|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9984422 марта 2008
Здравствуйте! Помогите разобраться с результатами УЗИ, к врачу через несколько дней. Диагноз Бесплодие I. <BR>УЗИ на 8 день цикла (цикл 28 дней ментруация 2-3 дня):<BR>Матка с четкими ровными контурами. Структура однородная, размеры матки 52х30х46мм, эндометрий 5 мм, правый яичник 39х25 с ( не понятно) d=16мм, левый яичник 39х26мм с фолликулом d=8мм. <BR>УЗИ на 21 день цикла:<BR>Матка с четкими ровными контурами. Структура однородная, размеры матки 54х32х48мм, эндометрий 7 мм, правый яичник 47х23 однородный, левый яичник 40х28мм с фолликулом d=4мм. <BR>Почему яичник увеличен? Воспалений никаких нет.<BR>Почему фолликул стал меньше? На что это похоже? Я серьёзно больна? Что не так?
Недостаточная толщина эндометрия и отсутсвие овуляции предполагают эндокринные нарушения. Обратитесь в очном режиме к гинекологу-эндокринологу
Вопрос #9980822 марта 2008
Доброе время суток.<BR>У меня такая проблема - 13 марта произошел повторный выкидыш на сроке в 18 недель. первый раз это произошло в 2005 году (отошли воды). Причну не установили. Врачи анализы никакие не брали и гистологию тоже не делали. Потом в течение двух лет забеременеть не получалось. В мае 2007 года было лапароскопия по поводу пластики труб в ходе которой нашли эндометриодную кисту (одну, больше негде очагв не было).Было получено лечение Золадексом №3. В ноябре 2007 года -беременность. Протекала без проблем. Единтсвенное було ОРВИ на сроке 13 недель, которое долго не проходило. На сроке 10 недель при постановке на учет (Донецкий региональный центр Материнсва и Детсва)сдавала анализы на Торч-инфецкии. Анализ показал превышение титров G к герпесу и ЦМВ в 10 раз. Был назначен анализ парной сіворотки - сдавла на сроках 15 и 17 недель. Титры уменьшились - было превышение в 2 раза. Титры М обнаружены не были. На сроке 18 недель 9 марта началось подтекание вод - при госпитализации в центр было сделано узи - шейка 5,6см, раскрытие внутреннего зева есть. Вод нормальное количество. Придлежание низкое.С ребенком все в порядке - движение активно, сердцебиение есть, все органы в порядке. При осмотре врачом - шейка закрыта. Подтекание подтвердилось методом папоротника. Был назначен магнезий (капельница), генипрал (таблетки 1,5шт в день), дексаметазол и утрожестан №3. Утрожестан принимала со 2 недели беременности. Прогестерон сдавала в 3 недели - 35,7 (норма 24-28). 10 марта - я обнаружила что отходит пробка 9Начались слизистые выделения), о чем сказала врачу. 11 марта -продолжилось отхождение - врач знала. Осмотров не было. Тонуса у меня не было. 12 марта - я наконец заставила врача посмотреть меня. Был осмотр на котором обнаружилось открытие 2 пальца и пролобирование плодного пузыря. Было назначена капельница генипрала. В это же день сдала анализы на прогестерон - 58,4 (норма 53-59,5),кортизол - 19,7 (15,5-17,3) и ДЭА-с - 0,7 (0,4-2,2).Но 12 марта вечером началось отхождение вод и произошел выкидыш. <BR>Теперь вопрос - скажите можно ли определить причину выкидышей (гистологию плодных оболочек взяли). Какие мне нужно сдать анализы сейчас (мне врач предлжила сдать анализы на антитела к фосполипидам, кардиолепидам, ВА, ХГЧ.Могли ли высокие титры к ЦМВ и герпесу быть причиной нарушения плодных оболочек. Как мне избежать третьего выкидыша. Есть ли у меня ИЦН (к.м.н. Слюсарь - предположила при осмотре 12 марта)Спасибо за ответ.<BR>Меня в данный момент консультирует (уже после выкидыша) к.м.н Донецкого регионального центра материнства и детства Пилипенко Ольга Николаевна
ИЦН по описанию УЗИ у Вас нет. Инфекция может быть причиной выкидыша. Исследуйте еще кариотип.
Вопрос #9974921 марта 2008
Здравствуйте. Мне необходимо сдать анализы на гормоны на 2-5-й день цикла.скажите, цикл начинается со дня завершения месячных или 2-5-й день цикла, это 2-5-й день месячных?
Цикл начинается с начала кровянистых выделений
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #9973121 марта 2008
Здравствуйте! Исходя из моего соотношения ЛГ/ФСГ (сдавала на 3ий день цикла: ЛГ 17.3 - норма лаб. для ф.фазы: 1,1 - 11,6, ФСГ 8,61 - - норма лаб. для ф.фазы: 3,0 - 14,4)мой врач сказала, что у меня непроисходит овуляция. В то же время график базальной температуры у меня 2-хфазный с разницей в 0, 4 - 0, 5 градуса, что характерно для овуляционного цикла. Подскажите, пожалуйста, возможен ли 2хфазный цикл БТ в отсутсвие овуляции?
При данном несоответствии показаний гормонов и БТ более перспективно проведение УЗИ мониторинга за созреванием фолликула и овуляцией.
Вопрос #9971821 марта 2008
Как может повлиять на беременность прием Микосиста на 26 день цикла. Приняла не зная о беременности! Как это скажется на плоде?
Никак
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||