Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #106911
15 августа 2008
Здравствуйте, Доктор! Я с отрицательным резус-факторм, муж - положительный. В 2003г были роды, после которых в течении 72 часов ввели иммуноглобулин. Потом в 2005г был аборт в 10 нед., в 2006г внематочная в сроке 6 недель удалили трубу, в 2008г. антенатальная гибель плода в сроке 38 недель по причине обвития пуповиной. После родов иммуноглобулин не ввели, на мой вопрос почему ответили, что вводится он один раз в жизни. Но с других источников я знаю, что он вводится после всех беременностей сроком больше 10 недель. В связи с этим вопрос: кто же все таки прав и как нужно было правильно поступить? И что делать мне при последующих беременностях. Заранее спасибо.
При последующих беременностях необходимо следить за титром антител в крови
Вопрос #106858
14 августа 2008
Здравствуйте! Огромное спасибо за ответы! <BR>Мне назначили дюфастон 14-25 д.ц., сказали, что он поддерживает вторую фазу. Но у меня уже 16 д.ц., а БТ в пределах 36,4-36,6 и выше не поднимается. Объясните тогда каким образом он поддерживает вторую фазу, если нет подъема БТ? Значит нет и второй фазы и не придут после отмены месячные? Может для меня низкая дозировка (2 таб. в сутки)? Спасибо
Возможно низкая дозировка. Определяется&nbsp; по прогестерону крови
<P>Базальная температура&nbsp; - метод очень приблизительный, так что на него ориентироваться сложно. Лучше для контрля 2 фазы проводить гормональное исследование или УЗИ на 22 д.ц. А менструация все равно начнется после отмены дюфастона, даже если овуляции и не было.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>
Вопрос #106802
12 августа 2008
здравствуйте,у меня бесплодие 1,нмц,нормогонадотропная недостаточность яичников.в ноябре 2007-лапороскопия по поводу непроходимости правой трубы.была попытка стимуляции овуляции пурегоном-неудачная.сейчас для стимуляции овуляции-утрожестан и эстрожель.у мужа спермограмма -нормальная какова дальнейшая тактика?мне 28 лет.спасибо
Вопрос #106673
8 августа 2008
Вопрос #106653. Большое спасибо за ответ. Скажите, а при условии того, что я не рожала и мы с мужем хотим ребенка в ближайшее время, какое лечение лейкоплкакии и кондилом может быть оптимальным? Я читала в специальной литературе, что прежигание ШМ не рекоммендуют нерожавшим. А бывают и случаи исчезновения лейкоплакии после родов.<BR>Пожалуйста посоветуйте лучший способ лечения моих проблем. Заранее спасибо.
Лейкоплакия относиться к предраковым состояниям и обязательно подлежит лечению. Риск образования рубца на шейке матки после её прижигания наименьший по сравнению с риском малигнизации.
Вопрос #106695
8 августа 2008
Добрый день! Мне врач прописал Диану-35 принимать в течение всего времени пока я не запланирую беременность, у меня в планах минимум через 2 года, Это не старшо так долго принимать препарат? какие последствия могут быть? Заранее спасибо.
Если Вы хорошо переносите этот препарат, то прием в таком режиме возможен
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров