, его буду пить с 26 июля первый раз, также пью калий йодид по 200 (т.е. 1 таб. В день)Вот 2 месяца пью дюфастон и циклодинон. Месяц пью дюфастон?Скажите с моим пролактином и назначенным лечением мне удастся понизить пролактин?
А как можно это знать заранее?
Вопрос #106976
18 августа 2008
Я из Обнинска (Калужская область), прокоментируйте пожалуйста ситуацию:<BR>От первого брака есть ребенок 6 лет (чтобы забеременеть принимала бромокриптин для снижения повышенного пролактина, 2 курса логеста (чтоб заберементь на фоне отмены), во второй половине цикла колола прогестерон и произошла беременность.<BR>Брак второй. 2 года не предохраняюсь, беременеть не получается. Обследовали мужа-результат спермограммы: <BR>Воздержание 4 дня.<BR>Кол-во 2,7 мл (норма 3-4 мл),<BR>цвет с/белый (норма с/белый)<BR>вязкость &gt;1см (норма 0,1-0,5 см), <BR>ПХ 7,0 (норма 7,0-7,6),<BR>концентрация сперм.в 1 мл 36,6 млн (больше 30 млн.),<BR>число сперм. в эякуляте 98,8 млн (норма больше 150 млн.),<BR>кол-во живых спермотозоидов 72% (Норма 80-90%),<BR>кол-во мертвых спермотозоидов – (норма 10-20%),<BR>Нормокинез(подвижные) 52% (норма 70-90%),<BR>акинез (неподвижные) 33% (норма 10%) ,<BR>гипокинез (слабоподвижные) 13% (норма 10-20%),<BR>дискинезис (колебательные движения) 2% (норма 0%),<BR>нормальные сперматозоиды 78% (норма 80-85%),<BR>дегенеративные формы - (норма 0-20%),<BR>патология головки 12% (норма 0-15%),<BR>патология тела 5% (норма 0-5%), <BR>патология хвоста 5% (норма 0-5%), <BR>смешанная патология - (норма 0%),<BR>клетки сперматогенеза 2,5:100 (норма 0,5-2,0%),<BR>лейкоциты 3-5 виз (норма до 10 в поле зрения),<BR>лецитиновые зерна умерен.кол-во (норма много).<BR>Инфекции методом ПЦР не обнаружены.<BR>На УЗИ 13д.ц.: матка 80*50-72 мм, в передней стенке в наружном слое 2 узла микромиомы 18 и 12мм и в среднем слое зреет микромиома 7мм. Эндометрий 11мм. В правом яичнике доминантный фолликул 25мм. Шейка матки нормального объема и строения. Трубы не расширены, лев.яичник отдыхает. На 14д.ц. правый яичник: доминантный фолликул превратился в фолликулярную кисту 26мм. Воспалений в тазу нет. Заключение: фолликулярная киста правого яичника, миома малых размеров наружного и среднего слоев эндометрия.<BR>Сданы на 4 д.ц.анализы на гормоны –пролактин 363 (норма 109-557), ДГА-С04 3,8 (норма 1,2-7,3), тестостерон 2,23 (норма 0,31-3,78), ТТГ 4,4 (норма 0,4-4), ЛГ 2,57 (норма 1,1-11,6),ФСГ 7,39 (норма 2,8-11,3), эстрадиол 448 (норма 68-1269).<BR>Вот сейчас мой лечащий гинеколог говорит, что чуть повышен ТТГ, но делать мы с ним ничего не будем и предлагает укол ХГЧ для разрыва фоликула, предварительно отследив на УЗИ что он вырос до нормальных размеров. <BR>Как вы считаете, это верно? <BR>И, после родов меня и мужа пролечили от хламидиоза, не следует ли перед стимуляцией проверить состояние маточных труб?
Проходимость маточных труб исследуется обязательно
<P>&nbsp;Я не согласна с Вашим гинекологом. На ТТГ надо обратить внимание, потому что это скрытий гипотиреоз, что может привести к выкидышу, кроме того мужу требуется лечение у уролога.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2 т. 780-0771</P>
Вопрос #106964
17 августа 2008
здравствуйте. Диагноз привычное невынашивание, на протяжении всех беременностей болела хламидиозом, мог ли он стать причиной или проблема где-то глубже? Сдали анализы на гормоны, инфекции и кариотип, что посаветуете еще? Готовимся к новой беременности.
Хламииоз может быть причиной невынашивания
<P>Здравствуйте.Да мог, хламидиоз как и ряд других бактериальных и вирусных инфекций может стать причиной паталогии эндометрия и вести за собой ранние потери беременности. &nbsp;При диагнозе Привычное невынашивание беременности дополнительно нужно исключить паталогию в свёртывающей системе крови (развёрнутая гемостазиограмма, ВА), а также антифосфолипидный синдром и анти -ХГ синдром.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП " Семейный Доктор" филиал№2 Г. Карбышева13-1</P>
Вопрос #106919
15 августа 2008
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, прием дюфастона задерживает менструацию? Дело в том что врач назначил мне его с 16- 26 день по 2 т в день, но говорят что резкая отмена дюфастона может спровоцировать выкидыш. Т. к я могу быть беременна то боюсь прекращать пить его. Если я буду продолжать пить по 1 таблетке и после 26 дня менструация не начнется до окончания приема ? Т. е даже если беременности нет задержка будет?
Для регуляции менструального цикла Дюфастон принимается именно так
<P>Здравствуйте. С какой целью Вам назначен Дюфастон? Продливать приём Дюфастона не целесообразно. При наличии беременности выкидыш не будет спровоцирован отменой Дюфастона.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" филиал №2 Г. Карбышева 13-1</P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров