|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по подкатегориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #9043231 октября 2007
мне 25 лет была 1 беременность 2 месяца назад. для чего ждать пол года после выкидыша (срок был 4-5 нед, стац лечение без выскабливания, выкидыш был полный по узи, стац лечение: аб терапия), если обследование после него на все инфекции и вирусы ничего не выявило? флора, узи, гормоны - без патологии. второй месяц допиваю регулон.может можно уже в след месяце?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #9032230 октября 2007
Добрый день Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Полгода назад сделала лапароскопию яичников (поликистоз), месячные без дюфастона не приходят, овуляция только на клостелбигите, но беременность не наступает. Сколько максимально раз и за какой период можно проводить стимуляцию овуляции? И что делать, если по УЗИ говорят, что яичники снова затянулись этой белковой пленкой и нужно делать опять операцию, ведь оперативное вмешательство может давать и отрицательные последствия? И в финансовом плане тоже 3-5 месяцев нужно поработать, чтобы сделать повторную операцию
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.</SPAN></P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">При поликистозе показано лечение методом ЭКО<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #9034230 октября 2007
для чего ждать пол года после выкидыша (срок был 4-5 нед), если обследование после него на все инфекции и вирусы ничего не выявило? флора, узи, гормоны - без патологии. второй месяц допиваю регулон.может можно уже в след месяце?
Выкидыш может повториться
Вопрос #9035430 октября 2007
Мой муж сдал анализы на спермограмму, массаж простаты и на <BR>наличие инфекции в утере. В течение 2-х лет мы с мужем не <BR>предохранялись, но беременность не наступала. Врач сказал, что сперма состоит <BR>из одной плазмы, а остальные его анализы в норме. Шансы на лечение <BR>очень малы и поэтому нам нужно готовиться к усыновлению (вот такой <BR>"обнадёживающий" прогноз сказал врач-андролог). Но, дело в том, что <BR>время от времени сперма бывает у него разной консистенции, более <BR>вязкая и сгустками, похожая на манную кашу. А при анализе даже <BR>невооружённым глазом было видно, что она жидкая. Может <BR>предварительное взятие первых двух анализов повлияло на <BR>спермограмму? Муж не злоупотребляет спиртным не курит, занимается <BR>спортом и раньше в небольшом количестве принимал стероиды. Но <BR>относительно стероидов: ведь они могут приостановить работу яичек, но не остановить же её? <BR>С моим здоровьем всё в порядке и очень бы хотелось родить ребёнка <BR>от любимого мужа. Есть ли надежда на лечение? Есть ли в Волгограде лечебный <BR>центр, где бы нам могли помочь? Без собственных деток я не <BR>представляю себе дальнейшего смысла в жизни. <BR>Буду очень благодарна за ваш ответ. <BR>Елена. <BR><BR>P.S: Спермаграмма была сдана один раз и одному врачу. Лечения пока никакого не назначено. Было только дано направление на анализ крови на ВИЧ, СПИД и т.д., т. е. на общие анализы.
Пересдайте спермограмму еще раз. При отсутсвии сперматозоидов возможно искусственное оплодотворение спермой донора.
Вопрос #9033730 октября 2007
Здравствуйте! Мне гинеколог сказала гляда на мою волосатость - нужно пить дексаметазон по1/4 чтобы нормально забеременеть и выносить. Даже не сказав сдать мне анализы на количество тестостерона. Я сама здала на 8 день цикла и результат был такой 3,65 нмоль/л а в результатах анализа указана норма от 0.05 до 4.3. Скажите пожалуйста является ли мой результат повышенным и нужно ли мне будет пить дексаметазон во время беременности. Спасибо
Лечение назначается только в очном режиме
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||