|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #988148 марта 2008
Здравствуйте,проблема такая, даже трагедия- Мне 28 лет, незамужем, девственница но страстно хочу иметь детей. Не могу встать на улице и кричать о своей трагедии.<BR>Есть миома (один раз была у гинеколога-сказали что не повлияет на беременность, т.к.маленькая,на задн. стенке матки). Мне наверно из-за миомы нельзя больше медлить с беременностью? Подскажите для девственниц--если нет и не предвидется партнера--как можно сделать искусственное оплодотворение и какие еще процедуры, операции (названия). Реально ли это? или какие-то противопоказания есть?<BR>Куда мне обратиться, в какие может научные центры? и если можно где подробнее узнать о стоимости. <BR>Пожалуйста, такая личная трагедия--очень жду ответа и пожалуйста только лично на email. Заранее благодарю.
<P>Для одиноких женщин возможно проведение искусственной инсеминации или ЭКО с донорской спермой. Перечень необходимого обследования представлен на нашем сайте</P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Попенко Елена Васильевна<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">Врач акушер-гинеколог-эндокринолог,<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P class=MsoBodyText style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">кандидат медицинских наук<o:p></o:p></SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA"><A href="http://www.mcrmt.ru/"><FONT color=#800080><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">http</SPAN>://<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">www</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mcrmt</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></FONT></A><SPAN style="mso-spacerun: yes"> </SPAN></SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">E</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">-</SPAN><SPAN lang=EN-US style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">mail</SPAN><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">: <A href="mailto:mercury@tmn.ru"><SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">mercury</SPAN>@<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">tmn</SPAN>.<SPAN lang=EN-US style="mso-ansi-language: EN-US">ru</SPAN></A></SPAN></P>
Вопрос #987948 марта 2008
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как может повлиять принятие алкоголя в небольших количествах (например пиво 0,5 л)на ребенка,это в том случае если ты не знаешь,что ты беременна.Будут какие то последствия?И как вообще можно сразу определить,что ты беременна?
Определить беременность можно при задержке менструации на 5 -7 дней по УЗИ (наиболее достоверный метод). Если беременность желанная ее нужно вынашивать.
Вопрос #987026 марта 2008
Здравствуйте. Мне 27 лет, замужем 4 года, мы с мужем очень хотим ребенка ,но забеременеть никак не получается. В 2006 г. Мне сделали лапароскопию Ds: эндометриальная киста левого яичника, параовариальная киста справа. Эндометриоз ретроцервикальный, брюшины малого таза, правого яичника (малые формы). После чего пила даназол 4 месяца, затем утрожестан с 16 дня цикла принимаю его до сих пор. Сдавала гормональные анализы был повышен пролактин-несколько месяцев пила бромокрептин. По графикам БТ t в первой фазе от 36,4-36,6 затем медленный подъем в течение 5 дней во второй фазе t от 36,7-36,9 редко 37 (1-2 дня) выше 37 не поднимается вообще (это на фоне приема утрожестана).По УЗИ овуляция происходила(но иногда Ф достигал и 27-28мм а потом лопался). R труб - трубы проходимы. Инфекций нет. Сперма мужа - нормоспермия.. В декабре 2007 мне провели искусственную инсеминацию фолликул созрел сам на 13 д/ц Ф 21мм сделали укол прегнила Ф лопнул ,провели инсеминацию- беременность не наступила. Повторили инсеминацию через месяц Ф созрел сам ,укол прегнила но овуляция не произошла-образовалась фолликулярная киста. В следующем цикле опятьфоликулярная киста (препаратов не принимала).Перездала гормоны(16.02.2008) (5 д/ц)Пролактин 551 (N 57-600мМЕ/л)<BR>ЛГ 4.2 (1.1-8.7 мМЕ/мл)<BR>ФСГ 8 (1.8-11.3 мМЕ/мл)<BR>Т4 117 (53-158 нмоль/л)<BR>Т3 2.4 (1-2.8 нмоль/л)<BR>ТТГ 1.6 (0.23-3.4 мкМЕ/мл)<BR>Тестостерон 1.9 (0.5-4.3 нмоль/л)<BR>Эстрадиол 71 (30-120 пг/мл)<BR>Кортизол 690 (150-660 нмоль/л)<BR>Подскжите пожалуйста что мне делать в моей ситуации? Смогу ли я забеременеть сама, возможно ли восстановить нормальную овуляцию? В норме ли у меня гормоны? Нужно и можно ли мне проводить стимуляцию овуляции? Нужна ли мне повторная инсеминация или это все бесполезно? Извините пожалуйста за длинное письмо, просто так хочется принять правильное решение и не тратить зря годы на безуспешные попытки забеременеть. Очень надеюсь на вашу помощь, за ранние большое спасибо
<P>Гормоны крови в норме за исключением незначительного повышения кортизола.</P><br>
<P>Стимуляцию овуляции и инсеминацию можно проводить, но только гонадотропинами и под контролем УЗИ мониторинга в специализированном учреждении</P>
Вопрос #987276 марта 2008
Здравствуйте, я уже обращалась к вам, вот хочу узнать после долгого лечения мне стали делать стимуляцию овуляции таблетками клостилбегитом по 1 таблетке в день с 5 д.м.ц. Менструальный цикл 21 день. Назначили контроль УЗИ; 12 д.м.ц (26.02) - толщина эндометрия 8,9 мм, жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена, слева образование 42х27,8х30,6 мм, трехкамерные перегородние тонкие, ровные, содержимое однородное эхо(-), яичник отдельно не определяется, правый яичник 37,1х24,5х18,7 мм, содержит два даминантных фоликула d-18,9, d-8,2, фоликулы единичные. <BR>15-й д.м.ц. (29.02)толщина эндометрия-17,3 мм, справа желтое тело d-15,5 мм, левый яичник представлен кистозной структурой размерами 51,3х36,9х40,7 мм, содержимое преимущественно анэхогенное с двумя гиперэхогенными перегородками толщиной 1,5 мм, у верхнего полюса визуализируется ткань яичника с фоликулами d до 5,1 мм, толщина капсул 1,6 мм, стенки гладкие. Жидкость за маткой - 8 мм.<BR>Базальная температура<BR>10д.м.ц-36,8<BR>11д.м.ц-36,8<BR>12д.м.ц-36,3<BR>13д.м.ц-36,4<BR>14д.м.ц-36,6<BR>15д.м.ц-36,4<BR>16д.м.ц-37,0<BR>17д.м.ц-37,0<BR>18д.м.ц-36,8<BR>19д.м.ц-37,2<BR>20д.м.ц-37,3<BR>21д.м.ц-37,1<BR>пожалуйста скажите была ли у меня овуляция и в какой день, когда возможное оплодотворение? Что означает с 19 д.м.ц по 21д.м.ц температура выше 37,0. Прошу ответить на все вопросы пожалуйста, заранее спасибо
Признаки овуляции по УЗИ присутствуют. Оплодотворение возможно в день овуляции в течение 24 часов.
Вопрос #986505 марта 2008
Здравствуйте!У меня получилась интересная ситуация.После приёма регулона в течении 2 лет с перерывом на 1 месяц прошло 2 менструации(последняя 24 ноября).Поставила тест на беременность 28 декабря-отрицательный.Менструация не пришла-пошла к гинекологу спустя 2 недели.Сказали,что пока не видно, прийти через 2 недели.Пришла-поставили 8 недель,Послали сдавать анализы и проходить специалистов,чтобы встать на учёт по беременности.Счатью не было предела.Анализы оказались все в норме.Всё было хорошо,пока не сходила на узи в 12 недель:Кистозное изменение обоих яичников(хаотично расположенные,разного диаметра,данных за маточную беременность нет).Рекомендована консультация гинеколога.Что же это такое?и что мне делать дальше?Какие гормоны надо проверить? и как планировать беременность? Спасибо.
ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, тестостерон, эстрадиол
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||