Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБесплодие и планирование семьи

Вопросы по подкатегориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #87014
3 сентября 2007
Здравствуйте! Мне 38 лет, ребенку 11 лет, муж старше на 12 лет.Мы планируем ребенка. Но в течении 3-х, 4-х месяцев беременность не наступила. Нашли уреоплазму, провели полное лечение. Остальные анализы в порядке. На УЗИ врач определил "косвенные признаки эндометриоза" матки. Никаких других обследований не проводили. Гинеколог назначил жанин (настаивает) в течении 2-х месяцев. Я никогда раньше не принимала оральных контрацептивов, очень опасаюсь побочных эффектов, гормональных нарушений и др. Насколько необходимо в моем случае лечение жанином? Пожалуйста, ответьте, не знаю как поступить, нахожусь в нерешительности, сейчас предохраняемся по приказу врача. За ранее большое спасибо!
<P>Для начала необходимо обследование</P><br> <P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial"><FONT size=3>Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P>
Вопрос #86984
2 сентября 2007
Здраствуйте. У меня вот такая проблема: недавно где - то четыре дня назад у меня появилась боль в правом яйце, первый раз я её почувствовал во время оргазма, и теперь у меня хоть и не сильно но побаливает правое яйцо. Мне хотелось узнать на сколько это может быть опасно, может ли это повлиять на потенцию и на бесплодие и мне почему то кажется что возможно это из - за мастурбации? Заранее блогадорю за помощь.
Обратитесь к урологу в очном режиме
Вопрос #86951
1 сентября 2007
вы могли бы прокомментировать мой график БТ? температура странная, но не попадает ни под воспаление, ни под недостаток эстрогенов( как мне кажется)...<BR>http://www.babyplan.ru/profile/734
Подобные консультации - только на приеме врача. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #86953
1 сентября 2007
Здравствуйте! Прочитав много информации и перерыв кучу сайтов, к сожалению не смогла найти ответ на мой вопрос. Поэтому буду Вам очень благодарна, если Вы мне ответите. Вкратце о себе: после выкидыша в 2004 г. бесплодие в течении 2 лет.. После этого обследования– все в норме(УЗИ, ГСГ) Неделю назад было лапороскопия и гистероскопия. Результат меня убил, т.к. жалоб у меня не было никаких, ни болей, ни мазни. А результат таков: Лапароскопия. Обнаружено: матка 5х4х6 см. б/о; эндометриоз в брюшных карманах, переднее-маточном пространстве и на крестцово-маточных связках. Левые придатки: яичник 4х3,5х3 см. с эндометриоидной кистой 2х2 см., маточная труба 11см. спаяна с яичником. Правые придатки: яичник 3,5х3х3 см., с эндометриоидной кистой 1х1 см; маточная труба 11 см, б/о. Выполнено: резекция кист яичников с 2-х сторон, электрокоагуляция обоих яичников и эндометриоидных гетеротопий. Хромопедротрубация (обе трубы проходимы.). Гистероскопия. Обнаружено: полость матки не деформирована. Слизистая бледно-розовая, равномерной толщины. Эндометриоидные ходы на передней и задней, боковой стенках матки. Диагноз: наружно-внутренний генитальный эндометриоз3 ст. распространения. Эндометриоидные кисты обоих яичников. Хр. двусторонний сальпингоофорит вне обострения. Хронический эндометрит. В настоящее время мой гинеколог предлагает с первого цикла начать лечение бусерелином на 4-5 месяце. Мой вопрос заключается в следующем: можно ли мне отложить лечение гормонами на 1 месяц и пытаться забеременеть самой в новом цикле, а потом, если не получится, ставить бусерелин? Или же выжидания в один месяц могут плохо повлиять на течение болезни и лучше не пропускать цикл? Чем это чревато? Спасибо. Буду очень ждать ответа.
Лечение Бусерелином откладывать нельзя
Шансы на беременность невысокие, но если отложить лечение на 1 мес., думаю катастрофы не будет. Лечение бесплодия при эндометриозе очень сложное, если за 9-12 мес после окончания бусерелина беременность не наступит, то планируйте ЭКО. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
Вопрос #86947
1 сентября 2007
Добрый день!<BR>Сдавали с мужем анализы на герпес и цитомегаловирус. (В Инвитро)<BR>Результаты следущие:<BR>Цитомегаловирус:<BR>у меня: <BR>IgG 991.5 (реф. значения отр. - 15)<BR>IgM отриц.<BR>у мужа:<BR>IgG 178,6<BR>IgM отриц.<BR>Герпес: <BR>у меня: <BR>IgG 44,0 (реф. значения 0-0,9)<BR>IgM отриц.<BR>у мужа:<BR>IgG 14,3<BR>IgM отриц.<BR>Очень беспокоят такие большие показатели CMV IgG и HSV IgG. Подскажите пожалуйста, что это означает и можно ли планировать беременность при таких показателях.<BR>Заранее большое спасибо за ответ.
Необходимо лечение у иммунолога
У Вас есть защитные антитела против ЦМВ и герпеса, так что волноваться не следует. Работайте над беременностью. С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, т. 780-07-71
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров