Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #98296
1 марта 2008
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-у меня месячные почти всегда регулярные,но перед месячными начинает болеть грудь,это нормально или нет?Что вы посоветуете?Заранее благодарна.
Вопрос #98326
1 марта 2008
Здравствуйте! Мне 24 года, мужу 26ю Уже 2,5 года не могу забеременнеть. У мужа свё в порядке: спермограмма очень хорошая, инфекций нет. У меня поликистоз яичников, атопческий дерматит. Гормоны в норме, инфекций нет. Уже 8-ой месяц пью ДЮФАСТОН, АЛФАВИТ, витамин Е. Врач предложила сделать лапароскопию, но потом решила ещё 3 месяца пропить ДЮФАСТОН. Стоит ли мне продолжать лечение или пора на лапароскопию? Какова вероятность забеременнеть при приёме названных лекарств?Какова вероятность забеременнеть после лапароскопии? С большим нетерпением буду ждать ответ. Спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Возможность наступления беременности зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #98286
29 февраля 2008
Здравствуйте!Вы нам уже отвечали на вопрос №92445 от 30.11.2007.Очень хотим ребенка, но у нас не получается.Мужу сделали операцию 01.11.2007 по варикацеле слева 2-3 ст.Прокоментируйте пожалуйста спермограмму,которая сдана 29.02.2007, 3 дня воздержания:<BR>Кол-во эякулята 1,5 мл.<BR>рН-8,0<BR>Кол-во сперматозойдов в 1мл. 38 млн.<BR>Активоподвижные 10%<BR>Малоподвижные 5%<BR>Маятникообразное дв.-5%<BR>Неподвижные 80%<BR>С нормальной морфологией 80%<BR>Патологические формы 20%, патология головки 12%, патология шейки 4%,патология хвоста 6%<BR>Клетки сперматогенезу 5-6% вид зр<BR>Лейкоциты 3-4 вид зр<BR>Эпителий-ед.вид. зр<BR>Эритроциты отсутствуют<BR>Лецитиновые зерна- до 15 вид зр<BR>Амилоидные тельца отсутствуют<BR>Спермаглютинация +<BR><BR>По показателям анализа получается он стал хуже, чем до операции, мы в замешательстве.(может мало времени прошло после операции)И можно ли забеременить при таких показателях без медицинской помощи? Заранее спасибо.
Самостоятельное зачатие маловероятно. Более перспективно ЭКО
Вопрос #98189
28 февраля 2008
Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Мне 25 лет, но у меня до сих пор нерегулярные менструации. Я беспокоюсь, что не смогу забеременеть! Меня беспокоят постоянные боли где-то в середине цикла,перед самым наступлением месячных, первые дни менструации. Недавно я попала в больницу с разрывом левого яичника. Сдала кровь на гормоны: 3 д.ц.<BR>ТТГ 1.17мМЕ/л (0.27-4.2)<BR>Своб.тироксин сТ4 17.5 рМоль/л (12-22)<BR>Фоллитропин ФСГ 6.77 мМЕ/мл (фол.ф 4.7-12.5)<BR>ЛГ 6.14 мМЕ/мл (фол.ф 2.4-12.6)<BR>Пролактин 481,9 мМЕ/мл(127-637)<BR>17-оксипрогестерон 1.42 нг/мл (фол.ф 0.1-0.8)<BR>Эстрадиол 136.3 рМоль/л (фол.ф 90.1-716)<BR>Тестостерон 1 нг/мл (0.06-0.82)<BR>дегидроэпиандростерон сульфат DHEA-SO4 645 мкг/дл (98.8-340)<BR>Кортизол 161.3 нг/мл (утро 62-194)<BR>Мой врач говорит, что для назначения лечения необходимо пройти еще один анализ, для выявления причины нарушения: то ли это связано с яичниками, то ли с надпочечниками. Проблема в том, что этот анализ нужно сдавать тоже в определенные дни цикла. Время идет, лечения нет. Я боюсь,что это может привести к еще одному разрыву яичника. <BR>Прокомментируйте, пожалуйста, гормональный фон. Так ли нужен дополнительный анализ? На сколько серьезными могут быть последствия бездействия? Как происходит лечение в таких случаях?
Разрыв яичника (аппоплексия) бывает при кисте яичника. Исключить или подтвердить кисту яичника можно при УЗИ.
Вопрос #98210
28 февраля 2008
Здравствуйте!Я вам писала в январе,только теперь не найду свой вопрос и ответ ваш- видимо удалено.<BR>Мне 23года.Я не могу забеременнить уже как 5 лет.Анализы - проходимость труб- проходимы, на совместимость- совместимы, спермограмма мужа - хорошая. Сейчас долечиваю эрозию - эрозия может быть быть помехой для зачатия? И когда буду вылечена- в какие сроки можно будет забеременнить - т.е. через какое время надо будет забеспокоится- что нет беременности?<BR>Какие еще анализы стоит пройти, причем, УЗИ делаю регулярно, всё в норме, врач говорит,что дело в эрозии,это так?Спасибо.
<P>Эрозия на процесс зачатия не влияет</P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров