|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9902212 марта 2008
Здравствуйте. Мы с мужем планируем ребенка, но слышали, что для успешного зачатия половой акт должен происходить не чаще, чем через день. Правда ли это? Если это правда, как правильно все рассчитать, используя тест на овуляцию?<BR>Заранее спасибо за ответ.
Просто живите обычной половой жизнью
Вопрос #9902412 марта 2008
Добрый день, меня зовут Наталья, мне 24 года.<BR>Не так давно обращалась к Вам с вопросом по поводу нарушенного менструального цикла (беременностей не было) - данные за 2007 год:<BR>Январь: 24-28<BR>Февраль: нет<BR>Март: 4-9<BR>Апрель: 8-12<BR>Май: 14-18<BR>Июнь: 23-28<BR>Июль: нет<BR>Август: 3-7<BR>Сентябрь: 12-16<BR>Октябрь: 10-15<BR>Ноябрь: 5-10<BR>Декабрь: 10-15<BR>Январь 2008: 16-20<BR>Получила от Вас ответ, что у меня снижена функция яичников и рекомендации осмотра с подробной беседой о характере менструации, сделать УЗИ, полное гормональное обследование на 5-7 и 20-22 дни мц, взять мазок подробно на инфекции, МРТ черепа, УЗИ щитовидной железы.<BR>На данный момент мною сделано:<BR>§ обзорный снимок черепа и область турецкого седла: отклонений не обнаружено.<BR>§ УЗИ щитовидной железы: щитовидная железа расположена – типично, V - 7,27 см3.; правая доля: длина – 4,65 см., шир. – 1,46, толщина – 1,39, V – 4,96; левая доля: длина – 4,12 см., шир. – 1,4, толщина – 0,94, V – 2,25; толщина перешейка 0,19 см, V –0,06; контуры ровные четкие; структура однородная; эхогенность средняя; анализ крови: Т4 свободный – 19,6пмоль/л, ТТГ – 1,28 мЕд/л. Заключение – патологий не выявлено.<BR>§ УЗИ органов малого таза (ТАИ+ТВИ), (дата исследования 22.01, ПДМ – 16.01.08): тело матки размером 5,0x3,4x4,7 см. Миометрий однородной эхоструктуры. Толщина эндометрия-0,35 см. (7 день мц), шейка матки без особенностей, цервикальный канал сомкнут. Яичники правый – V-7,5 мл, левый – V-8,0 мл. фолликулярной эхоструктуры. С обеих сторон в срезе визуализируется 4-6 фолликулов 0,6-1,0 см. Свободной жидкости в полости малого таза не визуализируется. Заключение – паталогий не выявлено, но в яичниках не обнаружен доминантный фолликул.<BR>§ Исследование крови на гормоны на 8 день мц: ЛГ – 6,82 мМЕ/л; ФСГ – 5,81 мМЕ/л; Эстрадиол – 115,04 пМ/л; ДГЭА – 5,3 мкМ/л; Тестостерон – 1,63 нМ/л; Пролактин – 219,1 мМЕ/л. Заключение – патологий не выявлено.<BR>§ Исследование крови на гормоны на 29 день мц: Прогестерон – 20,3нМ/л. <BR>§ Исследование на 13 ЗППП: Обнаружено – Гарднерелла и Уреаплазма parvum.<BR>§ Посев на уреаплазму и микоплазму из урогенитального тракта: Mycoplasma hominis – резултат: роста нет, референсные значения: роста нет; Ureaplasma urealyticum – результат: 10*5, референсные значения: роста нет. Доксициклин – S, Джозамин – S, Офлоксацин – R, Эритромецин – R, Тетрациклин – S, Клиндамицин – R, Пристинамицин – S, Азитромицин – S. Заключение – Уреаплазмоз. Назначено лечение – Вильпрофен по 500 мг.*2 р в день после еды; Нистатин по 2 т 2 р в день до еды; Вобензин 3 т 5 р в день в течении месяца; Витамины; Тест на овуляцию. Продолжать мерить базальную температуру.<BR>Прошу Вас посмотреть данные результаты анализов и дать свои рекомендации и советы, может что-то еще необходимо сдать, возможно посоветуете какое-то лечение и оставите комментари по наз наченному. Мой гинеколог – пожилая женщина в компетенции которой уже можно и усомниться, а на данный момент посетить другого врача возможности к сожалению нет.<BR>Спасибо заранее! Жду Вашего ответа!!
<P>Соотношение ЛГ к ФСГ предполагает отсутствие овуляции. Эндометрий недостаточен для дня цикла в который проводилось исследование.</P><br>
<P>Выявленная инфекция подлежит лечению по чувствительности к антибиотикам. Необходима установка менструального цикла.</P><br>
<P>Лечение назначается только в очном режиме</P>
Вопрос #9897211 марта 2008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли беременнеть если у меня постоянно повышены лейкоциты. Полгода назад была замершая беременность. Сейчас лечусь, но сил уже нет. Сначала сдала анализ на скрытые все отр. и бак посев выявили стафилококк и стрептококк,пролечилась ЦифранСТ+свечи Нео-Пенотран и Гексикон. Затем сдала мазок выявили молочницу - сделали внутривенно дифлюкан и спринцевалась ромашкой, на третий раз на всякий случай пересдала скрытые после провокации нашли микоплазму пролечилась делая уколы цефазолина и свечи гексикон и йодоксид. Каждый раз в мазке 1/4 или 1/2 лейкоцитов. Сейчас опять сдала мазок и опять лейкоциты. Назначили Клион-д и спринцевания корнем бадана. И опять лейкоциты. Что делать и можно ли беременнеть если все отрицательно, но есть лейкоциты.
Количество лейкоцитов в мазке до 10 - 15 в поле зрения является нормой
Вопрос #9898611 марта 2008
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, через какое время после выхода яйцеклетки на УЗИ видна позадиматочная жидкость? Заранее спасибо за ответ.
Все индивидуально
Вопрос #9899911 марта 2008
Здравствуйте!<BR>Обращаюсь повторно за советом, т.к. ответ на свой вопрос я так и не получила:<BR>дело в том, что я незнаю куда обратится и у кого спросить совета по моей проблеме.<BR>В 2003 году во время родов у меня умер ребенок, врачи обьяснили асыиксия, вскрытия не делали, в 2004 году на сроке 7 мес. гибель плода внутриутробно.<BR>В 2005 году обратилась в перинатальный центр в гор. Челябинск, сдала анализ крови ( забор крови из вены) на вирусы, результат показал наличие ЦМВ и герпеса:<BR>1.Антитела к Cytomegalovirus Ig G 1:1600 (сильноположительн)<BR>2.Антитела к Herpes simplex Ig G 1:1600 ( сильноположительн)<BR>Лечение не назначили, т.к. врач обьяснила, что данные иныекции не излечиваются.Я обьяснила врачу что планирую беременность и что то наверное все таки нужно делать, но врач сказала что нет.<BR>Прошла УЗИ в 2005 году ( там же в клинике) вагинальное, результаты показали хр.эндометрит, последствия воспалительного процесса в малом тазу.<BR>лечение так же назначено не было.<BR>В 2007 году поехала снова в центр для того чтобы сдать анализы перед планированием беременности и для консультации с врачом на счет беременности.<BR>Анализ крови ( забор крови из вены)<BR>1. Антитела к Сhlamidia trachomatis Ig G 1:5 (слабоположительн)<BR>2. Aнтитела к Cytomegalovirus Ig G УИС 2,7 ( положительн)<BR>3, Антитела к Herpes simplex Ig G 1:3200 (положительн)<BR>4. Антитела к Mykoplasma hominis Ig A 1:5 ( слабоположительн)<BR>5. Антитела к Mykoplasma hominis Ig G 1:5 ( слабоположит)<BR>Назначили лечение микоплазмоза обоим супругам:<BR>- ровамицин<BR>- макмирор комплекс (вагин.свечи) мне, таблетки мужу.<BR>Пролечились.<BR>Поехала сдавать анализы повторно,в 2007 году. Результат: повторной инфекции не выявлено (микоплазма и хламидии)<BR>Врач сказала что беременность можно планировать на осень.<BR>Так и вышло. Я забеременнела в октябре 2007 года.Очень была рада этому факту. Ничего не предвещало беды.<BR>В феврале 2008 года на сроке 21 нед. у меня случился выкидыш.<BR>Я до сих пор в шоке, незнаю что делать к кому теперь обращаться и что делать?<BR>Перед выкидышем за день до него поднялась высокая температура, признаки ОРЗ Гриппа, темпер-ра была 39,7 , на следующий день ребенок уже не шевелился, темпер-ра продержалась целые сутки. На следующий день после этого темпер-ра спала, но начались схваткообразнве боли, приехала в больницу, через 15 минут началось слабое кровотечение, к вечеру схватки усилились и в итоге произошли роды.Естественно ребенок был мертв.На следующий день после этого случая все симптомв гриппа исчезли, как будто и не было ничего.<BR>Подскажите пожалуйста что это могло быть? Обострение ыирусов? Или другие ыакторы? врачи мне так и не обьяснили причину, сказали что опять незнают что произошло, посоветовали найти врача или клинику где мной занаялись бы специалисты.<BR>Вобщем так я осталась брошенной с моей проблемой и моей бедой!!!<BR>А что мне делать сейчас? Кто подскажет, я хочу иметь собственного ребенка! Или это невозможно?Смогу ли когда-нибудь родить?<BR><BR>С уважением , Инна Гуцол 25 лет<BR>г.Карталы Челябинская обл.
Цитомегаловирус и вирус герпеса без проведения лечения могли вызвать все описываемые события.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||