Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #97128
13 февраля 2008
Скажите пожалуйста,как нужно подготовиться к зачатию ребеночка,какие витамины нужно пить и т.д.,и как должен подготовиться мужчина к зачатию.Заранее благодарна.Большое спасибо за ответы на мои предыдущие вопросы!Ваш сайт мне очень понравился.Он очень позновательный,и хорошо что любая женщина может задать интересующий ее вопрос.Огромное спасибо Вам!
Основное в планировании беременности - ведение здорового образа жизни для обоих партнеров.
Вопрос #97126
13 февраля 2008
Здравствуйте еще раз!Я Вам задавала вопрос по поводу того, что у нас с мужем разные группы крови,у меня 3 отрицательная,у него 3 положительная,Вы ответили что на зачатие ребенка это не отразиться.Но при наступлении беременности может развиться изосерологическая несовместимость между матерью и плодом, что может привести к регрессу, выкидышу или гибели плода.Так что тогда нам делать?Не заводить детей?Посоветуйте что нибудь пожалуйста,я очень хочу ребеночка.С чего нам начать?И как сделать чтобы беременность протекала благополучно.Заранее благодарна.
При наступлении беременности еженедельно сдавать кровь на титр антител и своевременно проводить коррекцию выявленных нарушений.
<P>Здравствуйте, Наталья. Если у вас ранее небыло беременностей, пусть дааже закончившихся абортом, то риск несовместимости минимален. Вы будете находится во время беременности под наблюдением врачей. Женщины с резус-отрицательной кровью в течение беременности неоднократно сдают кровь на антитела. Риск -еще не значит, что будет плохо. Миллионы женщин&nbsp; вынашивают и рожают абсолютно здоровых детишек, не нужно на этом зацикливаться , тогда все будет хорошо. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на воронцовской, Запольнова марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #97120
13 февраля 2008
Здравствуйте доктор!! Мне 25 лет. 5 лет назад я сделала мини аборт на сроке 5 недель. После прошла восстановительный курс лечения. Месячный цикл во время восстановился. До сегодняшнего дня проблем с МЦ не было (30 дней). Но вот уже 5 месяцев я с мужем (от него же делала аборт) пытаемся зачать. Перед планированием сдала все нужные анализы все в пределах нормы. В январе обсследовалась на УЗИ на созревание фоликула, врач поставила заключение что фолликула не появилась, дала направление на анализ пролактин и на гормоны. <BR>Итог гормонов все в норме. Муж тоже сдал спермограмму и у него все в норме. Врач назначила мне лечение:<BR><BR>с 16 дня цикла: (I)<BR><BR>1) утрожестан 2р в день - №10<BR>2) мульти С 2р в д<BR>3) Вит. Е 2р в д.<BR>4) электрофарез ZnSO4 на низ живота №10<BR><BR>С 5 дня цикла (II)<BR>1) фолиевая кислота 2р в д<BR>2) Витамин В1 1.0 №10<BR>3) Витамин Е 1р в д.<BR>4) Гинокс 1 кап в день №10<BR>5) УЗТ с нафталаном №20<BR>6) Воротник по Щербаку №10<BR><BR>Затем 16 дня цикла повторить тоже самое (I)<BR>затем с 5 дня цикла Кломифен №5<BR>Хотелось бы унать ваше мнение по поводу данного лечения. Стоит ли мне волноваться о последствиях моего аборта?<BR>город Баку
<P>Здравствуйте, Татьяна. Ваше лечение направлено на стимуляцию овуляции. Методики лечения могут быть разными, лечение назначенное вам, один из вариантов. Волноваться не стоит, нужно довериться врачу и надеяться на лучшее. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Вопрос #97134
13 февраля 2008
Здравствуйте,мой муж переболел лимфогранулематозом.Были 2 попытки ЭКО с замороженной перед болезнью спермой,но безрезультатно.Сейчас хотим решиться на 3 попытку.У меня аутоимунный тироидит, я принимаю тироксин и трийодтиронин,гормоны сейчас в норме,но антитела на тиреопероксидазу титр более 1000,норма 35.Могло ли это повлиять на то,что эмбрионы во мне не прижились по этой причине иммунного конфликта, и что делать сейчас.Эндокринолог говорит,что главное заместительная терапия гормонами,а гинеколог,который будет делать ЭКО говорит,что надо уменьшать антитела,что у женщин с аутоиммунными тироидитами проблемы с искуственным оплодотворением.Спасибо
Безусловно, данный титр антител не позволит имплантироваться плодному яйцу и необходимо его снижение.
Вопрос #97130
13 февраля 2008
Подскажите пожалуйста,у меня эрозия матки,не помешант ли она при зачатии ребенка.И вообще,откуда она берется?И как можно ее лечить?Заранее благодарна.
Речь видимо идет о псевдоэрозии - рапространения однослойного цилиндрического эпителия на месте многослойного плоского. Эрозия шейки матки на процесс зачатия не влияет. Причиной, чаще всего являются гормональные нарушения. В настоящий момент существуют щадящие методы лечения Ваготилом и Солковагином. Лечение необходимо по причине того, что эрозия шейки матки относится к фоновым заболеваниям для развития рака шейки матки.
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров